杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城建] 武汉地铁8条线路了。。

如题,查了下百度地图,成都地铁6条线路,南京8条线路,武汉8条线路,大连4条线路,昆明4条线路,长春3条线路,郑州3条线路,苏州3线路。。其它的就不一一列举了

原来杭州目前的地铁建设速度与郑州等城市并驾齐驱了
当群里的同志们还在讨论二号线4号线延伸段什么时候开通的时候,同级城市已经偷偷开通这么多段线路了
孟非木有xiaojj 发表于 2017-12-26 14:48
鉴于楼主整晚整晚的睡不着觉,建议杭州把一号线分成3段,这样就有6条地铁线了

事实就是嚒,本论坛不允许吐槽一下嚒
杭州08年到13年地铁建设的欠账到现在就算拼命尚且还有很大坑要填
毕竟吸血大城,每年拿着东部的转移支付,中央的财政支持和小弟们的上贡,不要太爽哦
yhyujin 发表于 2017-12-26 15:26
事实就是嚒,本论坛不允许吐槽一下嚒

1号线分3段有些扯。临平支线算成9号线是一点问题也没有的
武汉、郑州、成都这一类的没什么好比的,一个个吸血吸得整个省里都被吸干了。。。
长春3条2333 LZ大概是照着百度地图数的?
武汉 12346821 怎么数也没有8条
长春只有一条地铁,其他两条也就是载客量稍微大点的有轨电车。当然长春轻轨开通的时候,杭州地铁还没影。
武汉其实吸血还好,跟成都差别还是很大的,像陈一新这样的一批浙江籍的官员很多确实能力很强的,还守规矩特勤勉,特别是搞经济现在出去后把各地经济搞得风生水起。
浙江一向来就是经济强,交通差的,就这几年稍微赶上了一点点,但人家速度还要快,看看成都, 都几环了,还14车道全立交
楼主,杭州地铁多少和你有一毛关系吗,看把你急成这样
拔丝青蛙 发表于 2017-12-26 15:53
武汉、郑州、成都这一类的没什么好比的,一个个吸血吸得整个省里都被吸干了。。。

然而被吸干的小兄弟们可以顺理成章求东部扶贫了

“短板”正在弥补。。纵使巴黎地铁里程已经落后于武汉,也丝毫不影响前者“全球城市”的地位。
而且武汉默默无闻,不吹嘘。
杭州确实这几年越来越美了,但是人行慢行系统的天桥太少了。
孟非木有xiaojj 发表于 2017-12-26 16:00
不过楼主看开一点,2022年杭州地铁必优质的飞跃

这倒是,之前欠下的账太多了,亟需要一个飞跃
发展要自然 发表于 2017-12-26 20:18
楼主,杭州地铁多少和你有一毛关系吗,看把你急成这样

感慨呀,难道你们都没有一点觉得,落后了吗
别老是说条数
最后看里程 不就公平了
yhyujin 发表于 2017-12-27 11:09
感慨呀,难道你们都没有一点觉得,落后了吗

暂时的不平衡罢了,到2022几个二线城市里程都差不多,到时候就是客流见真章了。
孟非木有xiaojj 发表于 2017-12-27 11:11
武汉默默无闻,不吹嘘,请问你是在搞笑吗?武大郎的称号是怎么来

几乎没听到。
天上九头鸟 地下武大郎
武汉明年还有4条线路会竣工,这是前几年大跃进的结果,除了领导给力,上面也有人占了不少好处。
那些城市都是拿着浙江的财政在大力发展
上海本周开通17号线
武汉是7条,11号线没开通