杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小散

[新闻] 【城市交通】西安到成都坐高铁只要4小时:12月6日通车,二等座263元

西凌 发表于 2017-12-4 19:06
跟沪汉蓉能比???完全不是一个档次好不好?所幸的是,沪汉蓉也是因为种种原因,被阉割成250了。所以, ...

沪昆是变相的沪广,沪汉蓉能跟沪广比?
itcfangye 发表于 2017-12-4 19:13
沪昆是变相的沪广,沪汉蓉能跟沪广比?

不要自我安慰了,沪汉蓉是中国东西最牛干线,整个长江流域最牛逼的城市都在这条线上,不在这条线路上的城市,都会被慢慢边缘化。杭州要想不被边缘化,唯一的方式就是直接连上武汉,就是杭武尽快上马,这样才能从沪汉蓉里分一杯羹。
西凌 发表于 2017-12-4 19:06
跟沪汉蓉能比???完全不是一个档次好不好?所幸的是,沪汉蓉也是因为种种原因,被阉割成250了。所以, ...

请问沪汉蓉怎么叫被阉割了呢?合宁合武都是跨越时期修的250,从未被降过标
西凌 发表于 2017-12-4 19:18
不要自我安慰了,沪汉蓉是中国东西最牛干线,整个长江流域最牛逼的城市都在这条线上,不在这条线路上的城 ...

北京也不在这条线上,边缘化北京啊……
315宇通 发表于 2017-12-4 19:20
请问沪汉蓉怎么叫被阉割了呢?合宁合武都是跨越时期修的250,从未被降过标

沪汉蓉350二线就要上马了,这条线路一旦建成的话,对杭州枢纽地位非常不利,对南京极为有利。
itcfangye 发表于 2017-12-4 19:22
北京也不在这条线上,边缘化北京啊……

北京是长江流域城市?目前来看,沪汉蓉350上马后,最不利的就是杭州。
西凌 发表于 2017-12-4 19:23
北京是长江流域城市?目前来看,沪汉蓉350上马后,最不利的就是杭州。

就算不修杭武,杭州到武汉也不是非得走南京

沪汉蓉350的规划你看了没,现有规划在武汉是断头的
315宇通 发表于 2017-12-4 19:24
就算不修杭武,杭州到武汉也不是非得走南京

总之对杭州非常不利

而且更重要一件事情是,杭武的话语权完全掌握在安徽手里,杭州和武汉都一点发言权都没。
itcfangye 发表于 2017-12-4 19:25
沪汉蓉350的规划你看了没,现有规划在武汉是断头的

人家的规划,无论对杭州有利还是不利,杭州不能干涉,但杭武,杭州应该尽早上马,应该有这个紧迫感。
西凌 发表于 2017-12-4 19:22
沪汉蓉350二线就要上马了,这条线路一旦建成的话,对杭州枢纽地位非常不利,对南京极为有利。

就要上马?你看过铁路十三五规划了吗,自说自话有趣死了。
西凌 发表于 2017-12-4 19:29
人家的规划,无论对杭州有利还是不利,杭州不能干涉,但杭武,杭州应该尽早上马,应该有这个紧迫感。

杭武能不能修,杭州可没有发言权
西凌 发表于 2017-12-4 19:27
总之对杭州非常不利

怎么个不利法?
西凌 发表于 2017-12-4 19:00
鼠目寸光,杭武不建,杭州会被高铁主干线边缘化,交通枢纽地位永远在南京下面

南京哪里有地位?平时票不紧大家都一样,一到高峰,你看看南京能卖的票多还是杭州能卖的票多。
再说浙江湖北中间还夹着个安徽,你能搞定合肥吗?
粉胖子 发表于 2017-12-4 19:32
就要上马?你看过铁路十三五规划了吗,自说自话有趣死了。

哪怕是现在250阉割版沪汉蓉,都完爆350沪昆了,根本不是一个档次的
西凌 发表于 2017-12-4 19:34
哪怕是现在250阉割版沪汉蓉,都完爆350沪昆了,根本不是一个档次的

怎么完爆?我怎么看不出来啊

完爆是什么意思?
我国铁路都是互联互通的,杭州西去马上可以走商杭了,和南京半毛钱关系也没有,你不要再给南京加戏了。
粉胖子 发表于 2017-12-4 19:37
完爆是什么意思?
我国铁路都是互联互通的,杭州西去马上可以走商杭了,和南京半毛钱关系也没有,你不要 ...

绕路,你看不出啊?杭黄还连黄山呢。
西凌 发表于 2017-12-4 19:04
高铁枢纽的地位,武汉你能比吗?是一个级别的吗?
目前杭州枢纽地位能比的也只有南京了,但杭武不上,杭 ...

呵呵,武汉横向是个250,杭州可是四向350。武汉的铁路客发是全省转车堆出来的。
粉胖子 发表于 2017-12-4 19:41
呵呵,武汉横向是个250,杭州可是四向350。武汉的铁路客发是全省转车堆出来的。

武汉的地理位置摆着那里,高铁中心他当得起。杭州跟武汉比高铁枢纽是自不量力,但直连武汉却是非常必要
西凌 发表于 2017-12-4 19:40

那南京去武汉走合肥也绕路,上海去成都走武汉也绕路,你所谓“沪汉蓉”就成了伪命题。
连黄山和沪蓉通道又有半毛钱关系?

论点有了,论据呢?全靠脑补?
是开行对数、旅客发送量,还是什么指标的完爆啊?别说是GDP总量哈。
西凌 发表于 2017-12-4 19:40

照顾省会有什么不对的么,而且上海到武汉如果非要打直走可不是走南京合肥,应该走宣城铜陵安庆
粉胖子 发表于 2017-12-4 19:43
那南京去武汉走合肥也绕路,上海去成都走武汉也绕路,你所谓“沪汉蓉”就成了伪命题。
连黄山和沪蓉通道 ...

南京去武汉走合肥不绕路的,起码不比杭州去武汉走合肥绕路。
杭黄就是跟你说,不要以为能连上就叫直连,不要以为来个商合杭扯淡一下,就算绕过南京直连武汉了,虽然也能到。