杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【口水堂】从北山路回市区武林门的烦恼

jason 发表于 2017-11-28 11:12
这是你在124楼的原话:【在西湖边坐公交你要有换乘的概念】

你装糊涂的本事可以的,从“新新饭店”绕到曙光路不是远了很多吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姜老师,你的一些观点我很认同,但是这个问题有点无理取闹了。城市的扩大,一步直达是不可能的,必要的换乘是合适的,而且杭州公交也已经实行90分钟免费换乘。
156江锦路民心路 发表于 2017-11-28 12:08
姜老师,你的一些观点我很认同,但是这个问题有点无理取闹了。城市的扩大,一步直达是不可能的,必要的换乘 ...

对的。   但换乘不等于兜大圈,明明在湖边,非要翻过一座山。
向雪怀 发表于 2017-11-28 12:15
对的。   但换乘不等于兜大圈,明明在湖边,非要翻过一座山。

姜老师擅于发现杭州公交的空白是好事,不过,这事情不是论坛能讨论得出来的,更不是论坛能决定的,坛友支持还是反对对实际状况没有任何影响的。姜老师还是应该多多去总经理信箱反映情况,或者至少让他们给出解释,是什么原因导致出现这样的空白,需不需要弥补,怎么弥补等等
向雪怀 发表于 2017-11-28 12:27
没用的,官网狡辩歪理很多,最后建议用公共自行车完成西湖边的旅行。论坛主要靠记者互动,实现问题解决。 ...

官网的回复也不无道理,个人感觉,填补你所述线路的空白,不一定需要在武林小广场设置始末站,途径武林小广场、武林广场也可,这样可以大大降低线路的开通难度。
西凌 发表于 2017-11-28 12:20
姜老师擅于发现杭州公交的空白是好事,不过,这事情不是论坛能讨论得出来的,更不是论坛能决定的,坛友支 ...

没用的,官网狡辩歪理很多,最后建议用公共自行车完成西湖边的旅行。论坛主要靠记者互动,实现问题解决。
当年的51路和52路环线就是靠论坛和记者共同发挥作用实现的,结束了西湖环线没有刷优惠卡线路的历史。(为什么说官网狡辩?因为318和52路收班都很早的,而且也是回避北山路要求走路到曙光路坐公交)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
西凌 发表于 2017-11-28 12:32
官网的回复也不无道理,个人感觉,填补你所述线路的空白,不一定需要在武林小广场设置始末站,途径武林小 ...

表面看貌似有道理。 实际上是实现不了的,因为要两头走,比如请步行到市府大楼然后再换乘。
三大问题:1、傍晚318和52路都收班很早的。 2、两头走。  3、换乘既要兜圈又要走回头路很浪费时间的。
西凌 发表于 2017-11-28 12:32
官网的回复也不无道理,个人感觉,填补你所述线路的空白,不一定需要在武林小广场设置始末站,途径武林小 ...

从杭州花圃到少年宫,你仔细想想他的回复。
用这样的思路让市民坐公交,效率有多低,时间有多浪费?
向雪怀 发表于 2017-11-28 12:37

我所谓的官网回复有一定道理,是指设置首末站,“须配备可供公交车辆回车掉头、车辆停放、调度、司机休息场地及站务设施,现武林门周边公交终点站的停靠线路已饱和”这句话有一定道理,所以,我建议,不以武林小广场、武林广场为首末站,改为途径,有利于新线的开通。

下面的所谓换乘建议,有一定扯淡的成分,不必较真了。
西凌 发表于 2017-11-28 12:44
我所谓的官网回复有一定道理,是指设置首末站,“须配备可供公交车辆回车掉头、车辆停放、调度、司机休息 ...

我主张市区的基本线路要有,连基本的线路都没有,要让市民两头走再多次换乘。
而且不是直接回家,只是为了从西湖边返回市区到武林门区域换乘地铁和其它公交,就有点过了。(而且换乘的194是拥挤出名的线路)。总是把过江线和景区线混为一谈,东扯西扯,苦了乘客。
向雪怀 发表于 2017-11-28 12:48
我主张市区的基本线路要有,连基本的线路都没有,要让市民两头走再多次换乘。
而且不是直接回家,只是为 ...

现在有了180,194的拥挤程度已经缓解很多了~请姜老师实地考察下~谢谢~
小散 发表于 2017-11-28 12:55
现在有了180,194的拥挤程度已经缓解很多了~请姜老师实地考察下~谢谢~

问题是,两头走路然后换乘要等车的,194的班次很给力吗?
如果北山路有直达武林门一带的线路,市民只要两次换乘就可以回家了。
而北山路没有直达的,意味着“走路+等车+拥挤+兜圈”,有必要吗?
公交要方便市民出行,就要多做减法
向雪怀 发表于 2017-11-28 10:05
布局公交线路,还要调查外地人和本地人?
基础线路要有,才能发挥90分钟换乘作用,通过换乘可以四通八达 ...

你不要给自己加戏了,我回复的人是在讲公交线路布局?
换乘硬要说成两头走路,真是戏精。
向雪怀 发表于 2017-11-28 11:36
你装糊涂的本事可以的,从“新新饭店”绕到曙光路不是远了很多吗?

前面北山路路阻也是你说的吧,在这里就忘的一干二净了?
粉胖子 发表于 2017-11-28 13:12
你不要给自己加戏了,我回复的人是在讲公交线路布局?
换乘硬要说成两头走路,真是戏精。

这跟本地人和外地人有什么关系呀?都是乘客么。
向雪怀 发表于 2017-11-28 12:37

花圃到少年宫坐51不就可以了
向雪怀 发表于 2017-11-28 13:17
这跟本地人和外地人有什么关系呀?都是乘客么。

拜托你去看看清楚我回复的那个人在说什么,不要捡了一句话就喷,这样显得你很弱智。
粉胖子 发表于 2017-11-28 13:18
花圃到少年宫坐51不就可以了

收班时间早,你别装傻。51路也到不了武林门呀。
向雪怀 发表于 2017-11-28 13:22
收班时间早,你别装傻。51路也到不了武林门呀。

我什么时候说过51到武林门?
你半夜三更从花圃去少年宫换个车还不乐意,那确实没办法了。
向雪怀 发表于 2017-11-28 13:29
141楼,你自己在扯。

我在回复你的133#
粉胖子 发表于 2017-11-28 13:25
我什么时候说过51到武林门?
你半夜三更从花圃去少年宫换个车还不乐意,那确实没办法了。

141楼,你自己在扯。
傍晚7点后,你在杨公堤怎么换个车去少年宫?你不走路能行吗?
向雪怀 发表于 2017-11-28 13:31
141楼,你自己在扯。
傍晚7点后,你在杨公堤怎么换个车去少年宫?你不走路能行吗?

141#哪里有武林门三个字?
傍晚7点后,杨公堤去少年宫194/197换118就可以
粉胖子 发表于 2017-11-28 13:33

哪个站换乘说清楚?
粉胖子 发表于 2017-11-28 13:33

本贴讨论的就是武林门。 你在歪什么楼。
向雪怀 发表于 2017-11-28 13:35
哪个站换乘说清楚?

曙光公寓