杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池随纪】林林总总闯入镜头的巴士 (二)

陌生城池 发表于 2017-12-6 11:24
假装在南京的泼墨涂装,现在基本没了吧?

其实这个版本和南京相比,还是有差别的哈。
陌生城池 发表于 2017-12-6 11:25
G20专属涂装,现在也全撤了,改成膏药广告贴了——话说,难道不可以保留少量,作为纪念么?

号线这方面的意识不够吧。
陌生城池 发表于 2017-12-6 11:26
难得的整体涂装,多色系,统一中有变化,还是不错的

如果把顶部的空调侧面也一并做了,感觉会更和谐。
陌生城池 发表于 2017-12-6 11:28
立马回头——我村媲美“下车路口”的公交站名

省府大楼
jason 发表于 2017-12-6 23:57
其实这个版本和南京相比,还是有差别的哈。

除了掩盖掉“宁”字(仍依稀可辨),好像看不出来还有啥差别。
jason 发表于 2017-12-6 23:57
号线这方面的意识不够吧。

应该是炸山(拌川)集团以创收为重,这方面的意识不够,都在筹备G20博物馆了,本来是多好的一件流动展品啊。

省府大楼什么哏?跟这俩的奇趣能比?
陌生城池 发表于 2017-12-6 11:28
立马回头——我村媲美“下车路口”的公交站名

“大树下”求虐
真有意境
页面自上而下推下来 不同层次有不同惊喜
陌生城池 发表于 2017-12-6 11:26
难得的整体涂装,多色系,统一中有变化,还是不错的

这样的涂装使得byd不那么笨重
陌生城池 发表于 2017-12-6 11:29
公交站名还带解说的——不过这内容有点扯。

要是把典故翻译成英文就更加好了
陌生城池 发表于 2017-12-6 11:35
一直觉得这是我村比较恶俗的广告之一,这么多年居然没有任何改进,这还不够,居然又加贴了“此车直达xx景区 ...

现在看南山路上几只港湾很多12m都不进了么 其实足够大的 司机懒吧

怎么一下子到了下沙 画风突变

好多年没去梅岭附近了 这一看倒是勾起了好奇心

呵呵哈哈哈或 高楼迷上原图搬运
陌生城池 发表于 2017-12-6 12:22
闹中取静的六公园站

这一段武林路 尤其是教场路附近 加上wake town 风味保存的非常不错
陌生城池 发表于 2017-12-6 12:26
美美的公交站之东坡路庆春路口站
——银杏真是太美了,非常适合东坡路这样的窄商业街,可惜只有这北口有, ...

城池老师能够科普下 作为银杏或其他行道树 分别对各种类型街道/各种宽度街道的影响么?
陌生城池 发表于 2017-12-6 12:36
一辆公交驶过“被影响”西湖景观的连廊!

个人还是蛮喜欢这个天桥的
陌生城池 发表于 2017-12-6 12:39
礼让行人中

在建in77 E区结顶了。

这么快 居然结顶了!!!

环湖车出现在西湖边的机会越来越少
枯井底污泥处 发表于 2017-12-8 14:49
城池老师能够科普下 作为银杏或其他行道树 分别对各种类型街道/各种宽度街道的影响么?

银杏树形挺直,树冠相对小,很适合像东坡路这样的窄商业街,并且东坡路沿线建筑多为深冷色调,而银杏春夏嫩绿,秋冬金黄,会有效映衬提亮乏味的街景,但又不会像香樟这种常绿圆冠树种完全遮挡建筑立面特别是商业橱窗,影响都市繁华感。
另外,商业街的绿化景观宜简不宜烦,即只需有乔木一个层次即可,地面应是精致的铺装,辅之以必要的同样简洁的设施,如休息座椅等。那些高出地面的立体花坛、地被小苗、灌木等遮挡视线又很难管理养护的东西,可以休矣!
本来平海路东坡路以东有点接近这样了,可惜毁在那批恶俗不堪的石雕座椅上。
枯井底污泥处 发表于 2017-12-8 14:44
要是把典故翻译成英文就更加好了

我深度怀疑这样的典故有戏说之嫌,即使是史实,那这种内涵就没什么值得宣扬的了。
我倒是更愿意把处于上香古道上的这个地名,与佛教的“苦海无边,回头是岸”关联起来。
陌生城池 发表于 2017-12-8 15:30
银杏树形挺直,树冠相对小,很适合像东坡路这样的窄商业街,并且东坡路沿线建筑多为深冷色调,而银杏春夏 ...

东坡路部分路段人行道十分狭小 如果种植了行道树岂不是没有行人步行的区域了?
感觉东坡路过于狭窄了 如果是双菱路、新华路这样的宽度会不会更加适合一些?
陌生城池 发表于 2017-12-8 15:38
我深度怀疑这样的典故有戏说之嫌,即使是史实,那这种内涵就没什么值得宣扬的了。
我倒是更愿意把处于上 ...

我倒是希望炸山能够重新启用学到老这个老站名
枯井底污泥处 发表于 2017-12-8 15:46
我倒是希望炸山能够重新启用学到老这个老站名

还有这个站名?是现空军疗养院站么?