杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【城市交通】杭州萧山机场明年扩建:航站楼面积将扩大一倍 [官方效果图曝光]

阿迪麦乐 发表于 2017-11-17 16:27
嗯。 我前面不是问了嘛,是不是交通枢纽值机。中央枢纽值机最好。 看看接下来老的航站楼怎么改造链接吧

这个应该中央大厅应该结合多方面的功能了。
交通枢纽围在中间也是够特别的...
从设计图上看,新老值机区域的步行联通应该就是靠交通枢纽了吧,猜测新航站楼右侧两个指廊作为国际港澳台出发,T2改造后和T1联通,这样T2T1T3和T4左侧三个指廊作为国内出发。
但设计图上看不出来T3T4在禁区内的联通通道,不知道这块会怎么处理,总不见得靠小火车吧...
武林的最爱MF 发表于 2017-11-17 16:50
从设计图上看,新老值机区域的步行联通应该就是靠交通枢纽了吧,猜测新 ...

禁区内可能就不连通了?需要转机的就放T4国际和T4国内。
jason 发表于 2017-11-17 17:00
禁区内可能就不连通了?需要转机的就放T4国际和T4国内。

这种安排说不过去吧,第一,机场选择这种包围式的方案肯定也是想让各航站楼之间能够连通,便捷性也会相对比较高;第二,T4转机这个不现实,停场调度太难,而且也没听说T4是混流,到时候估计国内区应该还是按航司分吧,就大概T4值机的航司在T4区域登机,老航站楼值机的航司在老航站楼登机,也方便各公司联程转机
武林的最爱MF 发表于 2017-11-17 17:28
这种安排说不过去吧,第一,机场选择这种包围式的方案肯定也是想让各航站楼之间能够连通,便捷性也会相对 ...

T4有国际和国内,到底怎么安排的?左边三个指廊国内,右边两个国际?
武林的最爱MF 发表于 2017-11-17 17:28
这种安排说不过去吧,第一,机场选择这种包围式的方案肯定也是想让各航站楼之间能够连通,便捷性也会相对 ...

从效果图来看,左半部分的T4和T3在地面部分是断开的。
jason 发表于 2017-11-17 17:35
T4有国际和国内,到底怎么安排的?左边三个指廊国内,右边两个国际?

这个我猜的...因为规划里说T4既有国际又有国内嘛,然后结合客流分布和脑补我就这么猜了,这样T2连接T4的区域如果利用的好还可以拿来做国内国际转机
武林的最爱MF 发表于 2017-11-17 17:39
这个我猜的...因为规划里说T4既有国际又有国内嘛,然后结合客流分布和脑补我就这么猜了,这样T2连接T4的 ...

如果左边三个指廊是国内出发,那似乎是没必要再和T3禁区里面串连了吧。
jason 发表于 2017-11-17 17:38
从效果图来看,左半部分的T4和T3在地面部分是断开的。

嗯对,所以我有这个疑惑,但如果T4左边三个指廊作为国际港澳台出发就没问题了
但这样国际区有点太大了吧...
武林的最爱MF 发表于 2017-11-17 17:41
嗯对,所以我有这个疑惑,但如果T4左边三个指廊作为国际港澳台出发就没问题了
但这样国际区有点太大了吧 ...

从长远来看似乎是需要的,但有太超前了。
jason 发表于 2017-11-17 17:40
如果左边三个指廊是国内出发,那似乎是没必要再和T3禁区里面串连了吧。

我觉得挺有必要的诶,这样T4国内区就跟单体新航站楼设计没什么区别了,包围式结构方便与老航站楼结合的优点也浪费了
武林的最爱MF 发表于 2017-11-17 17:43
我觉得挺有必要的诶,这样T4国内区就跟单体新航站楼设计没什么区别了,包围式结构方便与老航站楼结合的优 ...

那我觉得应该就是作为国际的吧,只有国际才会考虑禁区不连通。
jason 发表于 2017-11-17 17:49
那我觉得应该就是作为国际的吧,只有国际才会考虑禁区不连通。

仔细看,效果图上左侧重型机很多,暗示是国际区了吧(开玩笑的...
武林的最爱MF 发表于 2017-11-17 17:41
但这样国际区有点太大了吧 ...

左边应该是国际 因为右边两个指廊是单层的廊桥 应该是出发/到达混流的 所以右边只能是国内
确定一次南北两个楼都建吗?当初选方案的时候,似乎是说近期先建北侧的
ㄣton『e 发表于 2017-11-17 22:43
确定一次南北两个楼都建吗?当初选方案的时候,似乎是说近期先建北侧的

肯定会在亚运会前建完,但应该会有先后,如果同期开工,那就把T1/2/3的路全堵死了哈。
有没有预留机场火车站的位置?
ㄣton『e 发表于 2017-11-17 22:43

T4是一个楼不分南北的 中央大厅值机 前往T1/2/3是从中央大厅两侧绕过去的
魔改59 发表于 2017-11-18 12:26
T4是一个楼不分南北的 中央大厅值机 前往T1/2/3是从中央大厅两侧绕过去的

说的是两侧的指廊。
微信搜索“邱小勇工作室”。有西南院的落选的方案。施工模式和建设组织的相关内容可以看看参考一下。
ㄣton『e 发表于 2017-11-18 13:30
微信搜索“邱小勇工作室”。有西南院的落选的方案。施工模式和建设组织的相关内容可以看看参考一下。

西南院这个方案其实也还可以
武林的最爱MF 发表于 2017-11-17 16:50
从设计图上看,新老值机区域的步行联通应该就是靠交通枢纽了吧,猜测新 ...

小火车迄今为止没有提过,但是我觉得为了长远考虑,T4下面可以一起造了。。
光看总平面效果图,觉得还不错。就是不知道内部组织如何,千万别象东站那样搞。
kkkkimon 发表于 2017-11-18 17:02
小火车迄今为止没有提过,但是我觉得为了长远考虑,T4下面可以一起造了。。

不会用小火车了,基本靠步行能解决。这个方案把各种换乘都集中到一起了。
陌上花正开 发表于 2017-11-18 17:18
光看总平面效果图,觉得还不错。就是不知道内部组织如何,千万别象东站那样搞。

路径应该比东站简单。