杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: c00161732

[转帖] 【城市建设】关于昭庆寺复建提议的官方答复

paradisebirds 发表于 2017-11-16 22:54
难道居民的居住权要低于青少年教育权 ? 我还告诉你,上面的那几个寺庙都是市财政资金。
除了新建的龙居 ...

杂居寺庙的居民又没有产权,而且也拿到了丰厚的拆迁补偿,改善了生活居住条件,他是自愿的。

青少年宫关系到杭州全市众多家长和孩子,你说孰轻孰重?

建宗教建筑我不觉得动用财政是对的。  有的复建也是看在文化意义上。但昭庆寺与青少年宫孰轻孰重相信全市市民都有杆秤。
paradisebirds 发表于 2017-11-16 19:01
说对了,寺庙对于旅游的确比少年宫更有意义。都知道所有游客都会到灵隐寺去,没听说哪个游客去游览少年宫 ...

西湖边的每一寸土地并不只是属于游客,所以你的衡量标准就很有问题。
就用官方比较合理的回复来回复你吧

根据我国宗教政策法规,国家设立宗教活动场所主要目的是满足公民集体宗教活动和宗教信仰的需要。国务院《宗教事务条例》第十四条规定,设立宗教活动场所,应当具备以下条件:“当地信教公民有经常进行集体宗教活动的需要;有拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员;有必要的资金;布局合理,不妨碍周围单位和居民的正常生产、生活等等。”目前,杭州市城区已登记开放了为数众多的佛教寺院,布局也较为合理,基本能满足信教群众宗教生活的需要。此外,原昭庆寺遗址现为杭州青少年活动中心所在地,寺院设置也需充分考虑周边环境及城市布局。
枯井底污泥处 发表于 2017-11-16 20:49
其实 少年宫现在的主要用途是中小学教辅而不是婴幼儿玩耍吧

你有空双休日去看看吧,培训是一块,室外运动也是一块。虽然少年宫在市民中心也有分部,但全是室内的。现在这样的状态也是寓教于乐为一体。培训机构已经饱和,但小朋友在培训之余还能在户外放松心情,这么一块距离西湖边近在咫尺,让小朋友陶冶情操的活动中心,你觉得迁建去哪里呢?
c00161732 发表于 2017-11-16 22:59
你知道西湖东线拆迁、西线整治花了多少钱吗?钱王祠花了多少钱?万松书院花了多少钱?都是浪费了吗》

恕我直言,铲掉青少年活动中心,复建早已不复存在的昭庆寺就是最大的浪费。

陌上花正开 发表于 2017-11-16 23:04
杂居寺庙的居民又没有产权,而且也拿到了丰厚的拆迁补偿,改善了生活居住条件,他是自愿的。

青少年宫 ...

我们都翻到第六页了,前面的事情都已经说得很清楚了,正因为青少年宫关乎孩子们,我们要给他们更好的条件,新建更好的青少年活动中心。原来的地方已经不能很好地满足需要。这个不正是你说的重视青少年吗? 有什么不对吗? 你坚持青少年宫一定要在现有位置,在那里他们能接受更好的教育,那么我请问你,如果他们要扩大招生,让更多的青少年参加培训,他们在什么地方学习呢? 少年宫因为条件不允许,招收学生数量受限,你知道吗?
jason 发表于 2017-11-16 23:11
你有空双休日去看看吧,培训是一块,室外运动也是一块。虽然少年宫在市民中心也有分部,但全是室内的。现 ...

我觉得培训和娱乐分离比较好,昭庆寺大殿空出来做个景观,和少年宫的游乐设施其实并不冲突。但是培训机构放在这个地方对交通来说压力确是太大了。培训机构每个区在靠近地铁站的地方搞一个更好一些。
jason 发表于 2017-11-16 23:15
恕我直言,铲掉青少年活动中心,复建早已不复存在的昭庆寺就是最大的浪费。

铲除这词用得非常滑稽。昭庆寺怎么就不存在了呢 ? 它的大殿还在那里,你在湖边就能看到。
jason 发表于 2017-11-16 23:15

昭庆寺大殿还在
换成是恨猪庙的话,早就跪舔了
paradisebirds 发表于 2017-11-16 22:45
省军区。
你如果不了解情况我告诉你,原来那块地是省军区警卫营控制的,为了保护下面西子国宾馆的安全。 ...

谢谢你了啊,说出那么多内幕,还有哪些寺庙是财政出资哪些是佛教协会自筹等,  你们佛教协会应该多给我们普及普及知识,比如土地是怎么获得的,多少成本,财政是怎么支持的,建设资金是怎么筹措的,门票收入和香火费是怎么分成的,寺庙利润是怎么监管的。     我就是好奇,灵隐寺香积寺门票已经让你们赚得盆满钵满,还不满足,要到处开分店。
陌上花正开 发表于 2017-11-17 09:19
谢谢你了啊,说出那么多内幕,还有哪些寺庙是财政出资哪些是佛教协会自筹等,  你们佛教协会应该多给我们 ...

很可惜我没宗教信仰。不信任何神仙,也当然不在佛教协会。佛祖的钱我挣不到。
paradisebirds 发表于 2017-11-17 09:37
很可惜我没宗教信仰。不信任何神仙,也当然不在佛教协会。佛祖的钱我挣不到。

不是内部人士,不可能那么多寺庙建设的内幕和细节都知道得这么一清二楚。不信宗教也可以分一杯羹啊,佛教寺庙这是一条产业链,宗教从业、行业管理、设计、古建施工、材料供应等等产业链上的,有多少人信佛教? 即便佛教从业的,也不一定信佛教,你以为释永信一定信佛教?你以为香积寺被抓的那个隐姓埋名当上主持的灭门杀人犯信佛教?

一般市民你去问他,谁说得出哪些寺庙建设是财政出资,哪些寺庙是自筹资金?  谁说得出雷峰塔复建后的利润几家分成?

paradisebirds 发表于 2017-11-16 23:29
铲除这词用得非常滑稽。昭庆寺怎么就不存在了呢 ? 它的大殿还在那里,你在湖边就能看到。

你还知道“滑稽”这个词啊,你在这个帖子通篇不是在强烈抨击青少年活动中心的存在么,你不是一直在要求铲除青少年活动中心么。

paradisebirds 发表于 2017-11-16 23:27
我们都翻到第六页了,前面的事情都已经说得很清楚了,正因为青少年宫关乎孩子们,我们要给他们更好的条件 ...

培训机构早就在市民中心扩大招生了,如果昭庆寺总部的地方不能满足现状的需要,完全可以异地再扩建,为什么要整体搬离?西湖边的区域为什么要全部让位于游客,我昨天就在问你了,怎么不作答呢?

粉胖子 发表于 2017-11-16 23:29
我觉得培训和娱乐分离比较好,昭庆寺大殿空出来做个景观,和少年宫的游乐设施其实并不冲突。但是培训机构 ...

我昨天就在这个帖子里观点表达得很清楚了,强化青少年宫娱乐和运动的部分,逐步弱化培训机构的功能。

少年宫的存在确实使得凤起路西段的交通压力比较大,但不能因为这个原因就要驱逐它的存在,到哪里都会引起拥堵,而是要加强有效管理和监控,最近已经开放了凤起路北侧的众多停车场,拥堵状况有了明显的改善,何况游客造成的堵车也是在景区一样的发生。

我当然知道,显然你根本没有看我前面的评论。
jason 发表于 2017-11-17 09:57
培训机构早就在市民中心扩大招生了,如果昭庆寺总部的地方不能满足现状的需要,完全可以异地再扩建,为什 ...

既然有地方了,为什么还要占着这里呢?这块地方让给游客不是各得其所吗? 我早就这么说了呀。
陌上花正开 发表于 2017-11-17 09:41
不是内部人士,不可能那么多寺庙建设的内幕和细节都知道得这么一清二楚。不信宗教也可以分一杯羹啊,佛教 ...

请不要把这个话题引开到宗教方面,我们现在只讨论青少年活动中心的存在。

无论信佛或者不信佛,都不应该亏待下一代,杭州完全不差这一座古寺,何况现在大殿也没有废弃,这是小朋友们演出的场所,菩萨慈悲为怀,其他人何苦说三道四。

陌上花正开 发表于 2017-11-17 09:41
不是内部人士,不可能那么多寺庙建设的内幕和细节都知道得这么一清二楚。不信宗教也可以分一杯羹啊,佛教 ...

我跟你说,我就了解了情况而已,真不是佛教界人士。诸如此类的情况我想了解还是能够了解到的。我说复建昭庆寺庭院可真不是为自己谋利益。
paradisebirds 发表于 2017-11-17 10:08
既然有地方了,为什么还要占着这里呢?这块地方让给游客不是各得其所吗? 我早就这么说了呀。

请问哪里有地方了?市民中心?那里的分部有户外活动的场地?
为什么要让给游客?凭什么?

jason 发表于 2017-11-17 09:53
你还知道“滑稽”这个词啊,你在这个帖子通篇不是在强烈抨击青少年活动中心的存在么,你不是一直在要求铲 ...

哎呀,你的言论有点极端了。我一直都在摆事实讲道理。铲除那词不滑稽吗? 那是阶级斗争词汇呀。
jason 发表于 2017-11-17 10:01
我昨天就在这个帖子里观点表达得很清楚了,强化青少年宫娱乐和运动的部分,逐步弱化培训机构的功能。

...

搬到哪里都拥堵这个观点我不赞成,如果在主干道边上,就在地铁口边上,地下有至少五六百个停车位。那情况会好很多。而且功能齐全些,家长休息室,各类餐厅都有,那不是更方便吗?
paradisebirds 发表于 2017-11-17 10:11
哎呀,你的言论有点极端了。我一直都在摆事实讲道理。铲除那词不滑稽吗? 那是阶级斗争词汇呀。

你的“事实”和“道理”就是因为青少年活动中心场地太小,所以要整体搬离。至于搬到哪里,爱去哪里就去哪里,反正这里要留给游客,因为这里是西湖边。

在我看来你更喜欢玩阶级斗争那一套,拿着一个词不放,开始大做文章。

jason 发表于 2017-11-17 10:16
你的“事实”和“道理”就是因为青少年活动中心场地太小,所以要整体搬离。至于搬到哪里,爱去哪里就去哪 ...

你又极端了,我说过爱去哪里去哪里吗 ? 那一定要学生和家长们都满意的地方。至少交通方便,地方足够大。