杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 向雪怀

[街拍] 【观点】论“新”,武林广场可能更新一点

从建筑空间上说 因为地块划分过小 哪怕是类似国大这样重建的新建筑 依然无法做成拥有大中庭的mall的形式 只能做成传统商业的形式 这种商业形式难以形成较好的商业氛围和购物体验 早已被淘汰 从这个意义上说 武林广场的商业落后是必然的
ssysdtc3 发表于 2017-11-18 13:43
从建筑空间上说 因为地块划分过小 哪怕是类似国大这样重建的新建筑 依然无法做成拥有大中庭的mall的形式 只 ...

那是历史形成的。把武林广场地下商城当做中庭吧,足够大。而且与杭州大厦,国大,百货大楼等都有地下通道联通,基本形成一体。这个体量就大了。
向雪怀 发表于 2017-11-16 23:16
3号线难道全是换乘的不出站的?

那就和换乘枢纽没关系啊,你绕来绕去不烦的嘛?
从客流角度看 现在杭州收入水平较高的新兴产业都远离了武林广场 武林广场周围大多是 住着老破小 跳着广场舞的 老一代 他们对于武林广场的消费贡献很小 事实上我最近几次去国大 也发现 包括我在内的大多数消费者都是路过型消费 甚至还有拖着行李箱的人 随着各个区块各自商业中心的形成和完善 大量人会选择在地消费 而地铁网的完善 换乘节点的丰富 也会进一步削弱武林广场的路过型消费
ssysdtc3 发表于 2017-11-18 17:53
从客流角度看 现在杭州收入水平较高的新兴产业都远离了武林广场 武林广场周围大多是 住着老破小 跳着广场舞 ...

现在各个城区都有综合体,但我发现一个很奇怪的现象,商品不够丰富。
打个很简单的比方,买孩子的衣服哪个商场最齐,我告诉你百大的3楼和4楼还是比较丰富的。
再说折扣,武林银泰这次年庆很多打对折,确实划算,在社区综合体一是品种少,二是价格贵。
相对而言,武林广场商业圈还是有他的优势。
不说经常去延安路,作为杭州人和朋友聚会,或者逛街,一年总有几次到延安路和西湖边逛逛的。
粉胖子 发表于 2017-11-18 16:53
那就和换乘枢纽没关系啊,你绕来绕去不烦的嘛?

45#楼三个条件你再看一下。不知道你在说什么?
向雪怀 发表于 2017-11-18 20:34
45#楼三个条件你再看一下。不知道你在说什么?

哦,你认为武林广场要比龙翔桥多一条地铁才能不缺人流量,你是承认先天不足咯?
粉胖子 发表于 2017-11-18 20:47
哦,你认为武林广场要比龙翔桥多一条地铁才能不缺人流量,你是承认先天不足咯?

你说什么先天不足?武林广场体现在商业销量,龙翔桥体现在游客数量,火车东站体现在旅客数量。
杭州现在四面开花,为什么非要武林广场,给我个理由?买东西只有你武林广场才有吗?即便你高楼大厦所谓新,那又怎么样,去市中心的有多少只是去景区的?
sinbar 发表于 2017-11-25 14:20
杭州现在四面开花,为什么非要武林广场,给我个理由?买东西只有你武林广场才有吗?即便你高楼大厦所谓新, ...

这个看需求了。如果只是吃饭看电影买买快时尚喝喝星巴克什么的,确实没必要去武林,周边商场逛逛就行了。武林的物业老旧,狭小逼仄,停车麻烦,已经跟不上时代的潮流了。

但也得承认武林的品牌丰富度还是数一数二的,比如我之前有个闺蜜说要买tom ford彩妆,一查全杭州只有武林银泰有。

所以,买东西非去武林不可吗?是,也不是,看个人需求了。
norhorizon 发表于 2017-11-25 14:47
这个看需求了。如果只是吃饭看电影买买快时尚喝喝星巴克什么的,确实没必要去武林,周边商场逛逛就行了。 ...

认同。童装杭百有2层,ZARA也有童装。
norhorizon 发表于 2017-11-25 14:47
这个看需求了。如果只是吃饭看电影买买快时尚喝喝星巴克什么的,确实没必要去武林,周边商场逛逛就行了。 ...

没错,的确是看自己需求,有些东西如果只有这个地方有,而恰好你又需要,但肯定是要去的~如果武林能够“全杭州,就我有”的理念,会争取到一定的客流~而更多的人,还是在自己区域晃荡,过过平常日子而已~~
百井坊地块要打造成“杭州极品”
  发言:“百井坊地块拆出后,我们主动对接包括浙商在内的国内外顶尖企业,不断优化设计方案,并力争住建部同意,调整了规划控高,做到优地优用,力求把这一绝版地块打造成杭州的极品。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
几年前拍的一张照片:

本帖子中包含更多资源

x
武林广场地下商城计划春节前营业
2017-12-14 杭州网

武林广场地下,有一个超大的停车库,已经对外营业了。这个地下停车库是武林广场地下商城超配建项目,位于武林广场地下三层,共有3个出入口,武林广场东通道2个,都在浙江省科协大楼附近,其中一个为车行电梯出入口。西通道一个,在杭州大厦LV专柜的对面。不过目前车库只开放了西通道的出入口。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x