杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: williamjia

[本塘快报] 【城市交通】浙江省都市圈城际铁路二期建设规划(2017~2022年)环境影响评价公示

我之前就说机场快线13站太多,是应该砍掉几站,西站、阿里巴巴、西溪湿地北、文三路、西湖文化广场、东站、御道、萧山科技城、萧山机场这九站还差不多。
锦绿新城 发表于 2017-9-27 23:29
富阳这是怎么了,自顾自地搞了两条区内线路放在城际铁路二期中,似乎一期二期一共就这两条线路在单个区内。 ...

我怀疑这段连接线会成为12号线一期……
不支持机场快线减站,现在的站点基本都是换乘站,再减站会不仅让快速通勤失去可能(快线缩短的时间被多次换乘耽误回去),也会给一大批前往火车站机场的乘客造成不便。
杭安线呢?

湖嘉杭绍线呢?

桐庐哭晕?
10号线的仁和停车场离终点站有7公里。。杭德是一定要接上的。否则就要等三期修编了。
锦绿新城 发表于 2017-9-27 23:31
我之前就说机场快线13站太多,是应该砍掉几站,西站、阿里巴巴、西溪湿地北、文三路、西湖文化广场、东站、 ...

那么长的距离,13个站一点也不多。
efqsql 发表于 2017-9-28 00:32
不支持机场快线减站,现在的站点基本都是换乘站,再减站会不仅让快速通勤失去可能(快线缩短的时间被多次换 ...

同意
jason 发表于 2017-9-28 11:35
那么长的距离,13个站一点也不多。

我觉得15-16站快慢车会比较合适,快车停5个左右站即可。
itcfangye 发表于 2017-9-28 11:40
我觉得15-16站快慢车会比较合适,快车停5个左右站即可。

四线布置是不太可能的了,而且这样工期也会大大增加。
锦绿新城 发表于 2017-9-27 23:21
难道评审会上把湖嘉杭绍线、杭安线、富桐线全部否决了?金华将近200km都没否决。富阳趁机捞了一大笔。

估计有些都给调整到城铁三规去了。我感觉杭州都市圈的五条线路貌似出于服务亚运的目的。
c00161732 发表于 2017-9-28 09:58
杭安线呢?

湖嘉杭绍线呢?

估计要放到城铁三规了。
看杭州圈的线路感觉是为亚运服务的
baqktdgt 发表于 2017-9-28 11:30
10号线的仁和停车场离终点站有7公里。。杭德是一定要接上的。否则就要等三期修编了。

嗯,现在不知道10号线止于新兴路,还是未来会延伸到仁和?
会不会出现北京一号线与八通线那样,在四惠-四惠东区间并行。
未来如果杭德线投用,是单独建车场还是跑仁和车场和十号线挤一宿
itcfangye 发表于 2017-9-28 00:25

富阳站在富阳南站那块;富阳西站在高教园那边,和双浦段能连起来,不是一个U了么
loganese 发表于 2017-9-28 13:46
富阳站在富阳南站那块;富阳西站在高教园那边,和双浦段能连起来,不是一个U了么

这点U字型又不算什么的
itcfangye 发表于 2017-9-28 00:25

我原本认为这段连接线会是12号线二期或者三期。。。。。。结果抢先建造了
loganese 发表于 2017-9-28 13:46

杭州地铁的U多着呢
baqktdgt 发表于 2017-9-27 17:28
可以后面加站。。。就算之前的,我估计也要加站的。

短期内不会加的,而且快线如果战点多了,就没快线的意义了