杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有点想买台中踏板了

杭城漫长的冬季虽然不是彻骨的寒冷,但的确是减少了我出行的次数。
原来每个周末都在家里待不住的我,现在,也不太高兴开着摩托车去城外了。特别是在有风的日子。
前天晚上,吹萍发了个链接给我。是《骑士网》横屏四台2万左右中型踏板的视频。
我躺在床上看完了。
4台车中,有2台很陌生:圣甲虫(金城)、标致。这2个本身就比较小众。我倒是真的覺得把聖甲蟲和這三台車放在一起是不太妥當。一共四台车,有三台呢是半躺着开的,一台呢,类似于弯梁车是笔挺着开的,这肯定不合适。先排除。
剩下三台放在一起比颜值。个人觉得光阳完胜。其次钱江,标志略难看。

再看数据:排量的缘故,标志排量最小,所以,在数据上略吃亏。无论是加速,还是功率,扭矩光阳都比较好看。
标致这个法国品牌,其实我早就有接触。大概在十年前,有一位在无锡开厂的同学,开了一台进口标致607来杭州。他和我说这台车和法国的总统座驾是一样的。我当时觉得标志这车不错,挺豪华的。但有可能是发音的缘故,标致这个品牌,无论是最初的广州标致还是现在的东风标致卖的都不太好。相对来说,标致的摩托车就更小众了。也排除吧。
接下来的钱江和光阳,都不算陌生。钱江250这台,我开过。车主也是熟人(算杭城旅游业的一位骚人),似乎并没有视频中说的这么不堪,除了起步会抖之外,其他都挺好。按赵本山小品里的台词说的“要啥自行车”。钱江在2手市场上,价格都便宜的要死,甚至都只有合资125的价钱。才这点钱,还提什么品质做工,太苛求了。我现在在开的光阳gp110,已经两万八千公里了。换过一次火花塞,然后前后轮快磨平也换过,一次都没有抛锚过。平时就是基础的保养,换机油,换空滤。所以对光阳这个品牌我觉得还是信得过的。光阳300我总觉得价格有点小贵啊。光阳250的性价比呢,就比较高了。光阳250,算是新车。没试过,不好评价。不过光阳300开过,整体强于钱江很多,当然(二手)光阳300的价格又比钱江贵很多了。看在价格的份上,钱江还是可以考虑的。

看缘分吧,来年开春,价格合适的话,钱江和光阳我会考虑收台2手的玩玩。个人更偏向于光阳300一点。
刚刚偷偷看了一下“闲鱼”,光阳300好便宜哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
必须光阳300施华洛世奇豪配版才能展现出你独特的人格魅力
要么250 要么400
我觉得小踏板骑骑么好勒。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
只有凯明还在坚持发帖啊
etake911 发表于 2018-1-4 23:14

市区通勤么,小踏板无敌。
出了市区,行程2小时以上的,光阳300这种有腰靠的中型踏板,那真是爽的不要不要的。
腰部有支持,一天开个500KM也不累啊。
透明天草 发表于 2018-1-5 08:52
只有凯明还在坚持发帖啊

和车友们分享分享。
不过最近太冷,我摩托车也开的少了。
王凯明助理 发表于 2018-1-5 10:57
市区通勤么,小踏板无敌。
出了市区,行程2小时以上的,光阳300这种有腰靠的中型踏板,那真是爽的不要不 ...

晚上少2炮     腰靠什么的都是浮云 ~~
Clark2006 发表于 2018-1-5 13:08
晚上少2炮     腰靠什么的都是浮云 ~~

今天,天气不错哦。
凯迪拉克帝豪开开么好了
钱江那货据说能让人恨的牙痒痒
我感觉这几辆放一起的话,我只会选光阳
中羊看起来,靠谱的宝马的C400X  ,汉堡300国产也是不错的,要是上面几辆车,看看都不靠谱还不如骑个125的小羊,中羊跑个长途舒服,也不至于被600 800挡车拉开距离,城里通勤也不错,也有面子。

宝马肯定好的呀,但真的买不起。这个品牌对大部分老百姓来说,还是有一定的距离的。

本帖子中包含更多资源

x
真石头 发表于 2018-1-9 13:51
我感觉这几辆放一起的话,我只会选光阳

光阳,还是可靠的。
开春考虑换踏板,仍对弯梁情有独钟
弯刀入了法眼,但口碑、保有量实在是不高
出光阳赛艇300 保险到18年10月 价格19500
车子9成新 18668186776
19901201 发表于 2018-1-12 10:48

靠谱
我去看一下支付宝账户。
19901201 发表于 2018-1-12 10:48

价格还可以
哪一年的车?
已出
真石头 发表于 2018-1-16 09:23
价格还可以
哪一年的车?

已出
王凯明助理 发表于 2018-1-5 10:57
和车友们分享分享。
不过最近太冷,我摩托车也开的少了。

哪里推油好?

考虑到论坛上还有在校生,这个问题私聊吧。