杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 【城市建设】多条地铁工可、初步设计获批:地铁七、八、十号线使用A车

8号线用4A
8号线远期4A 6A混跑是什么毛病,远期要延伸进市区留着4节车搞笑么
1号线滨江二路站预留规划沿江线路换乘条件
来猜猜4号线大小交路怎么跑吧,面对这么扭曲的线路
efqsql 发表于 2017-11-30 18:44
来猜猜4号线大小交路怎么跑吧,面对这么扭曲的线路

估计么桃源附近某站吧,把半山桃源的人拉去换3号线
沿江线路是什么鬼
10号线用6A??以后是打算南延到白马湖湘湖一带吗?
新线都是A车了
itcfangye 发表于 2017-11-30 19:03
估计么桃源附近某站吧,把半山桃源的人拉去换3号线

我在想可不可以这样,既然基本不会有人坐全程,不如以东站彭埠为界,一个区间是闻堰到彭埠,一个区间是三墩到东站;东站和彭埠交叉,不知道有没有这个可行性
efqsql 发表于 2017-11-30 22:40
我在想可不可以这样,既然基本不会有人坐全程,不如以东站彭埠为界,一个区间是闻堰到彭埠,一个区间是三 ...

没有
另外,虽然没有坐全程的,但是从东北坐到东南的肯定还是有的
阿迪麦乐 发表于 2017-11-30 18:23
1号线三期 2号线三期 初步设计获批。 今天1三期开始土建招标。。

半个月工可到初步设计。。。。 真的快 ...

2号线三期程序终于补完了。。。
阿迪麦乐 发表于 2017-11-30 18:23
杭州市发展改革委:
  报来的《关于上报杭州地铁1号线三期工程初步设计的请示》(杭发改重点〔2017〕527 ...

这是官方第一次提到滨江二路站预留与沿江线换乘吧。
机场东西联络隧道是什么?
初步设计中写的是单一交路,我没记错的话环评中是大小交路。反正正式运行时还会调整的,不用过于看重批复的是什么交路。
efqsql 发表于 2017-11-30 22:40
我在想可不可以这样,既然基本不会有人坐全程,不如以东站彭埠为界,一个区间是闻堰到彭埠,一个区间是三 ...

没必要且不可行
富阳线、6二及6号线全线的车辆都按照100km/h设计,6一是按照80km/h还是100km/h设计的?
为什么环评和工可中10号线造价不同,前者大于10亿/km,后者小于10亿/km。。。总之几乎全在建成区的10号线造价实在太高,如果开通后客流不错倒还好,如果每站客流都像中河北路站、建国北路站、庆陵路站那样就完了。

实在不明白7、8、10号线为什么要改A车。

其实我觉得8号线初期用3节编组比较好,并车辆设计预留重连条件,这样以后直接重连成6节编组就行了。
工可中4、6、10号线都说大小交路,看看就好,10号线一共才15km还大小交路。。。从车站长度看难道杭航路-浙大小交路?
锦绿新城 发表于 2017-12-1 03:38
这是官方第一次提到滨江二路站预留与沿江线换乘吧。
机场东西联络隧道是什么?
初步设计中写的是单一交 ...

机场东西联络隧道就是现有的往国航工作区去的隧道
三号线的工可研 以前有没有批复?? 这次没有三号线的消息
猪猪上网 发表于 2017-12-1 09:24
三号线的工可研 以前有没有批复?? 这次没有三号线的消息

还在土建招标中。
锦绿新城 发表于 2017-12-1 04:06
工可中4、6、10号线都说大小交路,看看就好,10号线一共才15km还大小交路。。。从车站长度看难道杭航路-浙 ...

6肯定大小交路的
10不知道怎么大小交路……到时候看看别的设计文件