杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

对比:在妇保、邵逸夫生产的费用与环境指数

还有一个半月不到要生了。
虽然一直在妇保检查,但是说到生产医院,还是有点彷徨。
妇保里最有好感的只有名医门诊里的陈丹青,撇开医术,总觉得她的微笑很舒服(我是很大程度上会以态度来决定感觉的一个人)。其它就是挤,找不到人问,总感觉自己像个木偶娃娃,叫你怎么弄就怎么弄而不明白原因。妇保太专业了所以细节问题总感觉不到人性化的存在。
检查时问助产士:生产需要带什么东西?答:带钱就行了!其他无话。自以为的幽默,在我这紧张的心情下听起来难受极了。

原来就想在邵逸夫检查生产,因为最初4个月不到时候邵逸夫不给立档检查,所以就一直在妇保。

昨天,LG又提起在邵逸夫生产。

比较邵逸夫与妇保生产:
邵逸夫:
人性化、老公陪产、无痛分娩、停车位不紧张

妇保:
人之所谓:专业
住院处的餐饮部感觉还是可以的。

注:停车位邵逸夫4元,妇保只能去地下停车库或幸运时候在学士路上刷卡停车,但4-5元/小时的计费在生产住院动辄几天的情况下算起来也是一笔不小的开支。

具体到生产费用,就不得而知了。可否请教生产过的前辈?
听说妇保里单人房要480元/天,不知道邵逸夫多少?

另:妇保里有脐血保存的内容,不知道邵逸夫里有没?
这是我收集网上的资料:
邵逸夫医院www.srrsh.com
医生说顺3-4千,刨6-7千吧;
两人间,床位费是每天180元,床位与床位之间有帘子隔开;
房间配有电视,微波炉,卫生间,(有沐浴房,可洗热水澡)家人晚上陪床,还有一张沙发床;
如果选择顺产的话,老公可以陪产的;
孩子洗澡,大人可以同去;
产科实行母婴同室

省妇保
省妇保平产是3000-6000左右,剖要7000-8000左右
医生说,生的时候市医保的要交押金5000;自费和省医保的交7000;如果要求住单间交9000。顺产的估计有的退,剖腹的一般都要加的。

妇保现在有三种病房,特护房480元/间,二人房160元/间,三人间60元/间,三种房间大小一样,床也一样,特护房就是双人间但就是另一个床不安排病人而已。房间都有空调,每天吃饭10元,不吃也算你钱,吃四餐。
省妇保,家属不能陪产,给孩子洗澡,大人是不能同去;
B超都要排半天的队;
许多人反映妇保服务态度不好,服务质量不稳定,因医生而异。

上两个星期11.16到了邵逸夫医院建档,验血,心电图,B超三项,花了近500;验血项目,10月份从妇保验过,问能否参考,他们一定要自己的数据,这是转院多花的钱和精力(同样的检查项目以前在杭州妇幼孕检及怀孕验证的时候做了两次);唉!  医德:(。邵逸夫医院的产科B超与其他科室混用的,也比较忙,早上挂号,下午才有机会去检。不知什么原因,帮我做彩色B超的医师竞然换了三位,花了七八分种时间。他们这边没有做三维B超的设备,这可能是他们所说的专业因素吧。

以上意见仅供参考。我新建的一个群:17857841,欢迎交流。
Originally posted by sammi6688 at 2005-11-22 09:49 PM:
这是我收集网上的资料:
邵逸夫医院www.srrsh.com
医生说顺3-4千,刨6-7千吧;
两人间,床位费是每天180元,床位与床位之间有帘子隔开;
房间配有电视,微波炉,卫生间,(有沐浴房,可洗热水澡) ...

谢谢LZ,很详细!
其它的我们一一探讨吧?

的确转到每个医院都要做全套检查的,这是负责的表现,当然米袋是我们自己的,人家管不了那么多。我想我如果36W后转过去可以(我妇保还有两个验血项目交了钱没做),反正后期也还要做全套检查。

三维BC杭州只有省妇保与市妇保可以做的,省妇保内只有专家与名医有权利开单,普通门诊不可以。我那时候22W做的是为了排除宝宝畸形可能,结果就是“嘴巴可见、鼻子可见。。。”什么的,其他脑袋大小、股部大小彩超里也做的出来。三维就详细点。

LZ现在几周了?
LZ,你的QQ群没加我,进不去。
我那时候在市一生的,感觉还可以.停车好象四块钱一天(地面上).病房费用也很省.三人间二十几块一天.
Originally posted by 小毛衣 at 2005-11-23 05:11 PM:
我那时候在市一生的,感觉还可以.停车好象四块钱一天(地面上).病房费用也很省.三人间二十几块一天.

是啊,市一病房外面就好停车的。
妇保新楼在造,附近根本没停车位。学士路上停刷卡4元/小时,地下车库5元/小时。
妇保停车可停在娃哈哈地下停车库,20元/天。按小时计5元/两小时。
娃哈哈地下停车库入口在妇保后门,到妇保很近的,走过去3分钟足够了
To: hzjoya ,对不起,昨天我看见你的QQ是男的,所以没加你,你再加一次吧
我同学在邵逸夫生的,很恐怖,生好还要他自己走出来的,下身也不擦干净的,也没护工的,而且宝宝的脐带也处理的不好,感染的,后来宝宝得新生儿黄疸,医院居然说叫我们自己观察黄疸指数,我们肉眼怎么观察的出来,过了一天回家以后发现宝宝的眼白都有点发黄的,马上送儿保,黄疸指数19拉,住院,可怜拉?我觉得邵逸夫的医生不负责任的。本人建议还是不要老公陪产的好。

我在市一生的,相比之下市一的医生比较好,我在生产的时候,助产士还给我喂水和巧克力类,呵呵!!

我也打算在邵逸夫生的(已经建大卡)

当时也是觉得邵逸夫环境不错,人也没那么多.邵逸夫产检只有一个老专家(男的),每周一、三、五坐诊
Originally posted by 蝴蝶精灵 at 2005-11-24 10:07 AM:
我同学在邵逸夫生的,很恐怖,生好还要他自己走出来的,下身也不擦干净的,也没护工的,而且宝宝的脐带也处理的不好,感染的,后来宝宝得新生儿黄疸,医院居然说叫我们自己观察黄疸指数,我们肉眼怎么观察的出来 ...

恐怖!
好象总有几个例外的例子。
Originally posted by viviezhi at 2005-11-24 10:24 AM:
当时也是觉得邵逸夫环境不错,人也没那么多.邵逸夫产检只有一个老专家(男的),每周一、三、五坐诊

好象是这样的,邵逸夫因为是综合性医院。
上面几位朋友真够了解的详细透彻的~~

加精华保存下来,让有需要的朋友可以找得到~~
邵逸夫有这么恐怖吗,惨了,惨了,我一月份就要生了,在邵逸夫建的卡.太吓人了.
我8月刚在邵逸夫生的,我觉的很好啊,没有那位介绍的那么恐怖,护士的态度都很不错的,而且因为生小孩的少,都是一个个小孩推了去洗澡的,家里人可以跟着去看怎么给小宝宝洗澡的!而且宝宝穿的东西都可以用自己准备的,从小衣服的浴巾都是我们自己的,生产的费用也不高,我是剖腹,才5600多一点。虽然有点强制拔尿管,剖好第二天就拔掉了,叫自己下床上厕所的,但因为恢复的也快的。

Originally posted by 霉干菜77 at 2005-11-24 12:02 PM:
邵逸夫有这么恐怖吗,惨了,惨了,我一月份就要生了,在邵逸夫建的卡.太吓人了.

每个医院都有个案的,我也曾听说另外医院一些不好的个案。
希望自己不是个案吧,自己首先坚强。
综合在妇保生产的要点:
1、物质准备:
尿布湿,绿帮NB型;
卫生巾,妇保楼下或妈妈乐妇婴两用垫;
柔湿巾,无香型;
最大号一次性短裤;   
吸奶器,妇保奶2元/小杯,曾有宝宝一口气喝了19杯;
宝宝的勺子;
奶瓶和奶嘴自己偷着用。
如果是剖腹产,要多准备一些熊猫皱纸还有尿盆(医院专用的),妇保有卖(就是贵了点);
大人和小孩各一套出院衣服都有住院服的;临出院时把小孩衣服给护士,她们会给换好。
2、护工:
护工只能请医院的,有两种,一种是轮班的,一种是只有一个人的(小阿华),一个人的饭钱和陪床钱要雇主出,而那种轮班的是不用出这个钱的。价格都是60米/天 。(从外面公司请也行,别让医院知道)
3、住宿:
一人间,特需病房480米/天;住二人间160米/天,三人间60米/天。
4、停车:
外面的车是不能停的,出院时领一张证,这样车可以开进来接人。
可以停娃哈哈地下车库,20米/天,5米/2小时。
真详细,谢谢了. 有没有市一医院详细的情况可做比较啊,下个月底要生宝宝了,正在选择生产医院.市一的地下停车库有按天算的吗,有的话多少一天,还是只能按小时算?

只能说他们几家医院各有各的长处.主要还要看医生、护士等等

我也计划三月到邵去生,同事说他在那里打过点滴,医生开的药刚好够用,不多开药。
DD
有经验的妈妈多多参与。。。

好贴,谢谢各位热心的妈妈!

我要明年7月才生,也打算去邵逸夫。我老公在那里进修过,觉得比较正规。不过我告诉在那里工作的同学的时候,她觉得很奇怪,因为邵逸夫开产科才没几年,经验比较少。
我不明白建大卡什么意思?我已经拿到孕妇保健手册,还要建什么卡吗?
至于省妇保,我觉得好象也不太好。我怀孕16周,昨天到省妇保去想做产前筛查和ABO溶血(只能挂专家和名医)。早上六点多就去挂专家号,只挂到下午的男专家吴孔基。下午去的时候人多不说,医生开口就问我你今天来看什么的?我就告诉他做产前筛查和ABO溶血,他说做的人太多不能做,你两周后再做,今天给你听听胎心。听完胎心,他就量了量盆骨,摸摸肚子,听听心跳,又问了问有没有生过什么毛病,家中有没有遗传病,在病历上写了写就好了。我很奇怪,去省妇保不用做什么其他检查吗?也没人问我是不是在这里生?也没问过我做过什么检查?有没有查出什么问题?其他JM从建卡医院到生孩子的医院都这样吗?我应该继续在省妇保检查还是换别家医院?