杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阿迪麦乐

[客运在线] 【口水堂】关于杭州地铁目前站名的意见和建议

LukePang 发表于 2017-10-8 14:31
2号线人民路站真的可以改个名字叫永兴,还有5号线萧山段名字以后肯定要大改了

叫永兴不妥吧,虽然老萧山是叫永兴,那边有个永兴公园,但是对外来人是不是太不友好了。地铁站的命名还是要以准确可分辨为主。另外,5号线为啥要大改,除了目前的青年路可能改为博奥路以外,其他均无不妥之处,地名办批复的就是这些路名。而且指向性明确。
开花的树5 发表于 2017-10-8 15:11
叫永兴不妥吧,虽然老萧山是叫永兴,那边有个永兴公园,但是对外来人是不是太不友好了。地铁站的命名还是 ...

5号线正式名还没申报吧……现在都是工程名(与1,2,4的换乘站除外)
itcfangye 发表于 2017-10-8 15:12
5号线正式名还没申报吧……现在都是工程名(与1,2,4的换乘站除外)

是的,可能我描述的不对,本意是描述路名已经地名办批复了,昏了,不过估计是不太会改动的,要改动的可能性比较大的一个是现在的青年路站,地名办已经把青年路改为博奥路了。还有一个就是现在的香樟路站,可能叫03省道更加合适(如果香樟路不翻过山延伸过来的话)。
开花的树5 发表于 2017-10-8 15:44
是的,可能我描述的不对,本意是描述路名已经地名办批复了,昏了,不过估计是不太会改动的,要改动的可能 ...

5号线通惠路站和育才路站这俩名字肯定会改的,这两条路太长了。。。
阿迪麦乐 发表于 2017-10-8 19:00
香樟路站可以叫花木城

关于5号线萧山段站名改名的建议:
青年路站~博奥路站/荣星站
育才路站~育才北路站/北干站
通惠路站~通惠中路站/余暨站/柳桥站
香樟路站~花木城站
其他站点(金鸡路站,人民广场站,火车南站站,新城路站不用变)
阿迪麦乐 发表于 2017-10-8 19:00
香樟路站可以叫花木城

姑娘桥呢
阿迪麦乐 发表于 2017-10-8 22:17
停车场啊

停车场和边上地铁站同名没啥问题啊
七堡就是其中一个例子
itcfangye 发表于 2017-10-8 23:08
停车场和边上地铁站同名没啥问题啊
七堡就是其中一个例子

姑娘桥好像离车站有点远额
开花的树5 发表于 2017-10-8 15:44
是的,可能我描述的不对,本意是描述路名已经地名办批复了,昏了,不过估计是不太会改动的,要改动的可能 ...

人民路这个名字萧山区范围内就有五六条,我觉得这个站如果不能改永兴也可以改成苏家潭/横石板弄/城厢这样的地名,而关于城厢镇人民路这个路名,可以改成城厢街或者永兴路。
另外人民广场这个地名在杭州市内也重复了很多次,还有4号线新塘站,殊不知萧山还有个街道也叫做新塘街道,还是萧山城区四大街道之一。。。。