杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陌上花正开

[观点] 【意见堂】地铁7号线西段线路设计严重缺陷:导致钱江新城客流高峰换乘出现瓶颈

陌上花正开 发表于 2017-11-22 12:29
吴山广场站如果要设,最好给9号线

不设的话,其实1号线定安路站到吴山广场也挺近的,才五百米左右。加设 ...

在四季青7和9交换线位,9去吴山,7去龙翔桥。不仅两者走向更合理,而且解决5/9不能换乘的问题
loganese 发表于 2017-11-22 15:10
在四季青7和9交换线位,9去吴山,7去龙翔桥。不仅两者走向更合理,而且解决5/9不能换乘的问题

7是A型车,9是B型车
陌上花正开 发表于 2017-11-22 14:45
即便7号线如我所说延伸至城西,最远到三墩,也不过50公里多一点,跟去掉临平支线的1号线全程差不多,全程 ...

你在一楼不是说“7号线西延,总体方向是呈西北-东南布置,没有大拐弯,与2号线相仿”吗,怎么现在又改口说V字形。
这一路过来大转弯真的是有很多,首先怎么从城站转到平海路就是个大问题,到了平海路后面又是5个直角弯,线性实在太差。
锦绿新城 发表于 2017-11-22 18:57
你在一楼不是说“7号线西延,总体方向是呈西北-东南布置,没有大拐弯,与2号线相仿”吗,怎么现在又改口 ...

他这个方案必然弃城站,四季青直接到龙翔桥
龙翔桥折环城西路是真的很麻烦
近江换乘压力大是因为4号线只到近江,和7号线有毛关系啊。
陌上花正开 发表于 2017-11-22 12:27
而且近江站换乘也存在严重缺陷:

1、只有楼梯换乘。 我想不出婴儿推车、老年和残疾轮椅、拎行李箱的乘客 ...

智商不够用了吧,你可以乘坐直梯到站厅 再坐另一条线的直梯下去。
LZ这个想法最西也就是到龙翔桥(少年宫可以去的话2号线也不用改线了),对钱江路、近江的换乘毫无帮助。
陌上花正开 发表于 2017-11-22 12:27
而且近江站换乘也存在严重缺陷:

1、只有楼梯换乘。 我想不出婴儿推车、老年和残疾轮椅、拎行李箱的乘客 ...

客流对撞这个事情,可以靠单向限流解决。以后可以让1换4的必须通过站厅换乘,4换1走楼梯
TrolleybusD9 发表于 2017-11-22 20:04
客流对撞这个事情,可以靠单向限流解决。以后可以让1换4的必须通过站厅换乘,4换1走楼梯

都靠右行就可以了,近江站还远没有到要单向的地步。
锦绿新城 发表于 2017-11-22 18:57
你在一楼不是说“7号线西延,总体方向是呈西北-东南布置,没有大拐弯,与2号线相仿”吗,怎么现在又改口 ...

我的意思是说主干线、主要路段呈西北-东南方向,机场站以后的确折而向北,不过那没几站,也没什么人,可以说95%以上的客流实在机场站以西.
四季青是怎么转弯到城站的,城站就能怎么转到平海路,而且这个转弯角度还没大过1号线从延安路转到西湖大道吧
那就9号线过城站(与1号5号线换乘)到吴山广场伺机往西湖南线发展,7号线不过城站在四季青与9号交叉换乘后经马市街站到龙翔桥,伺机向灵隐发展,“7路”你懂的,哈哈
首先,7号线9号线线路已定,没有办法更改了,所以不谈换线的问题,虽然我也觉得换更好;其次,在现有基础上,9号线西延到龙翔桥,7号线西延走西湖南线是很好的,但都有各自的阻力,希望以后有机会吧。至于7号线去城西别指望了。
陌上花正开 发表于 2017-11-22 21:01
我的意思是说主干线、主要路段呈西北-东南方向,机场站以后的确折而向北,不过那没几站,也没什么人,可 ...

延安路转到西湖大道就只是一个直角转弯
7号线城站站处于东北-西南走向,然后你准备怎么给它弯道平海路?
主城区有机会直接去到市民中心、钱新核心区(杭州大剧院、波浪文化广场、城市阳台)、奥体中心的,也就只有7号线了。没想到结果是这样。  
感觉LZ的思想中就是地铁应该和铁路一样是直达的 不要换乘 越少越好

我不管你这个拐弯有多大 我只要直达
陌上花正开 发表于 2017-11-22 21:01
我的意思是说主干线、主要路段呈西北-东南方向,机场站以后的确折而向北,不过那没几站,也没什么人,可 ...

麻烦你好好看看地图再说话。西湖大道到延安路是90度,四季青到城站也是90度,而平海路(以岳王路口记)到城站只有45度,还下穿一大堆房子。
7号线到平海路理论上没有问题,弃掉城站,让9号线去城站即可。
实际上如果按照老的规划(没有快线),会有不少7号线建设三路换2号线和江城路换5号线的客流
itcfangye 发表于 2017-11-24 17:25
麻烦你好好看看地图再说话。西湖大道到延安路是90度,四季青到城站也是90度,而平海路(以岳王路口记)到 ...

就算是在快线建成以后,7号线换乘2号线前往市区或萧山城区仍是7号线客流的重要组成部分。7号线换乘5号线或6号线(含富阳线)的客流也不少,再次是换乘4号线、8号线以及少量换乘9号线、1号线的客流,但是换乘2号线的客流应该是最多的。