杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzjoya

对比:在妇保、邵逸夫生产的费用与环境指数

我们单位是先自己埑再到单位报。
我在邵医生的,才2900多点.如果什么都好,又想顺产的话,还是邵医好.
我选择去市一。不过前几天去看一位刚生好的朋友,觉得3人间有点挤了,虽然床位价格挺便宜(好像加空调费每天是25元),所以到时想住双人或单人房,虽然费用高些,可正常情况下毕竟一辈子就这一次,到时休息好些很重要。
关注中!!

毕竟生孩子只有一次,每人的经历都不同,看我们的运气吧!!!!!

原帖由 祺祺妈妈 于 2005-12-6 11:52 发表
我今年6月在妇保生的  说实话当时也想过妇保门诊的人太多  做个检查都要排上老半天的  所以在8个月的时候去了一趟市一   听说那里费用比较省  服务也比较好  而且平常有点什么小病的也去市一看   但是后来去了之 ...

8000,还才呀?
原帖由 yyy469 于 2005-11-25 15:38 发表
真详细,谢谢了. 有没有市一医院详细的情况可做比较啊,下个月底要生宝宝了,正在选择生产医院.市一的地下停车库有按天算的吗,有的话多少一天,还是只能按小时算?

我是六月在市一生的
感觉没有妇保专业
尤其是新生儿护理方面
宝宝洗澡抚触都不让看的
宝宝有点不舒服的地方马上让你们自己送儿保他们是不懂的也不负责的
而且60元一天请的护工不是一对一的服务家属是很累的花了钱还不放心
而妇保也是60  元一天就是一对一的
怎么有这么多人想到邵逸夫去生宝宝呀?!
我选医院那时候,好几个人跟我来说,叫我别选邵逸夫!那里是出了名的乱收费!!而且听说医生也不是很负责的!!
我个人认为妇保还是不错的,就是床位很紧张的!
我老婆去年9月在邵逸夫生的,剖的。连小孩7500的样子,条件不错,床位不是很紧张,双人房间,180/天,小孩洗澡护士要求家属陪同,以便于学习,没找熟人,医生护士态度很好

越看越不知道去哪里生好了

省人民医院是新大楼,据说住院条件还可以,不知道技术怎么样?有的医院剖腹产缝的不好的。
我是妇保生的,顺产,住了5天。市医保,包括宝宝的费用,化了4000左右。
妇保门诊太挤,医生护士的态度也不好,好几次想放弃在妇保生,最终考虑自己生孩子偏高龄了,怕出意外,还是选择专业一点的妇保。
住院部的感觉好多了,护士的态度不错。医生不大碰得到。请了个导乐,好像是他们自己那里的医生,整个生产过程都是导乐负责的,态度不错,生的时候是正切。
住的是二人间,160元/人。空调打的太热,又不通风,住院的时候没有觉得自己凉快过。
伙食不好,我在城西,家里烧了拿过来不方便,医生提供的伙食不仅质量不好,量也少,差点饿死人了。说起住院时间的吃,我可以血泪控诉好几天(—_—),控诉对象:医院伙食部、我老公
原帖由 我又是谁 于 2006-8-20 12:27 发表
我老婆去年9月在邵逸夫生的,剖的。连小孩7500的样子,条件不错,床位不是很紧张,双人房间,180/天,小孩洗澡护士要求家属陪同,以便于学习,没找熟人,医生护士态度很好

99年在邵医生的,剖腹产,大人和小孩总计9700,现在便宜很多了。
这些人肯定都是邵的托
就价格说:妇保比邵医要便宜2000左右,不管是顺的还是剖的
生产时:接生的也是妇宝好一些,特别是脐带结扎,邵医的大显得不专业
洗澡:邵医的洗澡只有快出院时才能大人跟了去,其他是不允许的,还有就是邵医是小孩是一个人单独洗的,不会出现同时有二个小孩一起洗澡的情况
环境确实是邵医好
如果LZ关注Money,建议到妇宝
如果:环境和护士的关怀,建议到邵医
邵的价格是不贵啊,我同事今年5月刚生好,剖的,全部费用在7k多,已经包括在整个孕期的检查费用和最后生产的费用了。
我自己也打算去邵生。
我也打算去邵生,已经全部转好的
生个伢儿连停车费啊要算来算去么下次接个养养捏
我是在省妇保生的
顺产,生产费用才1700多,住 的特护房480元/天(特护房是产妇住病床,老公和家人有双人床了,独卫,独立的淋浴间),共住了4晚,出院结帐时花了3700多

我个人感觉,省妇保的确专业了很多
护士、医生对我们都很好,每天晚上给宝宝量体温都要4次了,对产妇后期的护理也很好
医院里用餐还可以的,虽然我没有吃,都是LG在吃,他说还不错
宝宝在医院的各项检查都很及时的

而且在省妇保生还有一个最大的好处,万一宝宝生下来检查有问题的话,可以就在省妇保里看,有专业的太夫,而发生别的医院里的话,宝宝就必须转 院了

我个人建议,还是省妇保,放心二字就是最重要的!

呵呵

而且我在省妇保住院时,有一个产妇的妈妈就是邵逸夫医院的医生,她们出院时也说,还是省妇保条件比较好!
今年生孩子的人多啊
我也想在妇保生啊,问过一个熟人:你们那9月底10月初人多吗?熟人直接告诉我:睡走廊吧!
虽然开玩笑,但是到时候排队啊检查啊生孩子啊,到处人挤人,想花钱都住不了单人房!
我们同事都说:三人房睡不着觉,2人房得托关系,单人房托关系都没用!
原帖由 卖菜人 于 2005-12-6 20:39 发表

不对吧,我在妇保生的,请的是小阿华的护工,是轮班的,超级不好,虽然只住了三天,最后一天还是忍无可忍退掉了。两天时间里起码有六七个护工来照顾过我,而且晚上宝宝哭了也没人来的,擦身什么的也就随便弄弄 ...

小阿华之类的是不咋样。
顶!
我去年五月在省妇保剖腹产生的,住的是单人间,七天花了1w左右,清单很详细,没有乱收费的问题。从手术的医生到病房的护士,技术态度都不错,我是很满意的,唯一遗憾的是当时在妇保里请的护工小阿姨不太好,对我女儿态度不怎么好,真是想把她换掉,可惜已经没有其他空的阿姨了。如果想去那里生,最好提前去病房看看有没有中意的小阿姨,再听听产妇对她的评价。妇保的病房是很紧张的,当时等了好几天才住上单人间。
原帖由 zhuojia_li 于 2007-4-4 09:50 发表
我去年五月在省妇保剖腹产生的,住的是单人间,七天花了1w左右,清单很详细,没有乱收费的问题。从手术的医生到病房的护士,技术态度都不错,我是很满意的,唯一遗憾的是当时在妇保里请的护工小阿姨不太好,对我女 ...

想问一下单人间里面有啥个设备啦,听说邵医夫还有微波炉什么的,如果陪同的话睡哪里的??
怎么没有提到别的医院啊?比如说浙一,省人民医院?

马上要生了

预产期是19号,打算去妇保,已经托人办房间,那人问要单人还是双人的,我当时选择是双人,本来以为单人1000/天,双人500/天,现在才知道没这么贵,呵呵,准备让LG去说一下改了单人算了,毕竟也不会有多少机会再生,前几天检查,医生说宝宝很大,估计有八斤多,我是一直想顺产的,开一刀我总觉得还是痛一下合算,希望宝宝不要再预产期以后还没声响,到时候想顺产都不行了,而且医生说我羊水少,宝宝这几天已经不怎么动了,好担心的。
哎~~~伢儿生不起