杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 604647354

[公告] 【公交动态】2017年杭州马拉松赛公交客运方案:调整135条线路[11月4日晚至5日下午]

冷雪飘飞 发表于 2017-11-6 15:45
其实黄龙本身就已经落伍了,应该放在奥体那边举行了,这样对黄龙、浙大、解放路都没啥影响了

快了,等松木场站一开工,肯定会换地方的,不过不管怎么换,西湖元素杭州肯定不会抛弃的,只要有西湖元素,就肯定会进传统的市中心
子青 发表于 2017-11-6 16:43
快了,等松木场站一开工,肯定会换地方的,不过不管怎么换,西湖元素杭州肯定不会抛弃的,只要有西湖元素 ...

我认为跑湘湖也是蛮好的,奥体博览城跑到湘湖再到白马湖,再到钱塘江就差不多了。要到西湖也可以过一桥到虎跑路,影响不会太大。
冷雪飘飞 发表于 2017-11-3 11:50
不见得啊,很多马拉松都是在郊区的啊。再说白马湖湘湖算郊区吗?如果算,那钱塘江总不算吧。1桥跑到9桥影 ...

你去看看北马 上马 广马都在哪里跑。。
冷雪飘飞 发表于 2017-11-6 15:45
其实黄龙本身就已经落伍了,应该放在奥体那边举行了,这样对黄龙、浙大、解放路都没啥影响了

你好矛盾啊,既然黄龙落伍了,为什么要怕被影响呢?说明黄龙、浙大、解放路在你心中还是很重要的嘛。
粉胖子 发表于 2017-11-7 17:19
你好矛盾啊,既然黄龙落伍了,为什么要怕被影响呢?说明黄龙、浙大、解放路在你心中还是很重要的嘛。

黄龙这地方不适合跑马拉松啊,你别扯什么上马北马的,不是什么都是北京上海的好。北京上海的地铁还老土了,很多问题都很严重,那只能说明年代久远没有现在设计的好而已。
重要的位置是城市市中心的主要站点之一,不是放在赛事的重要上,而应该是避堵的地方。
这就好比年年烟花大会放在西湖一样,大家都觉得那是固定在西湖的,而且每年烟花大会都是西博会的重头戏。西博会就是西湖博览会,当然应该在西湖放烟花,才是西博会的开幕。
而突然有一年烟花大会去了钱塘江,很多人一下子就不习惯了。但又过了一两年,大家也都觉得放在钱塘江也无不可,而且还不堵路。放在西湖,烟花大会一结束,无公交无出租那时还无自行车。走路要走到天目山路才有公交,断桥走到八字桥不算近的。
所以很多理想当然的都是立足在现有的计划和安排上,对于没有尝试过的马拉松放其他地方,都觉得那有很多问题,而去制造理由来解释。等哪一年真放萧山去了,也就觉得很正常了。这是年纪大了,思想传统了。
现在这社会需要创新和尝试,而不是找理由解释现在这样的好处。
a160607 发表于 2017-11-7 20:48
其实可以放到千岛湖去跑的么。。。环千岛湖,也挺好的啊。。。

那就不叫杭马了,叫淳马
冷雪飘飞 发表于 2017-11-7 21:22
黄龙这地方不适合跑马拉松啊,你别扯什么上马北马的,不是什么都是北京上海的好。北京上海的地铁还老土了 ...

上海地铁哪里老土了,北京1、2号线本来出于战备目的,在城市交通功能的适应上有点问题也是正常的。
城市马拉松能扯到地铁上也是厉害,你还是解释解释“落伍”是什么意思吧?
冷雪飘飞 发表于 2017-11-7 21:32
这就好比年年烟花大会放在西湖一样,大家都觉得那是固定在西湖的,而且每年烟花大会都是西博会的重头戏。西 ...

后来烟花大会又不是没有回过西湖,最后一届更是4个地方一起放,伤了人才无限期停放罢了。
冷雪飘飞 发表于 2017-11-7 21:22
黄龙这地方不适合跑马拉松啊,你别扯什么上马北马的,不是什么都是北京上海的好。北京上海的地铁还老土了 ...

北马从天安门出发,上马在外滩发枪,广马从珠新出发沿着珠江一会江北一会江南过好几座桥,港马从九龙出发跑过青衣再跑回港岛。

你却说杭马要扔去萧山,全天下就你最聪明?你干脆说扔进大莲花里绕105圈好了。
粉胖子 发表于 2017-11-7 21:49
北马从天安门出发,上马在外滩发枪,广马从珠新出发沿着珠江一会江北一会江南过好几座桥,港马从九龙出发 ...

算错了… 1050圈那是420公里
a160607 发表于 2017-11-7 20:48
其实可以放到千岛湖去跑的么。。。环千岛湖,也挺好的啊。。。

千岛湖有自己的马拉松
北马从天安门出发,上马在外滩发枪,广马从珠新出发沿着珠江一会江北一会江南过好几座桥,港马从九龙出发 ...

哈哈,按照他的理论广马最惨,围了市中心绕,直接封大半天
其实和国内几大马相比,以及国际上的一些马拉松比赛,杭马这两年线路的调整对城市的影响真的已经是最小了,我差不多2小时多一点经过四桥下面,四桥上面已经收容车都开掉了,也就是说9点半以后,对杭州市区的主要道路的影响都可以解除了,后面就是闻涛路和景区了,其实闻涛路封掉对滨江交通的影响也是很小的,景区么,腾个半天搞活动也无可厚非,再说了只是禁止开车而已,过马路什么的我看交警也时不时放一批的

没必要去跟其他城市比啊,别人是外滩至少也相当于杭州的钱塘江了,又不是黄龙,有本事拉去人民广场出发啊?
香港的你都说从九龙出发,九龙和香港,完全是萧山和杭州的关系了,至少是滨江和杭州的关系,根本不是市中心区。
其他什么的说了没意义,你看别的城市的时候,对其他城市也没足够认识和了解。

你举例再多也没用,因为压根没去了解其他更多城市的,我也懒得去百度,就你好像对全世界都了解一样。
我不百度也就不信没有其他大城市也都这样放中心区的,要不看看欧洲国家的部分城市。
冷雪飘飞 发表于 2017-11-8 17:44
没必要去跟其他城市比啊,别人是外滩至少也相当于杭州的钱塘江了,又不是黄龙,有本事拉去人民广场出发啊 ...

外滩相当于钱塘江?你脑子清楚伐?外滩一直是上海的老牌城市中心和金融中心,钱塘江比得上?
上马还真要经过人民广场,还要经过静安寺 淮海路 新天地一票城市地标

第一次听说红磡是萧山的,或许30年后可以这么说,无视历史进程的类比就是耍流氓。
况且,香港从九龙出发也要跑回港岛啊,杭州改成奥体出发跑回黄龙和现在路线有什么区别啊请问对其他城市有“足够认识和了解的你?”
冷雪飘飞 发表于 2017-11-8 17:47
你举例再多也没用,因为压根没去了解其他更多城市的,我也懒得去百度,就你好像对全世界都了解一样。
我 ...

我说你就不要挣扎了,封了你几个小时的路,又不是全城戒严,还要扯到欧洲城市身上去,自己打脸很有意思?另外,比起你,我了解的城市还是要多很多的。至少不会说出来,在现在这个时间节点上,黄浦江相当于钱塘江这样的笑话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

送一发东京马拉松路线,不仅经过中心区,还经过新宿,东京站这样的交通枢纽

本帖子中包含更多资源

x
冷雪飘飞 发表于 2017-11-8 17:44
没必要去跟其他城市比啊,别人是外滩至少也相当于杭州的钱塘江了,又不是黄龙,有本事拉去人民广场出发啊 ...

呵呵,把脸凑过来,让上马打一下

本帖子中包含更多资源

x
粉胖子 发表于 2017-11-9 09:34
外滩相当于钱塘江?你脑子清楚伐?外滩一直是上海的老牌城市中心和金融中心,钱塘江比得上?
上马还真要 ...

我对其他城市没必要认识,况且我也没必要去认识其他城市。所谓多对比就更不会创新了,只会跟着人家跑。
所以我只看杭州。外滩的位置你去看看好了,算钱塘江没过分。只是上海发展比较快,杭州最近才开始到钱塘江边发展而已。按地理位置绝对没问题。奥体跑到湘湖白马湖也无不可,要到到黄龙那也是走一桥杨公堤,而不是市中心浙一浙二路段。
冷雪飘飞 发表于 2017-11-9 19:55
我对其他城市没必要认识,况且我也没必要去认识其他城市。所谓多对比就更不会创新了,只会跟着人家跑。
...

属鸭子的?
粉胖子 发表于 2017-11-9 09:41
我说你就不要挣扎了,封了你几个小时的路,又不是全城戒严,还要扯到欧洲城市身上去,自己打脸很有意思? ...

你了解再多也没用啊,况且根本没封我路啊,我又不在市中心,我周末也没去市中心。不要以小人之心度君子之腹。
我只是客观看待。黄浦江和钱塘江完全可以一比,只是你杭州市区本就上海的1/4。所以黄浦江畔全都是繁华中心区了,而钱塘江畔还是农田工厂而已。按地理位置和相较于市中心点来说,都是差不多的。
子青 发表于 2017-11-9 13:12
呵呵,把脸凑过来,让上马打一下

没有代表性的,哪怕全国80%的城市都这样,也没有一定要经过市中心区的道理的。
所以上海这样,不代表这样就合理。存在如果就合理,那就没有必要进步和进化了。所以铁路公路都不用造了