杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 2016夏至

[讨论] 【城市建设】余杭区有轨电车怎么不说起了?

2016夏至 发表于 2017-12-4 09:55
2019年临安轨道交通通车,终点站在绿汀路站,如果5号线跟不上,这地方前不着村后不着店,人员如何分流?

肯定会对接一起开通。
bowe 发表于 2017-12-4 10:53
有轨感觉就是鸡肋

作为地铁线路的补充,也是可以的。
a160607 发表于 2017-12-4 10:58
参考深圳有轨公布的数据,比较呵呵

深圳有轨多长?
604647354 发表于 2017-12-4 12:19
新型有轨在中国好像还没见过很成功的,不懂花那么多钱造这个干嘛,还不如多买点车给公交开新线

有轨电车也需要网络运营,单线很难做好的。
tonymei 发表于 2017-12-4 13:21
马路上的有轨和BRT电动车区别在哪里?红绿灯路口都需要停吧?

红绿灯不停那不是闯红灯了么?
杭州*电车 发表于 2017-12-4 21:17
有轨改到地下了,就变成地铁了。哈哈

多伦多、费城就是这样玩的。
jason 发表于 2017-12-6 10:54
因为没有实质性开工。

那就期待下。
a160607 发表于 2017-12-6 11:22
news.sz.fang.com/open/26934439.html

感觉和杭县的常规公交差不多,票价和里程数。

那肯定比南京河西电车好的嘛。
还是地铁好,马云这么有钱,应该力主淘宝城多建几条地铁才是。12号线一条不够呀。
jason 发表于 2017-12-6 10:57
红绿灯不停那不是闯红灯了么?

所以和BRT比 优点在哪呢
nijun534 发表于 2017-12-6 08:50
南湖新城和老余杭两站,全都上改下

又要改两站地下?这对杭临线的工期是毁灭性打击啊。如果真的改估计2020年也不一定建的好了。除非像良渚站那样三班倒建设。

那么5号线西延伸怎样呢?
i-hangzhou 发表于 2017-12-7 13:04
还是地铁好,马云这么有钱,应该力主淘宝城多建几条地铁才是。12号线一条不够呀。

12号线有规划了?
nijun534 发表于 2017-12-6 08:50
南湖新城和老余杭两站,全都上改下

这两站要是上改下,那我觉得临安线不如恢复最初的规划走老余杭中心过,把5号线释放出来去闲林
itcfangye 发表于 2017-12-7 20:32
这两站要是上改下,那我觉得临安线不如恢复最初的规划走老余杭中心过,把5号线释放出来去闲林

我也有预感临安线两站上改下的同时改了线位,原本老余杭镇争取5号线西延伸被否决了,临安线改线走老余杭中心并改地下。
5号线去闲林线位不怎么好。YY一下,绿汀路站-南湖新城站北移并给5号线,临安线经南湖新城站后沿着高速到闲林,进而接轨3号线良睦路站或高教路站。不过这么一来临安去西站就不方便了(尽管其实可以直接坐火车)。
锦绿新城 发表于 2017-12-7 20:09
又要改两站地下?这对杭临线的工期是毁灭性打击啊。如果真的改估计2020年也不一定建的好了。除非像良渚站 ...

所以目前这两站施工暂停,在做改下准备工作
锦绿新城 发表于 2017-12-8 02:39
我也有预感临安线两站上改下的同时改了线位,原本老余杭镇争取5号线西延伸被否决了,临安线改线走老余杭 ...

线路应该不会动了吧,说是老余杭站在英特学府一侧会开一个口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
锦绿新城 发表于 2017-12-8 02:39
我也有预感临安线两站上改下的同时改了线位,原本老余杭镇争取5号线西延伸被否决了,临安线改线走老余杭 ...

什么5号线被否决了……我这里的可靠资料是5号线西延余杭已经确定要弄了
tonymei 发表于 2017-12-7 15:05
所以和BRT比 优点在哪呢

可能就是为了铺铁轨吧,我也觉得现在很多城市上马有轨电车很无厘头,而且不少城市的有轨电车还是需要电弓起降频繁充电,真是无语。
itcfangye 发表于 2017-12-8 09:12
什么5号线被否决了……我这里的可靠资料是5号线西延余杭已经确定要弄了

如果老余杭争取到了5号线西延伸的话应该就不会再提出临安线上改下啊,如果老余杭搞两段地下线成本很高的,谁来买单?
所以我猜测是临安线改线走老余杭中心并改地下,以取代5号线西延伸。