杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】从北山路回市区武林门的烦恼

每次到西湖边玩,从北山路沿线的苏堤和岳庙返回市区武林门都是一件非常烦恼的事。
岳庙公交站共有4条公交线路,分别是7路、51路、27路、118路

为什么说回市区武林门很烦恼呢:
1、四条公交线路都是往六公园方向去的,所以问题就来了,去武林门小广场和延安新村方向怎么办?因为武林门是重要的换乘点。您会选择:坐7路和51路到“东坡路平海路口”换乘?还是坐27路和118路到“小车桥”换乘?

2、节假日的7路、27路、51路都是相当拥挤的。  118路相对空一点。
    (其实白天7路的班次很密的,但为什么这么拥挤,原因是北山路的通行相当的低效,现场坐一次就知道,原本到少年宫5分钟的车程需要花15分钟

3、那么,小车桥换乘方便吗?也是非常的不方便。118路小车桥站在广厦“衣之佳”马路这一边,46路六公园始发站在马路对面海华大酒店的背面,而这个位置过马路是没有天桥的,从十字路口绕过去要400米。如果步行300米到“东坡路庆春路口”换乘12路,但这个位置坐12路也是相当拥挤的。

单选投票, 共有 20 人参与投票
5.00% (1)
0.00% (0)
95.00% (19)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

我很好奇你的换乘线路方式为何如此奇特。

如果你在新新饭店、岳庙附近,118路在浙大附中换乘28路。

如果你在葛岭、少年宫附近,少年宫坐6路。

如果你在曲院风荷附近,植物园坐28路。
杭州公交不可能做到所有点对点区域的地面公交直接连通,完全可以步行或者换乘的方式来实现。

本帖子中包含更多资源

x

你也不需要用图片来误导大家,这些往市区方向的乘客十个里面有九个都是去龙翔桥的了。
jason 发表于 2017-11-27 11:36
我很好奇你的换乘线路方式为何如此奇特。

如果你在新新饭店、岳庙附近,118路在浙大附中换乘28路。

有车可以往北山路走,坐车看看风景,你干嘛非要折回曙光路绕山那边走。
我觉得你很奇特呀。 这里在讨论北山路公交空白,你回答坐曙光路的车和步行。
姜老师,你的换乘和思维逻辑我们无法理解
jason 发表于 2017-11-27 11:42
你也不需要用图片来误导大家,这些往市区方向的乘客十个里面有九个都是去龙翔桥的了。

什么叫误导?照片又不是PS出来的。
向雪怀 发表于 2017-11-27 11:44
什么叫误导?照片又不是PS出来的。

你的标题是北山路去武林门,但图片内容这些乘客其实绝大多数都是去龙翔桥。

你用了不相干的图片作为了你的论据,这就是误导。
向雪怀 发表于 2017-11-27 11:43
有车可以往北山路走,坐车看看风景,你干嘛非要折回曙光路绕山那边走。
我觉得你很奇特呀。 这里在讨论 ...

我就告诉你常人大多都会按照我在5楼的方式这样去武林门,你如果要沿着西湖看风景,那就不是正常的公交出行了,走路好了呀。
人参和醋不相逢 发表于 2017-11-27 11:44
姜老师,你的换乘和思维逻辑我们无法理解

北山路沿线回市区武林门是不是公交空白?你可以反驳。
但请不要拿曙光路绕行,和步行反驳。
向雪怀 发表于 2017-11-27 11:46

我只是告诉你,你换乘的方向搞混了,你不要气急败坏呀。
jason 发表于 2017-11-27 11:46
你的标题是北山路去武林门,但图片内容这些乘客其实绝大多数都是去龙翔桥。

你用了不相干的图片作为了 ...

你用什么证明,北山路沿线没有去武林门的乘客?
jason 发表于 2017-11-27 11:48
我只是告诉你,你换乘的方向搞混了,你不要气急败坏呀。

但请不要拿曙光路绕行,和步行反驳。谢谢!
向雪怀 发表于 2017-11-27 11:46

曙光路是绕行?在新新饭店,岳庙绝对是118换28速度有优势,你不会在少年宫坐118去换28吧,那只能证明你脑子没有转弯
向雪怀 发表于 2017-11-27 11:49
但请不要拿曙光路绕行,和步行反驳。谢谢!

敢情我反驳你的观点还要按照你的指导思想来的啊?如果不是你喜欢的那种,你就不许我反驳?哈哈

不和你斗嘴了,吃饭去了,午安。
人参和醋不相逢 发表于 2017-11-27 11:50
曙光路是绕行?在新新饭店,岳庙绝对是118换28速度有优势,你不会在少年宫坐118去换28吧,那只能证明你脑 ...

这里讨论的不是曙光路,谢谢!
你会倒着换车,但正常的游客不会倒着换车,而且游客也喜欢沿着西湖北山路走。
我能不能投4。。。
向雪怀 发表于 2017-11-27 11:52
你会倒着换车,但正常的游客不会倒着换车,而且游客也喜欢沿着西湖北山路 ...

我说你脑子没有转弯,你还不要不服,你自己在17楼写的是什么?你写的是南山路?
7路拥挤的主要原因是北山路的通行相当的低效,现场坐一次就知道,原本到少年宫5分钟的车程需要花15分钟。造成运能浪费,乘客坐公交的体念感非常差。

本帖子中包含更多资源

x
去西湖坐公交的基本都是免费乘车的老头老太,挤得满满当当。
向雪怀 发表于 2017-11-27 11:52
你会倒着换车,但正常的游客不会倒着换车,而且游客也喜欢沿着西湖北山路 ...

要沿着北山路看风景就走路呗,坐什么公交车