杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴士之家

[图档] 【绿色电车】杭城电车的供电系统将进行为期数月的升级改造

隐型人 发表于 2017-11-27 06:57
图片里在米市巷么

好像是的么。
隐型人 发表于 2017-11-27 07:07
莫干山路大关路口以北才有链式架空,这里应该是湖墅路德胜路口南,而且莫干山路供电分段虽在文一路南侧 ...

对哦,这里是链式悬挂!莫干山路(大关路以南段)都是单摆。打索桥分线器这个绝缘并加阻挡我倒真没注意到,改天去看一下
先飞171 发表于 2017-11-27 11:04
对哦,这里是链式悬挂!莫干山路(大关路以南段)都是单摆。打索桥分线器这个绝缘并加阻挡我倒真没注意到 ...

所以K155路区不应该开到这里来的么,要么是路牌错了,这是153路吧。
也不是153,153是搭左边的左转线。这应该就是空车回场顺便充电的电车吧
chen31xi 发表于 2017-11-27 13:38
也不是153,153是搭左边的左转线。这应该就是空车回场顺便充电的电车吧

但如果从城站进场就有些奇葩了,明明可以带客到和睦的。
chen31xi 发表于 2017-11-27 13:38

jason 发表于 2017-11-27 13:53

如果是从城站进场,电显应该不会出现“区间”二字啊。

我猜想,一种可能是本来这辆电车就打算跑区间车到龙翔桥后直接下班,那么就空车沿着有线网的路段一路进场,顺便充充电;还有一种可能,这辆电车在运营过程中发生故障或者电池电量不足,那就只能跑完龙翔桥的区间车后清客,不再继续跑回程,同时搭着线回场。
隐型人 发表于 2017-11-27 07:07
莫干山路大关路口以北才有链式架空,这里应该是湖墅路德胜路口南,而且莫干山路供电分段虽在文一路南侧 ...

对哦,我也疏忽了这点。其实我也在想好像打索桥车站往北一点位置的线网已经被绝缘了,电车应该必须在横道线处就降杆的。
290要改电的话,估计同步也要把编码改了。这编码不太和谐
杭州*电车 发表于 2017-11-27 19:56
290要改电的话,估计同步也要把编码改了。这编码不太和谐

290以前就是电车啊
sx198 发表于 2017-11-26 19:12
收回来没意义,全程没线网

156哪里全程没线网了?如果能回来也是好的,11去万象城好了
jinryouchan 发表于 2017-11-28 09:38
156哪里全程没线网了?如果能回来也是好的,11去万象城好了

那除非线网西面都补齐,否则两头都真空,电池瓦特了。
jason 发表于 2017-11-28 09:39

所以说就是看准备怎么个升级改造咯。
jinryouchan 发表于 2017-11-28 09:38

就环城北路这点和没有没什么区别……
jason 发表于 2017-11-28 09:39

光西面也不够,公交集团到万象城还有不少路
sx198 发表于 2017-11-28 12:52
光西面也不够,公交集团到万象城还有不少路

人家说去城站。
jason 发表于 2017-11-28 15:36
人家说去城站。

环城东路也没有线网了啊。
fanghui_1020 发表于 2017-11-28 16:27

所以我说如果要恢复156路之前的走向,那西段要全部架起来啊。
都是假设再假设的唠嗑,不要再顶真了,根本是不可能的事情。
fanghui_1020 发表于 2017-11-28 16:27

城站北区弄好,环城北路线网架到环城东路口还勉强凑合
沈塘桥线网靠近文三路口最后两根悬梁臂又装好了
沈塘桥站靠近文三路口最近两个悬梁臂已经装好了,还是短的,电车左转要走专用道
然而至今还没见过153汽车
是的,我也没见过153路汽车,想必是188车不够,都给188用了吧。
目前153,155电车数量还算正常,就151明显有些偏少。151最近开了不少武林小广场的区间车,以解决湖墅路晚高峰回拱北的拥挤状况。188也有不少胜利剧院的区间车
jinryouchan 发表于 2017-12-5 17:02
然而至今还没见过153汽车

153路基本都是全电。
chen31xi 发表于 2017-12-5 22:20
是的,我也没见过153路汽车,想必是188车不够,都给188用了吧。
目前153,155电车数量还算正常,就151明显 ...

151路一直都是配车数远大于实际出车数,这个情况存在多年了。