杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助带人的摩托

想买个摩托每天上班骑,胜利河美食街这里去往老余杭
想着能带人的,因为和老婆在一个单位上班

每天开车的时候总看到几位骑士在堵车的时候从身边路过

那个羡慕啊

不知道哪款车两个人乘坐也不会太累,街车是不是不太合适?
大踏板
恩,是有哥们推荐海王星来着,总想着还有没有其他推荐的

老婆看上人家的川崎小忍者了,这种车带人通勤合适吗?

看起来坐着不会太舒服的样子
如果只有C,建议先去考个E或者D,否则,准驾不符,12分扣光,就不好玩了。
每天30KM来回通勤,带我媳妇,跨骑没有搞过,说说我的两个踏板:

1、125小踏板,优点-灵活,省油,停车方便;缺点-安全系数太低,轮胎抓地力不足,走机动车道不明显,会被无良司机挤,小油箱3天一加油吐血,2个头盔不好放。

2、300大踏板,优点-带ABS,后胎150,安全性高,在机动车道上行驶很少被挤,带人也舒适,一箱油300KM,马桶可以放一个全盔+一个3/4盔,还有杂物;缺点-在机动车道堵车的时候,想要挤缝,很难,非机动车地下车库停车不方便,油耗略高,保养略贵。

现在我125踏板已经空置好久了,骑惯例300,再骑125,感觉车子不给力,刹车不敢刹,转弯不敢超过20码.......
150的太子车不累。
ajcheng 发表于 2017-9-28 09:10
每天30KM来回通勤,带我媳妇,跨骑没有搞过,说说我的两个踏板:

1、125小踏板,优点-灵活,省油,停车 ...

谢谢回复,你说的300大踏板是什么款啊?
野-狼 发表于 2017-9-27 22:04
如果只有C,建议先去考个E或者D,否则,准驾不符,12分扣光,就不好玩了。

恩,正准备去考d或E来着,体检也做了
山地骑兵 发表于 2017-9-28 20:47
谢谢回复,你说的300大踏板是什么款啊?

估计是赛艇300 abs
这二三十公里其实买110排量的弯梁摩托车就够用了。省油又方便。
好好保姆 发表于 2017-9-29 16:11
这二三十公里其实买110排量的弯梁摩托车就够用了。省油又方便。

英雄所见略同
好好保姆 发表于 2017-9-29 16:11

你头像那种吗?马路上那种红色的嘉陵、铃木的样子?
山地骑兵 发表于 2017-9-29 19:44
你头像那种吗?马路上那种红色的嘉陵、铃木的样子?

是的,以前经常骑它去老余杭,有时带上我朋友一起去,二个人三百多斤毫无压力。
说省油我说第二没人敢第一,豪气吧!
哦,是经济速度,30到60时速,再快油耗就高了。

淘宝上看到这款车,说是15年的库存车

对我这种代步兼练手的,是不是合适?

反正我觉得造型还过得去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在这种形式,买个150带ABS的光阳踏板车最好了
山地骑兵 发表于 2017-9-30 20:50

关键是是否还能上牌。
野-狼 发表于 2017-10-1 08:07
关键是是否还能上牌。

看到淘宝评价是都可以上牌的
ajcheng 发表于 2017-9-28 09:10

1、125小踏板,优点-灵活,省油,停车 ...

一样 gp加300 过弯不超20吗 这句扎了心了

大部分的125,加个后背。就不累了。很舒服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
山地骑兵 发表于 2017-9-30 20:50

有离合器的车子,在市区开操控性能也相对于踏板车、弯梁车容易驾驭。
佳敏ymh 发表于 2017-10-5 16:58
有离合器的车子,在市区开操控性能也相对于踏板车、弯梁车容易驾驭。

带离合的肯定是没有CVT传动的踏板来的舒服的。。。
佳敏ymh 发表于 2017-10-5 16:58

市区开还是要小心滴
hztyh 发表于 2017-10-5 20:01
市区开还是要小心滴

每天余杭塘路一路向西,一直到老余杭

就目前每天上班的情况来看,交警比较少见的