杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【口水堂】机场快线的站点到底定了吗?

如题,另外这个票价的话估计会比一般地铁贵吧?
没有,不一定

好吧
机场快线那么多站,很难比其它地铁贵。但不排除搞商务车厢。
还没有上报怎么定?
这根本不是快线,我的天,感觉就是普通的地铁进了机场。
瞬间萌翻de驴驴 发表于 2017-11-28 20:20
这根本不是快线,我的天,感觉就是普通的地铁进了机场。

那你觉得少到多少站才叫快?你是不是对“普通”地铁有什么误解
604647354 发表于 2017-11-28 20:39
那你觉得少到多少站才叫快?你是不是对“普通”地铁有什么误解

没有误解,请参看港铁机场快线。本身现有的机场大巴就不慢,而且部分机场大巴停靠点可以提前办理值机手续,价格优势也非常明显,机场快线如果没有一定的区位、速度和服务上的优势,很容易成鸡肋。
在机场快线的建设和运营上,港铁模式很值得我们学习。
瞬间萌翻de驴驴 发表于 2017-11-28 21:10
没有误解,请参看港铁机场快线。本身现有的机场大巴就不慢,而且部分机场大巴停靠点可以提前办理值机手续 ...

机场大巴价格优势非常明显?杭州东~机场24+公里,地铁才7元好嘛。现在也只有东站的大巴可以说是靠谱的,武林门我已经不止一次看到武林门这里无车可发大家焦急的等着车来了。
我们的这条机场快线等于直接和东涌线合体了,并没有什么问题。向港铁学习收高票价,才是要成为鸡肋。大陆的机场线,独立成线的基本都是鸡肋(上海cf和北京机场线),而成为城市快线的大多成功了(广州3、深圳11,以后还有成都18)
瞬间萌翻de驴驴 发表于 2017-11-28 21:10
没有误解,请参看港铁机场快线。本身现有的机场大巴就不慢,而且部分机场大巴停靠点可以提前办理值机手续 ...

9楼基本上都说到了,我就补充一点,北京现在要求机场快线加站常规化的人不在少数。为了求快连14号线的换乘都没留,哪怕近在咫尺的望京去机场都很麻烦。所以不要以为一味站少就是好,港铁有东涌线杭铁有规划什么线路么。
即使暂时不开能,也要一定多预留站
粉胖子 发表于 2017-11-28 21:55
机场大巴价格优势非常明显?杭州东~机场24+公里,地铁才7元好嘛。现在也只有东站的大巴可以说是靠谱的, ...

上海2号线是普通地铁,但对于浦东机场也是鸡肋
站多不怕,只要能越行开大站车就行。
杭州这条线跟香港机场线和北京机场线都不一样。杭州机场快线从西到东横贯整个城区,等于是正宗的城中线,所经之处全都是杭州最繁华的地区,即便是现在荒凉的萧山科技城区块,未来也是发展热点。香港机场线是从城中到大屿山的,北京也是这样,所经之处基本都是荒地。
个人觉得 机场快线一方面是缩短城区到机场的时间,另一方面也是一条重要的通勤线啊,连通仓前到市区,上班时间可以省好多,所以也每必要搞的完全只有连通机场这一个功能
tsang 发表于 2017-11-29 09:52
个人觉得 机场快线一方面是缩短城区到机场的时间,另一方面也是一条重要的通勤线啊,连通仓前到市区,上班 ...

没错,杭州这条线路通勤功能还是很强的
锦绿新城 发表于 2017-11-28 23:02
上海2号线是普通地铁,但对于浦东机场也是鸡肋

去浦东机场的人一点都不少,我遇到过换乘的时候第一班去浦东机场的的地铁都挤不上。
alwinshieh 发表于 2017-11-29 10:38
去浦东机场的人一点都不少,我遇到过换乘的时候第一班去浦东机场的的地铁都挤不上。

这并不能说明去浦东机场的人多不多
比较M2上大多数乘客并不去浦东机场
其实往东过了张江就没什么人了
alwinshieh 发表于 2017-11-29 10:38

那都是去唐镇、川沙的人。
你碰到过在PVG2号线上不去的情况吗?
上海2号线到机场就是鸡肋,班次少,很多人换磁悬浮了。

杭州机场线应该想深圳机场学习,兼顾机场和客运,价格不高。

这是中轴线,不是机场快线;你们去吐槽7号线慢吧

大部分是去唐镇、川沙的人
你遇到过浦东国际机场上车时没有座位的情况吗?
地铁快线是4期么?还是单独申报?感觉2022年建成很难吧
xiyunjun 发表于 2017-11-30 17:32
地铁快线是4期么?还是单独申报?感觉2022年建成很难吧

浙江城际二期

以城际的名义?省里批就行?是不是违规的啊?