杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jason

[本塘快报] 【城市交通】杭州地铁2号线二期、三期、4号线一期南段本月具备通车条件

俊哲文明 发表于 2017-12-12 19:27
望江隧道涉及地铁的路段不是G20之前就搞完了么,况且甬江路站都开放给媒体下去探营过了没理由暂缓啊。

不清楚,甬江路钻下去看过,基本完工了
不知道业主群的消息来自哪里,等正式通车就见分晓了
acau 发表于 2017-12-12 18:54
一共有8个出入口,目前已经基本完工的有2个

甬江路目前露出地面的全部都是双电梯。
据说甬江路站暂不开通,因为望江隧道原因

消息来源附近小区业主群

简直胡说八道,甬江路站距离隧道还有几百米啊。
俊哲文明 发表于 2017-12-12 19:27
望江隧道涉及地铁的路段不是G20之前就搞完了么,况且甬江路站都开放给媒体下去探营过了没理由暂缓啊。

甬江路C口早就可以供内部工作人员自由上下了。
据说甬江路站暂不开通,因为望江隧道原因

消息来源附近小区业主群

甬江路站的北端在富春路甬江路口,南端在富春路候潮路以南。

望江过江隧道在富春路望江东路口,位于近江站和甬江路站的中间位置。

如果隧道影响了地铁四号线,那四号线就不能南延通车了,而不是封闭甬江路那么简单。

事实上为了配合地铁四号线,望江隧道下穿地铁在去年就同步完工了,现在建设的隧道并没有涉及到这个路口段。
jason 发表于 2017-12-13 13:40
甬江路站的北端在富春路甬江路口,南端在富春路候潮路以南。

望江过江隧道在富春路望江东路口,位于近 ...

我的理解也是这样
不知道业主群为啥有这种消息,希望是误传
等得花儿也谢了
绝对是误传
acau 发表于 2017-12-13 14:03
我的理解也是这样
不知道业主群为啥有这种消息,希望是误传

以讹传讹。
acau 发表于 2017-12-13 01:24
不清楚,甬江路钻下去看过,基本完工了
不知道业主群的消息来自哪里,等正式通车就见分晓了

我突然知道为什么了,你说的这个小区恐怕是在富春路候潮路口附近,因为存车线的关系,这里也会有设置出入口,但应该会配合地下商业设施在稍后才会开通出入口。
jason 发表于 2017-12-14 16:39
我突然知道为什么了,你说的这个小区恐怕是在富春路候潮路口附近,因为存车线的关系,这里也会有设置出入 ...

是,估计是把出入口推出开通误传成站点不开通了
jason 发表于 2017-12-14 16:39
我突然知道为什么了,你说的这个小区恐怕是在富春路候潮路口附近,因为存车线的关系,这里也会有设置出入 ...

杭州有好几个存车线上方的出入口一直没开通……比如下沙江滨……
itcfangye 发表于 2017-12-14 20:52
杭州有好几个存车线上方的出入口一直没开通……比如下沙江滨……

商业街开了才会开吧
粉胖子 发表于 2017-12-14 20:57
商业街开了才会开吧

对啊,那个商业街至今没有招商迹象
粉胖子 发表于 2017-12-14 20:57
商业街开了才会开吧

也有例外,比如钱江路、人民广场。