杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【城市规划】M4二期,M6北延的修编建议

看了M4二期的规划非常别扭,歪来扭去,一会在宁杭高铁西面,一会东边,又回到西边。另外北部仍存在一大片空白,虽然远期有M14的规划,但走向仍不是十分理想,都是从市区边缘擦过。

建议:

1、M4二期杭钢桃源地区三个站,全部移到宁杭高铁西面,线路将比较顺直。也就是说,M4二期主要覆盖宁杭高铁西面的地区;

2、M6北延覆盖宁杭高铁东面的地区,包括半山桃源地区-杭钢地区-崇贤地区。北部将直达城市核心区和交通枢纽中心。

如示意图:

1、原规划:

2、修编后:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这一块我也提过N个方案了……不过我是主张4去崇贤6去丁桥14作为中间横线填补田园半山之类空白的
itcfangye 发表于 2017-11-23 14:06
这一块我也提过N个方案了……不过我是主张4去崇贤6去丁桥14作为中间横线填补田园半山之类空白的

14可以作为横线
我的想法是,既然西面快线基本上占用了8号线的线位,那么8号线到东新路按原计划继续向西的意义不算太大,不如到大关地区后北折分别和3号线5号线换乘,并继续北上占用14号线的线位过康桥出绕城,加密城北直接进城通道,14号线占用部分10支的线位
两年前三期环评公示的时候LZ在哪儿,怎么不提意见,现在再提已经没用了,除非联合几万群众进行电话轰炸
锦绿新城 发表于 2017-11-23 22:59
两年前三期环评公示的时候LZ在哪儿,怎么不提意见,现在再提已经没用了,除非联合几万群众进行电话轰炸

两年前没亚运会,觉得地铁二期能建好,就谢天谢地了,谁也想不到变化这么大,尤其是6号线北延这么有利的条件产生。
四号线二期这么扭曲,其实是线路太少,照顾多方妥协的结果。如果有更多线路,布局会比较顺。正如建议中所说,4号线二期覆盖宁杭高铁西面,6号线北延覆盖宁杭高铁东面。
c00161732 发表于 2017-11-24 08:42
两年前没亚运会,觉得地铁二期能建好,就谢天谢地了,谁也想不到变化这么大,尤其是6号线北延这么有利的 ...

同意楼上说法,4号线想兼顾的太多
现在已经是板上钉钉的事了,说什么也没用了,把还没规划的好好规划一下吧。
万里云帆 发表于 2017-11-24 08:56
现在已经是板上钉钉的事了,说什么也没用了,把还没规划的好好规划一下吧。

现在地铁三期修编公示期,12月16日截止,原则上大家还可以提建议
c00161732 发表于 2017-11-24 09:14
现在地铁三期修编公示期,12月6日截止,原则上大家还可以提建议

在哪个网站公示?
城北的线网么 就这副样子了
itcfangye 发表于 2017-11-24 09:38
在哪个网站公示?

市规划局网站上
这样确实合理很多,而且兼顾
个人认为3、4、5可以在新天地那里三线换乘,然后4、5交换线位
c00161732 发表于 2017-11-24 10:57
市规划局网站上

那个是16日截止
loganese 发表于 2017-11-24 11:03
这样确实合理很多,而且兼顾
个人认为3、4、5可以在新天地那里三线换乘,然后4、5交换线位

5号线已经开建了,不太可能改。而且我觉得3/4/5三线换乘对拱宸桥那一片来说不合适

对,前面笔误,是12月16日截止。

hzplanning.gov.cn/DesktopModules/GHJ.PlanningNotice/PublicityInfoGH.aspx?GUID=20171117091235977
提一处细节问题,建议6走华丰路站然后转永祥街,避免大规模穿越北景园居民楼
当然如果按我的想法的话是4号线去崇贤6号线去丁桥,这个我在想要不要写信给他们
itcfangye 发表于 2017-11-24 11:09
当然如果按我的想法的话是4号线去崇贤6号线去丁桥,这个我在想要不要写信给他们

这样4号线的改动太大,不可行。
还是4号线小改,6号线往北延崇贤。丁桥已经有3号线了。
c00161732 发表于 2017-11-24 11:11
这样4号线的改动太大,不可行。
还是4号线小改,6号线往北延崇贤。丁桥已经有3号线了。

我认为3号线不足以支撑丁桥,星桥和临平加起来的客流……
另外论改动,你我的改动均超过了15%,都是“太大”的改动
itcfangye 发表于 2017-11-24 12:03
我认为3号线不足以支撑丁桥,星桥和临平加起来的客流……
另外论改动,你我的改动均超过了15%,都是“太 ...

丁桥停车场3号线和14号线共用,14号应该会去城东北补充的
c00161732 发表于 2017-11-24 08:42
两年前没亚运会,觉得地铁二期能建好,就谢天谢地了,谁也想不到变化这么大,尤其是6号线北延这么有利的 ...

2年前(2015年12月)三期环评公示,其内容与目前建设内容已经没有很大的区别
itcfangye 发表于 2017-11-24 11:08
提一处细节问题,建议6走华丰路站然后转永祥街,避免大规模穿越北景园居民楼

嗯,提建议多提些细节问题,以及没有公示的线路中的问题
俊哲文明 发表于 2017-11-23 17:26
我的想法是,既然西面快线基本上占用了8号线的线位,那么8号线到东新路按原计划继续向西的意义不算太大,不 ...

大江东的人表示日了狗了,千里迢赶过来,发现还在市郊打转,进不了杭州市中心。与其这样,m8不如从下沙南过江去钱江世纪城好了,顺带捎上白马湖。