杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: williamjia

[本塘快报] 【口水堂】10月1日杭州地铁客流119.51万:没能破记录

yvsvzn 发表于 2017-11-16 19:36
1号线我没少坐,你所谓的拥挤概念是指上车没位子坐是吧。再说地铁只有1号线吗?2号线、4号线呢?

拥挤概念是每平方米4人。现在1号线绝大多数时候都是这个水平
4号线高峰时段每平方米都超过5人了,平峰时段还有座
yvsvzn 发表于 2017-11-16 19:36
1号线我没少坐,你所谓的拥挤概念是指上车没位子坐是吧。再说地铁只有1号线吗?2号线、4号线呢?

所以回到了线路建设先后的问题 而不是规划的问题上来了
itcfangye 发表于 2017-11-16 21:03
拥挤概念是每平方米4人。现在1号线绝大多数时候都是这个水平
4号线高峰时段每平方米都超过5人了,平峰时 ...

且不说你这拥挤的概念是哪个机构核定的,就照这个概念2号、4号线运行的大多数时间段都到不了拥挤的程度,更何况以后有十多条线路。
枯井底污泥处 发表于 2017-11-16 21:39
所以回到了线路建设先后的问题 而不是规划的问题上来了

线路规划的好与坏会直接影响客流,就拿公交线路来比7路车的客流远超8路车。
yvsvzn 发表于 2017-11-16 18:30
杭州所有区县总人口918万,市区加萧山、余杭不过600万。公交线路和私家车足以承担大部分客流,造这么多地 ...

地铁很重要的一个作用在于拉开城市骨架。请问没有地铁,你住在下沙,去市区坐公交一个小时,你说你生活在杭州,你又能跟杭州发生多大的联系呢?
yvsvzn 发表于 2017-11-16 18:30
杭州所有区县总人口918万,市区加萧山、余杭不过600万。公交线路和私家车足以承担大部分客流,造这么多地 ...

要什么公交线路呢,大家出门都骑自行车好了呀~
yvsvzn 发表于 2017-11-16 22:05
线路规划的好与坏会直接影响客流,就拿公交线路来比7路车的客流远超8路车。

7路的客流真的不一定比8路强,8路坐一两站的人很多,7路嘛,看起来阿的扑扑满,其实从头到尾就那么一车人。
嗨呀又一个地铁没修到自家楼下逼疯了的?

7路客流并没有远超8路 可能还不如8路

回答你刚才对于124号线客流的问题 24号线客流低于1号线并不是线路规划的问题 而是线路建设前后的问题以及建设阶段的问题