杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城建] 支持引进更多外地名校来杭

杭州加强高等教育,应以自建新大学为重点:之江大学(公)、杭州大学(公)、西湖大学(民)、湖畔大学(民)。

支持引进更多外地名校来杭,可以先建研究生院,打好师资和学术基础,再本科部。

北航杭州研究生院、
北大杭州研究生院、
清华杭州研究生院、
国科大杭州研究生院、
中科大杭州研究生院、
复旦杭州研究生院、
东大杭州研究生

。。。。。。。

我相信,这些全国名校在杭州搞分校,会比深圳成功。杭州更有文化积淀,有归属感,又有创新活力;深圳太浮躁,都想赚钱去了,节奏太快,让人静不下心来做学问。深圳是一个创业的地方,杭州是一个既可创业又可长期生活的地方。

我相信西湖大学会比南科大成功;杭州北大研究院,也会比深圳北大研究院成功。还有北航、清华等杭州研究院。

根据协议,高新区(滨江)和北航将瞄准信息领域和相关交叉学科领域前沿方向,在白马湖生态创意城建设北航杭州创新研究院和研究生院。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我前面说了应以自建为重点。

外来名校是锦上添花,有更好。
:z
“有”远比“没有”成功。  引进、开放、多元化就是一种姿态,一种格局。
北大杭州校区!
我觉得眼光可以更高点,浙大同个档次的华五没必要再花大力气砸钱了。楼主牵头市委省委,招揽哈佛和麻理过来,脚踩清北,拳打复交,吼不吼呀~~~~~
阿迪麦乐 发表于 2017-12-16 13:29
中科大整体搬迁杭州,杭州送出下沙13所**大学和一些条件交换好了。  浙江全省支持,到时候中科大和浙江 ...

那就与浙大四校合并一个道理了。

不支持!

既要数量,又要质量!
kaka龙 发表于 2017-12-16 13:44
我觉得眼光可以更高点,浙大同个档次的华五没必要再花大力气砸钱了。楼主牵头市委省委,招揽哈佛和麻理过来 ...

口气真大,卧槽
果然是论坛,敢想

我也刚想说

这些肥肉,说句实话,全国各大城市都虎视眈眈

如果可以,别人也巴不得浙大去开分校