杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城建] (转)世界第一大单体建筑-成都环球中心

成都环球中心又叫成都新世纪环球中心,也叫成都新世纪环球购物中心,位于成都市南面高新区天府大道与第一绕城高速交汇处,占地面积约1300亩,总建筑面积约176万平方米。现为世界第一大单体建筑,是一个集游艺、展览、商务、传媒、购物、酒店于一体的多功能建筑。内部主要包括:天堂岛海洋乐园、新世纪购物中心、中央商务城、洲际、皇冠假日酒店(逾千间客房)、地中海式风情商业小镇等。当代艺术中心包括大剧院(容纳约2000人、剧场(容纳约1000人)、音乐厅(容纳约1000人)、多功能会议厅(约8000平方米)、展示厅(约12000平方米)、现代艺术馆(约3万平方米)。外面的中央广场占地800亩,由梦幻音乐喷泉和路边喷泉组成,喷泉主题样式达17种(其实就是锦城广场)。其中当代艺术中心由世界著名建筑大师——扎哈·哈迪德设计,其抽象的造型,梦幻的流线,不规则几何体堆砌出解构主义强烈的后现代气息,建筑前卫的外形就是一件震撼视觉的抽象艺术品让人过目不忘。下面就是我成都一位朋友镜头下的成都环球中心,请朋友们欣赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
里面挺好,外观不好。
成都是真正有打造一线城市的雄心, 可惜产业不行!
杭州是没啥雄心, 被互联网推上了风口
成都即将建造6环, 一条200公里的 14车道的环线,立交桥几十座
这种高大上的东西杭州怎么可能有,杭州连引进一个全国知名品牌主题乐园的实力都不具备。
SKY707 发表于 2017-11-28 17:24
这种高大上的东西杭州怎么可能有,杭州连引进一个全国知名品牌主题乐园的实力都不具备。

13点一个  成都又有什么高端主题乐园?
少年宫崎骏 发表于 2017-11-28 17:33
13点一个  成都又有什么高端主题乐园?

成都有欢乐谷,你别跟我说杭州乐园、烂苹果乐园可以碾压欢乐谷哦。
可以举办沙滩排球亚运会,里面恒温?,适合杭州,冬暖夏凉,当然外观要漂亮一点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
成都那么繁荣,见过浙江人去成都的吗,成都人过来倒是不少
外观像动车站
粉胖子 发表于 2017-11-28 19:01
成都一直比杭州繁华,杭州每年春运却要开那么多临客把四川人运回去,是不是很奇怪?

是的啊,经济和产业是杭州发达!
四川人是劳动力来源大省和成都城市更发达又不是必然矛盾的。
dielew 发表于 2017-11-28 19:24
是的啊,经济和产业是杭州发达!
四川人是劳动力来源大省和成都城市更发达又不是必然矛盾的。

城市发达却不能提供就业岗位,也很奇怪。
粉胖子 发表于 2017-11-28 19:28
城市发达却不能提供就业岗位,也很奇怪。

都是国企事业单位多啊,就业和收入方面肯定不如民营经济。

另外,同学,四川人是收入低的啊,就算成都市的条件还可以,又不是四川省都是成都市的啊。
dielew 发表于 2017-11-28 19:35
都是国企事业单位多啊,就业和收入方面肯定不如民营经济。

另外,同学,四川人是收入低的啊,就算成都 ...

国企事业单位收入不如民营经济?这是我今年听过最好笑的笑话了。

另外,现在又变成成都市条件还可以,不是一直比杭州繁华的吗?
粉胖子 发表于 2017-11-28 19:45
国企事业单位收入不如民营经济?这是我今年听过最好笑的笑话了。

另外,现在又变成成都市条件还可以, ...

国企事业单位是一个消费型的经济,带动经济是不如民企这个你认可吧。

四川经济,成都经济是没法和浙江,杭州比,这个我认可。

那我说,90年代初,根据我在成都市中心亲眼所见,当时成都市政建设是比杭州建设得繁华,虽然经济和老百姓收入当然是不如杭州,这个我认为并没有讲错。

PS:我说成都条件还可以,是指相对四川其他地方,当然收入经济没有杭州好这个是事实。我不认为我讲了自行矛盾的话。

我没说四川比浙江好,也没说成都经济一直比杭州好,你出于热爱自己家乡的角度对我这个观点不服气没有关系,我也只是讲出一个我的观点,同意不同意都可以。我也不是成都人,也不会生气。没有必要这样冷嘲热讽。
dielew 发表于 2017-11-28 19:55
国企事业单位是一个消费型的经济,带动经济是不如民企这个你认可吧。

四川经济,成都经济是没法和浙江 ...

你当然可以讲出你的观点,同样我也可以反驳你的观点。
我也没说你说了“自行矛盾的话”,我只是觉得很奇怪,那么繁华的成都,怎么吸引不了本省人去就业呢?消费型的经济,不是应该更能吸引三产服务业者吗?

往事不可谏,我也没见过90年代初的成都市中心是什么样子。但你说现在杭州市政和成都最接近的时候,我不能同意。至少在我这几年的观察来看,总体上,杭州在成都之上。但成都有很多亮点,这也是不能抹灭的。
其实成都在传统商业的打造上确实做的不错, 也很会做面子工程, 但是这些东西真的不是硬门槛, 难道杭州南京这样的城市做不到吗? 显然不是, 这还得从杭州ZF的眼光和规划上找原因!!

但是杭州的产业格局, 对成都来说肯定是硬门槛, 成都想要产生bat这样的企业, 诞生杭州这么多的上市公司,几十年都不可能
ysz20110930 发表于 2017-11-28 20:32
其实成都在传统商业的打造上确实做的不错, 也很会做面子工程, 但是这些东西真的不是硬门槛, 难道杭州南 ...

我觉得可以这么理解,杭州不愿意在商业地产方面割肉放血,然后嘉里中心风波也起到了负面的作用。
粉胖子 发表于 2017-11-28 20:47
我觉得可以这么理解,杭州不愿意在商业地产方面割肉放血,然后嘉里中心风波也起到了负面的作用。

一个城市的真正实力还是靠产业撑起来, 成都修亚洲最大的商场,有人因此就认为它超过广州深圳甚至杭州了? 笑话!

那干脆每个城市都修大商场, 超高楼, 十年前就超过美国了
杭州大厦 乐堤港 城西银泰城 大悦城  万科广场 。。  拱墅区招商的确好
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽