杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[客运在线] 【口水堂】杭州地铁安检是全国最严的吗?

今年坐过别的城市的地铁的次数不多,但总感觉杭州地铁是之中安检是最严的,有以下几个理由1. 每一个安检口至少4个人,盯着屏幕一个,液体检测仪边上一个,安检机前面一个,安检机后面一个
2. 下雨天拿着湿哒哒的雨伞也得过安检,曾试过不理他们,结果就是安检人员堵着你不让你进站,告诉你雨伞里面可以藏刀子
3. 未开过的饮料也必须检测
4. 挡人又没有任何用处的安检门(G20后开通的站没有)
5. 也是最让我惊讶的是,杭州地铁竟然能做出这种事。我猜是为了防止递包进站,凡是在安检区域之外的空间和付费区连接的地方,都会外面用铁马围一圈,甚至用铁马围一圈之后再加厚一层。6. 好像每个炸鸡出口,或者有些付费区和非付费区之间的栏杆。都会一个人癌姑姑在那边坐着。防止你递包?

想请教一下大家,有比杭州更变态的城市吗? 不知道和刚开始安检的广州地铁还有据说人物同检的北京地铁比怎么样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没有。杭州地铁的安检比铁道部的还严。严就算了,你到是把电源都没接的安检门给我搬掉啊!浪费时间
萧山BRT 发表于 2017-11-16 22:42
没有。杭州地铁的安检比铁道部的还严。严就算了,你到是把电源都没接的安检门给我搬掉啊!浪费时间

我都不知道那个安检门放在那里是干吗用的,响不响无所谓,唯一作用是堵人。在某大期间,有安检门没安检门都要人扫一扫。
patrison_tsng 发表于 2017-11-16 22:47
我都不知道那个安检门放在那里是干吗用的,响不响无所谓,唯一作用是堵人。在某大期间,有安检门没安检门 ...

貌似还没地方投诉,安检都是外包的
patrison_tsng 发表于 2017-11-16 22:47
我都不知道那个安检门放在那里是干吗用的,响不响无所谓,唯一作用是堵人。在某大期间,有安检门没安检门 ...

是的,很多搞的比帝都长安街上的站和魔都的人民广场站还严,人家这么重要的地方都没我们严呢。以为我们是生活在西部那几个安全形势较为严峻的自治区呢。
广州地铁之前可是就拿扫描仪扫下,什么安检机,安检门,都没出现
严有严的好处
wangzheng456 发表于 2017-11-17 09:32
广州地铁之前可是就拿扫描仪扫下,什么安检机,安检门,都没出现

广州已沦陷
安检这个事情真的是要去找公安方面,运营公司只是执行者,没有太多的话语权,找站长也没用。
pop1433 发表于 2017-11-17 11:08
安检这个事情真的是要去找公安方面,运营公司只是执行者,没有太多的话语权,找站长也没用。

不不,安检也不是地铁公安的,都是外包的
楼主可能这几天不在杭州,早就老方一贴了,包里有水也不问了,有一次我放了两瓶也没问。

有些时候是特别时期的特别检查。
这几天一直下雨,完全没有雨伞过安检这回事,楼主放心吧。
阿迪麦乐 发表于 2017-11-16 22:55
可以投诉的。直接把站长叫出来。或者12345

最近不是又出现站内协警临时工,随便查别人身份证诬陷别人 ...

你说的这个事情和地铁无关,不要混为一谈。
pop1433 发表于 2017-11-17 11:08

理解万岁。
jason 发表于 2017-11-17 11:24
楼主可能这几天不在杭州,早就老方一贴了,包里有水也不问了,有一次我放了两瓶也没问。

有些时候是特别 ...

唉,我在北京表示依旧在搞人物同检,而且上次包里一个空瓶子都问我是啥,我直接把那瓶子送安检妹子了……

我们理解他们,他们不理解我们,我们为什么要理解他们?
patrison_tsng 发表于 2017-11-17 11:31

我感觉杭州地铁安检最大的问题在于安检员态度
站姿不雅,上班玩手机睡觉的不要太多
patrison_tsng 发表于 2017-11-17 11:31

我说我理解地铁公司的难处,你理解错我的意思了。
315宇通 发表于 2017-11-17 11:30
唉,我在北京表示依旧在搞人物同检,而且上次包里一个空瓶子都问我是啥,我直接把那瓶子送安检妹子了……

杭州早就恢复如初了。
315宇通 发表于 2017-11-17 11:33
我感觉杭州地铁安检最大的问题在于安检员态度
站姿不雅,上班玩手机睡觉的不要太多

这个我倒没注意看。。不过为什么感觉我遇到的很多都是十分想搏出位得到领导表扬的 = =我雨伞不过安检还要录下安检人员认真工作不放我走的视频。
jason 发表于 2017-11-17 11:35
杭州早就恢复如初了。

其实那个人物同检也没啥卵用,除了某些特殊车站(天安门东/西那种),剩下车站都是随便扫两下完事
patrison_tsng 发表于 2017-11-17 11:36
这个我倒没注意看。。不过为什么感觉我遇到的很多都是十分想搏出位得到领导表扬的 = =我雨伞不过安检还要 ...

安检这种职业是个人都能做,一个月再怎么努力也拿不到几个钱的……
315宇通 发表于 2017-11-17 11:37
其实那个人物同检也没啥卵用,除了某些特殊车站(天安门东/西那种),剩下车站都是随便扫两下完事

所以也真没必要去和他们计较,其实前段非常时期,我也是消极抵抗的,说是要抬手我装没听见,说是要转过身,我就走了 ,所有保安都没和我较真,大家都不容易,何必呢。
其他还好,有几个事情真的无语:

一是好多站安检前边不管人多人少,那个曲曲折折的栏杆都在;

二是凤起路站的安检位置设置不合理,此站在雨雪天或者夏冬两季很多人并不为坐车,只当地下通道用的。但安检位置使得过路客人和乘客一样得接受安检,耽误时间、浪费资源,同时容易引起争吵。