杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tjl1128

[城建] 2016年杭州城区(不含临安城区)常住人口563.7万,比上一年增加39.9万

苏吹这么喜欢自己打脸自己?脑子真是弄不灵清的,那个城乡代码只是户籍城镇人口的计算方式,外来常住人口根本不是这么算的。杭州城区人口前几年论坛里也有统计,自己去找找三墩镇之前全都不算城区人口杭州的城区人口也上500万了。
Gavin80236 发表于 2017-11-7 15:43
萧山的临浦镇 衙前镇 瓜沥镇,大江东那几个街道都算入城区人口
另外,老余杭,良渚,闲林,中泰,仓前, ...

15年杭州9区城区面积才1485,去年不会增加很多的。而市区面积有4876呢
小小蜗宝宝 发表于 2017-11-7 09:18
是加了富阳的缘故吗

不是,15年就包括富阳,523.8万
kaka龙 发表于 2017-11-7 11:07
怎么还有盯着南京比的,我们就拭目以待,杭州人口7普的时候直接一飞冲天好了。。。。。。

因为杭州和南京很多方面比较类似,数据接近,有可比性,也更加直观
Gavin80236 发表于 2017-11-7 15:23
苏州312万城区人口,少统计了苏州工业园区,
另外吴江区吴中区的少统计了很多,整个盛泽都未计入。

苏州城区面积1524。2016年市区常住人口551,城区312比较准确
tim153 发表于 2017-11-7 17:29
苏吹这么喜欢自己打脸自己?脑子真是弄不灵清的,那个城乡代码只是户籍城镇人口的计算方式,外来常住人口根 ...

看不起你这种人,
别人替苏州说话
就是苏吹?
苏州和我毛线关系!
看不下去某些傻逼,
特地注册了这个账号。
不读书,不找资料,不研究,张嘴胡搅蛮缠。

这个城乡代码是区分城区,镇,乡村的直接依据。
之前统计户籍人口,现在统计常住人口。
这个是全覆盖行政划分,和户籍人口常住人口有区别?
三墩镇的城乡分类早就归类为111,和112,也就是城区人口。
不读书不用脑子的才张嘴就来。
tjl1128 发表于 2017-11-7 19:57
苏州城区面积1524。2016年市区常住人口551,城区312比较准确

数字是需要找背后的依据
不是按照推论来的
你去看看国家统计局的城乡分类划分
就知道有多少区域是虚报,有多少区域是瞒报。
tim153 发表于 2017-11-7 17:29
苏吹这么喜欢自己打脸自己?脑子真是弄不灵清的,那个城乡代码只是户籍城镇人口的计算方式,外来常住人口根 ...

苏州和我毛线关系
某些不读书不用脑子的人为什么总是贴标签?
我就是看不下去,
今天特地注册了这个账号。
不去找数据背后的依据
胡搅蛮缠就是自信的表现?
O(∩_∩)O哈哈哈~
Gavin80236 发表于 2017-11-7 20:17
数字是需要找背后的依据
不是按照推论来的
你去看看国家统计局的城乡分类划分

杭州城区统计应该没有完全按照这个城乡代码,否则城区面积不仅仅1485
和苏州这种地级市有什么好对比的
tjl1128 发表于 2017-11-7 19:54
不是,15年就包括富阳,523.8万

余杭区的中泰,闲林,余杭,仓前,良渚,崇贤,西湖区的双浦
萧山区的新街,临浦,衙前,瓜沥,义蓬,靖江,临江等等
都属于城区的话

那我没话说,还真有大500多万的城区常住人口。
tjl1128 发表于 2017-11-7 20:20
杭州城区统计应该没有完全按照这个城乡代码,否则城区面积不仅仅1485

城乡区分代码是国家统计用的标准
杭州用不用,只有自己统计局的人才知道

为啥杭州不用?
我就呵呵了
某些人不尊重标准,胡搅蛮缠
三墩镇在09年的城乡区分代码里
就是111,112的存在,明显是城区的分类
还信口张来前几年没算三墩镇。
Gavin80236 发表于 2017-11-7 20:28
城乡区分代码是国家统计用的标准
杭州用不用,只有自己统计局的人才知道

不用的城市多着呢,不过南京应该是用的,城区面积4226,数字很大
tjl1128 发表于 2017-11-7 20:40
不用的城市多着呢,不过南京应该是用的,城区面积4226,数字很大

你这没证据,杭州没用
不是推理的
tjl1128 发表于 2017-11-7 20:40

不知道南京的数字4226  你是从哪里找到的?
要真实的数字,不是算出来。
南京总共6597,去掉长江,湖,山地
能住人和种地的面积有4226么?
Gavin80236 发表于 2017-11-7 20:45
不知道南京的数字4226  你是从哪里找到的?
要真实的数字,不是算出来。
南京总共6597,去掉长江,湖, ...

《中国城市建设统计年鉴2015》中明确记载南京城区面积4226,杭州1485,苏州1523
tjl1128 发表于 2017-11-7 20:49
《中国城市建设统计年鉴2015》中明确记载南京城区面积4226,杭州1485,苏州1523

你这明显是不思考
照搬出来的数据
北京市区面积16410  城区面积12187
上海市区面积6341, 城区面积6340.5
沈阳市区面积3471,城区面积3471
南京市区面积6589,城区面积4226

上海沈阳城区面积等于市区面积,你信么
北京城区面积12187,只比市区面积少4000多
南京的情况和北京类似,这明显是市区能开发面积
和实际城区面积不是一会儿事!

表格的数据,基本上都是城区面积大于已建成区面积
这个是靠谱的
毕竟已建成面积和城区面积的统计对象不一样
已建成区是主城连接的区域,已开发
城区还包括郊区的定义城区非开发面积。
Gavin80236 发表于 2017-11-7 20:19
苏州和我毛线关系
某些不读书不用脑子的人为什么总是贴标签?
我就是看不下去,

苏吹不等于苏州吹,没脑子的刚波跑来杭州的论坛脏贴子还不让人骂了?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
tjl1128 发表于 2017-11-7 20:49

你发的城市建设统计年鉴,以及县乡建设统计年鉴
数据很详实
适合商业消费布局
谢谢!
Gavin80236 发表于 2017-11-7 22:10
你这个蠢货,
江苏和我毛线关系
豫杭人

就等你这只开骂,接着装
Gavin80236 发表于 2017-11-7 15:34
城中村是完全连接,算城区人口,代码是111

谢谢,那杭州今年大拆大建对城区人口帮助好像不大,还是设街道并区有用
杭州城区常住人口肯定比苏州多的啦,比苏州多也没什么光荣的,要先超过南京并且对标成都武汉才对
Gavin80236 发表于 2017-11-7 22:10
你这个蠢货,
江苏和我毛线关系
豫杭人

这个Gavin是在苏州的河南人,还好意思骂自己的祖宗,这个人非常坏,和他河南祖宗的德行一个样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x