杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【城市规划】杭州地铁2号线将对接瓶窑市域线

前期,省发改委网站公布了新一批轨道交通批复文件,并透露了不少杭州地铁未来规划的线索,比如将新建沿江线、瓶窑市域线。其中提及未来地铁2号线将与规划的瓶窑市域线预留平行换乘条件。
瓶窑市域轨线是哪条线?可能就是远期规划的杭州至安吉的城际轨道线——杭安城际。

居然是可能?!言外之意难道是说2号线可能会西延至瓶窑吗?该条市域线在亚运会前后开工的可能性有多大呢?

一系列有关2号线和瓶窑市域线的问题引发着各种猜想。

大家怎么看?可以发表各自的见解,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
规划上,安吉线跟瓶窑线本来就是同一条线路
瓶窑线肯定是在良渚站换乘,不可能是2号线西延的,目前来说没延长这个条件了  不管到瓶窑还是安吉  都是良渚换乘的
应该就是安吉线吧?
这事没定呢。
hz_fengzi 发表于 2017-12-25 22:21
瓶窑线肯定是在良渚站换乘,不可能是2号线西延的,目前来说没延长这个条件了  不管到瓶窑还是安吉  都是良 ...

2号线是有西延条件的。进出停车场、折返走的都是侧线
我以为又有什么新消息了呢
2号线好歹延一站到文化村吧,现在这个良渚站的位置不前不后的
fangweishan 发表于 2017-12-28 12:15
2号线好歹延一站到文化村吧,现在这个良渚站的位置不前不后的

涉及到良渚遗址哦
itcfangye 发表于 2017-12-28 09:26

西延到瓶窑的条件吗???
itcfangye 发表于 2017-12-28 09:26

关系到良渚遗址,应该不会再西延了吧。。。
枯井底污泥处 发表于 2017-12-28 12:35
涉及到良渚遗址哦

良渚文化村都开发了,在社区范围内建设应该OK吧
zhongq03 发表于 2018-1-6 10:40
良渚文化村都开发了,在社区范围内建设应该OK吧

怕是也不行吧 良渚文化村开发的时候哪有申遗一说
枯井底污泥处 发表于 2018-1-6 11:07
怕是也不行吧 良渚文化村开发的时候哪有申遗一说

良渚文化村应该纳入不了申遗红线吧。。
瓶窑市民说会架空延伸。。。