杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 阿里入股高鑫零售

纳入欧尚、大润发两大品牌,阿里线上线下融合的新零售步伐越来越大,
高鑫零售是中国规模最大及发展最快的大卖场运营商,以欧尚、大润发两大品牌在全国29个省市自治区运营446家大卖场。2016年营收超1000亿元,市场份额多年保持国内零售行业第一。
马云这是要垄断零售业么
垄断是不太可能,还差远了
新零售毕竟是中国开启引领的,看阿里对传统零售的系统性变革和改造使得中国商业零售业好抓住消费升级的牛鼻走向世界吧.....
生命维他 发表于 2017-11-20 12:47
马云这是要垄断零售业么

别看阿里现在四处扩张,实际上阿里比腾讯焦虑的多,只能拼命拓宽自己的护城河,不然电商一定会被慢慢蚕食份额
说到底是科技改变生活,科技引领世界,这就是阿里正在做的事,之江实验室达摩院等等,今后没有科技含量的不管是线上还是线下,留给它们的时间不多了。
ysz说的很对,腾讯依靠微信衍生出来的东西,具有太高的垄断度
论垄断,腾讯才是真正的垄断,社交有谁可以和QQ,微信比?没有吧?游戏谁可以和亡者农药比?没有吧?那为什么网上很少人不担心腾讯的垄断却老说阿里怎么怎么垄断呢?
因为阿里涉及面太广,关键是有个大股东软银。
弥陀寺国强 发表于 2017-11-21 09:38
因为阿里涉及面太广,关键是有个大股东软银。

涉及面太广是什么梗?软银这种纯投资的也是越多越好
阿里是上市公司 可惜的是国内的投资者要想投资阿里分享阿里成长的成果比较麻烦
我觉得杭州应该鼓励发展社交类网商,打破腾讯的垄断。  这么大一个国家十多亿人口,不能只用一个社交工具的。
陌上花正开 发表于 2017-11-21 13:03
我觉得杭州应该鼓励发展社交类网商,打破腾讯的垄断。  这么大一个国家十多亿人口,不能只用一个社交工具的 ...

拼多多这种吗?也是腾讯投的
拼多多也是杭州的
少年宫崎骏 发表于 2017-11-21 15:23
拼多多也是杭州的

上海的,创始人是杭州人
以前看过相关报道说要把大关欧尚升级成高鑫广场购物中心