杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】构想了一个远期杭州地铁方案:18条线路

简述如下:
新增两条线路,一条从江东桥头堡(换8号线)往西南沿江到亚运村,而后往南到白马湖、闻堰
线路主要目的:分流4号线闻堰的客流,将白马湖的客流带出来换乘其他线路,连接中轴快线和钱江世纪城、亚运村,开发沿江地块

第二条从钱江新城往北过华家池,三塘,康桥,崇贤,预留往临平北或者塘栖延伸。
线路主要目的:把康桥崇贤往南进城的通道做出来,外带填补华家池地铁空白

对应修改14号线,改为下穿杭州北货场(但愿能下穿)之后往东去半山田园。

图上其他修改是我别的脑洞,待会儿慢慢讲

对比帖(调整3期规划):http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-22994879-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我只是觉得1号线只到湘湖站就结束了是不是有点像断头路。其实如果条件允许可以让1号线南延,哪怕一小段也好。
LukePang 发表于 2017-12-1 19:01
我只是觉得1号线只到湘湖站就结束了是不是有点像断头路。其实如果条件允许可以让1号线南延,哪怕一小段也好 ...

萧山那边我有个方案2。方案2会增加萧山地铁密度同时使1号线成环
14去半山田园丁桥,不如指望海宁线延伸换乘3号线后再延伸个几站。
ㄣton『e 发表于 2017-12-1 19:13
14去半山田园丁桥,不如指望海宁线延伸换乘3号线后再延伸个几站。

海宁线我想让他延伸到星桥站
itcfangye 发表于 2017-12-1 19:12
萧山那边我有个方案2。方案2会增加萧山地铁密度同时使1号线成环

期待
10号线去滨江白马湖、湘湖北
期待地铁的完成。地铁好了真的不太想开车。现在开车真是累。

龙兴寺好评新增的填补华家池的空白 赞
1成环线以前就讨论过 就看看规划部门有没有这样的想法
2目前的最后两站的同台换乘似乎废了
4和5的西北段,能不能换一下 5东新园后继续往北 4费家塘后继续往西,让3、4、5在这里的换乘再重新规划一下
都有这么多线了,8是不是也会继续向西或者向西北呢
10曾经是说过要去滨江

大神 , 这图画的专业 加  漂亮  哈哈
孤独的17岁 发表于 2017-12-1 21:58
龙兴寺好评新增的填补华家池的空白 赞
1成环线以前就讨论过 就看看规划部门有没有这样的想法
2目前的最后 ...

我这个是按前三期都不变的想法画的
我前两天发了个贴有变更三期的想法
c00161732 发表于 2017-12-1 21:25
10号线去滨江白马湖、湘湖北

您肯定没看我的图
itcfangye 发表于 2017-12-1 19:31
海宁线我想让他延伸到星桥站

杭海线余杭高铁站预留了西延接3号线的条件的
itcfangye 发表于 2017-12-1 19:12

方案2在哪儿啊
讲真我很想看看方案2,萧山城区线路看起来蛮稀疏的
楼主强人,历害。
之前的快线指导方向,有意图把周围城际线快速导入主要交通枢纽的规划。
有没有可能6号线一期接新沿江线,二期往南加密滨江城区、到白马湖啥的
12号线科技城到良渚段画错了,12的正确走向是延着北延的高教路到七贤郡,再往东顺东西大道到良渚新城,在良祥路附近和2号线延伸换乘,再往东北到规划的良渚医院(万科未来城三期北面),再往后的线路要么和之前的10号线支线连接,要么往北去塘栖。别问我是咋知道的……
图中缺了一条很重要的线,8号线。
为什么香积寺路站要建三层?你去研究下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
向雪怀 发表于 2017-12-4 11:24
图中缺了一条很重要的线,8号线。
为什么香积寺路站要建三层?你去研究下。

1. 我图中把8号线一路画到了翠苑北(翠柏路)
2. 香积寺路地下一层是余杭塘路隧道,地下二层是站厅,地下三层是站台,我上周五才刚看了图纸
我现在能掌握的图纸比你多的多
itcfangye 发表于 2017-12-4 11:35
1. 我图中把8号线一路画到了翠苑北(翠柏路)
2. 香积寺路地下一层是余杭塘路隧道,地下二层是站厅,地 ...

有这个可能,我没看过图纸,但猜想和你的说法一样。
俺的计划是重新打造过新杭州