杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 604647354

[公告] 【公交动态】2017年杭州马拉松赛公交客运方案:调整135条线路[11月4日晚至5日下午]

就算全国所有城市都经过市中心,而我仅知道杭州和宁波的路线,一对比,宁波马拉松放在春晓这种北仑的乡下,就觉得很好。
如果不好,宁波为什么要反全国所有城市去这样做啊。当然认为有好处,官方才会这样去安排的。
冷雪飘飞 发表于 2017-11-9 19:58
你了解再多也没用啊,况且根本没封我路啊,我又不在市中心,我周末也没去市中心。不要以小人之心度君子之 ...

杭州市中心点龙翔桥距离钱塘江畔最短距离4.75公里
上海市中心点人民广场距离黄浦江畔最短距离1.58公里
“按地理位置和相较于市中心点来说,都是差不多的。”亏你说得出来
a160607 发表于 2017-11-9 20:20
问题就出在杭州市中心点的定义上。。。你认为是龙翔桥,还有一票人认为是红太阳广场,还有不少少壮派和跨 ...

龙翔桥-人民广场
武林广场-静安寺
钱江新城、钱江世纪城-陆家嘴
好,解决
冷雪飘飞 发表于 2017-11-9 19:55
我对其他城市没必要认识,况且我也没必要去认识其他城市。所谓多对比就更不会创新了,只会跟着人家跑。
...

上海开埠就是在外滩,上海开埠已经100多年了谢谢。
只机械对比距离而无视城市本身的尺度只会被人耻笑。不过上马的线路确实都在县“城外”,大概你对这点很赞赏?
冷雪飘飞 发表于 2017-11-9 20:04
就算全国所有城市都经过市中心,而我仅知道杭州和宁波的路线,一对比,宁波马拉松放在春晓这种北仑的乡下 ...

那你去宁波生活就业就好了啊,用脚投票,何必赖在看不惯的地方。80%还不能说明,典型的天底下自己最聪明,这种人最好的办法就是哪里凉快哪里呆着去。
粉胖子 发表于 2017-11-9 09:41
我说你就不要挣扎了,封了你几个小时的路,又不是全城戒严,还要扯到欧洲城市身上去,自己打脸很有意思? ...

钱塘江比不上黄浦江?杭州就比得上上海?
7arsenal 发表于 2017-11-9 20:38
钱塘江比不上黄浦江?杭州就比得上上海?

杭州当然比不上上海啊,这个事实还需要你来重复一遍?
一个认为宁波吊打上海香港东京伦敦的人,还有必要继续跟他争么?
冷雪飘飞 发表于 2017-11-9 20:04
就算全国所有城市都经过市中心,而我仅知道杭州和宁波的路线,一对比,宁波马拉松放在春晓这种北仑的乡下 ...

是,宁波好,然后宁波今年就好到不办了
itcfangye 发表于 2017-11-9 20:28
龙翔桥-人民广场
武林广场-静安寺
钱江新城、钱江世纪城-陆家嘴

应该是 龙翔桥-静安寺
武林广场-人民广场
钱新-陆家嘴
and补充下 申花-徐家汇
拱宸桥-五角场
鼓楼-城隍庙
红红火火恍恍惚惚  红磡是萧山。。。
红磡应该相当于朝晖/采荷/黄龙的位置
枯井底污泥处 发表于 2017-11-10 09:35
应该是 龙翔桥-静安寺
武林广场-人民广场
钱新-陆家嘴

申花离徐家汇……唔感觉还有一定距离
再补充一个:仓前-漕河泾开发区
itcfangye 发表于 2017-11-10 21:44

那仓前远多了,可以类比张江了。
itcfangye 发表于 2017-11-10 21:44

本来么 徐家汇对庆广最合适了 但考虑到庆广离钱新太近 或者算是钱新的一部分 所以只能选申花了。。
枯井底污泥处 发表于 2017-11-10 21:50
本来么 徐家汇对庆广最合适了 但考虑到庆广离钱新太近 或者算是钱新的一部分 所以只能选申花了。。

杭州徐家汇有十多个
粉胖子 发表于 2017-11-9 20:38
那你去宁波生活就业就好了啊,用脚投票,何必赖在看不惯的地方。80%还不能说明,典型的天底下自己最聪明 ...

我只说宁波这个马拉松选的好,他们有时候还会选杭州湾新区呢。
杭州把西湖出名了没用,如果哪一年放富春江,第二年放新安江,那下属县市都出名了。
像宁波杭州湾出名了,梅山保税区也出名了。
itcfangye 发表于 2017-11-9 20:14
杭州市中心点龙翔桥距离钱塘江畔最短距离4.75公里
上海市中心点人民广场距离黄浦江畔最短距离1.58公里
...

不是按距离算的,你这样算起来,黄浦江根本没钱塘江大,水也没这么湍急,古代跨越黄浦江自然容易,跨越钱塘江就很难。
所以也就知道钱塘江南岸发展要慢,而黄浦江东岸发展要快了。
itcfangye 发表于 2017-11-9 20:44
一个认为宁波吊打上海香港东京伦敦的人,还有必要继续跟他争么?

每个事情都有各自好的城市。比如地铁标识,宁波就很差,比杭州差多了。在宁波经常不知道这站该下地铁还是不该下。
像车站指路牌,宁波也很差,而这点温州就很好,跟着指路条,去任何地方都很容易,比上海杭州都好的多。
冷雪飘飞 发表于 2017-11-13 20:11
杭州把西湖出名了没用,如果哪一年放富春 ...

出名了?宁波马拉松真的有人关注么。
富春江、新安江,富阳、桐庐、建德可以自己搞马拉松啊,和杭马又不是互斥的。
冷雪飘飞 发表于 2017-11-13 20:13
不是按距离算的,你这样算起来,黄浦江根本没钱塘江大,水也没这么湍急,古代跨越黄浦江自然容易,跨越钱 ...

又在一本正经的胡说八道了,看看黄浦江东岸的南汇县和川沙县的历史吧:
清雍正三年(1725年),上海县析长人乡置南汇县,嘉定县析东境置宝山县,今县境为上海县、南汇县和宝山县地。
清嘉庆十年(1805年),准析上海县高昌乡滨海地和南汇县长人乡北部暨下沙场八、九团地,置川沙抚民厅,十五年划界分管,隶属松江府。是为川沙设治之始。

开发开放浦东是上世纪90年代的决策,古代跨越黄浦江容易都出来了。古代的时候黄浦江还只是吴淞江的支流呢。我真的很好奇是什么支撑你在这里丢人现眼的啊?
冷雪飘飞 发表于 2017-11-13 20:11
杭州把西湖出名了没用,如果哪一年放富春 ...

宁波马拉松出名?目前省里宁波马拉松还没横店义乌两个马拉松有名气,风景也大不如千岛湖马拉松
粉胖子 发表于 2017-11-13 22:55
又在一本正经的胡说八道了,看看黄浦江东岸的南汇县和川沙县的历史吧:
清雍正三年(1725年),上海县析 ...

就算南汇县和川沙县,那也是上海的啊。而萧山市就不同了,县级市是不认可地级市的。跨江没发展那么快也很容易理解。完全不是你们所谓的什么2公里跟5公里的区别。
子青 发表于 2017-11-14 09:01
宁波马拉松出名?目前省里宁波马拉松还没横店义乌两个马拉松有名气,风景也大不如千岛湖马拉松

不是宁波马拉松出名,是宁波的马拉松把杭州湾和梅山保税区带出名。就好比杭州的动漫节把白马湖带出名了。
再说任何的方式,总有一两个不同的,就算是最好的模式也是不同于其他90%模式的。
粉胖子 发表于 2017-11-13 22:51
出名了?宁波马拉松真的有人关注么。
富春江、新安江,富阳、桐庐、建德可以自己搞马拉松啊,和杭马又不 ...

不是宁波马拉松出名,是宁波的马拉松把杭州湾和梅山保税区带出名。就好比杭州的动漫节把白马湖带出名了。其他几个县市根本没有马拉松的比赛,现在全国基本都没在县级市有这种国际性活动好不。
杭州办个马拉松,把西湖带升名气0.01的名气值,远不如放富春江,把富春江带出0.1的名气值。