杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: williamjia

[本塘快报] 【城市交通】杭州地铁9月16日—-9月22日一周各条线客流数据

williamjia 发表于 2017-9-25 22:12
线路成熟之后,客流主要依靠郊区。

客流强度依靠市区,远期增加的客流则依靠郊区。
1967 发表于 2017-9-26 13:53
客流强度怎么能这样算  二号线30公里就两个换乘站  四号线十公里有四个换乘站

客流强度就是这样算。你想说的是旅客周转里程吧。
linhow 发表于 2017-9-26 09:15
1号线换乘4号线,客流1 4号线都加1吗

是的
jason 发表于 2017-9-26 14:50
请你早晚高峰来体验地铁四号线,很多时候,实践比想象更有意义。

我常常2号线坐到钱江路同台换乘4号线到江锦路
感觉上车完全没问题啊
可能是我坐的区段的原因
尴尬的二号线,还万众期待
锦绿新城 发表于 2017-9-26 18:03
感觉上车完全没问题啊
可能是我坐的区段的原因

你和我线路一样,但是我早高峰时候2号线钱江路站移步换乘4号线 第一班往往挤不上
ling07 发表于 2017-9-26 20:25
尴尬的二号线,还万众期待

你等年底再数落也不迟。
锦绿新城 发表于 2017-9-26 18:03
感觉上车完全没问题啊
可能是我坐的区段的原因

可能时间段的问题。
2号线客流不如预期这个就不说了。1号线这个周平均数字如果去掉1、2号线的换乘客流,相比上半年59.1万人次的日均似乎是原地踏步甚至倒退,这有点奇怪。
俊哲文明 发表于 2017-9-27 21:23
2号线客流不如预期这个就不说了。1号线这个周平均数字如果去掉1、2号线的换乘客流,相比上半年59.1万人次的 ...

我也觉得1号线不给力
四号线的通勤客流真的很厉害。
早晚高峰一般都是人贴人了,平峰就超级空。
这从侧面说明了目前钱江新城整体发展很好啊。
jason 发表于 2017-9-26 14:50
请你早晚高峰来体验地铁四号线,很多时候,实践比想象更有意义。

是的,以前四号线的人还不多,后来四号线换乘的人越来越多了

客流是算进站,不算出站的?也就是说这是旅客进站量?
俊哲文明 发表于 2017-9-27 21:23
2号线客流不如预期这个就不说了。1号线这个周平均数字如果去掉1、2号线的换乘客流,相比上半年59.1万人次的 ...

并不用奇怪,因为有些出行只需要4直接换2,而不用兜转1了。
caoyun4947 发表于 2017-9-27 21:55
客流是算进站,不算出站的?也就是说这是旅客进站量?

是的
jason 发表于 2017-9-27 22:49
并不用奇怪,因为有些出行只需要4直接换2,而不用兜转1了。

确实如此,原本我从凤起路站到江锦路站要1换4,哪个方向先来车就往哪边坐,现在只要2换4就行了
其实看客流,除了火车站景区这种站点,看周边的高容积率楼盘好了,四号线南段南星桥、联庄
jefftong 发表于 2017-9-28 12:52
看来杭州的发展是可以的 新城超过那个破城西

还说西北段增加30万

我之前说了好多年的,傻子才会觉得西北段这一段路能增加30万。增加到30万基本是上限。
但是2号线二期客强会比较高,估计二期开通后全线客流能达到50万左右。
可惜当年论坛里有些人思考太简单,以为西北段开通大家就都不坐巴士改坐地铁了。
拔丝青蛙 发表于 2017-9-27 21:41
四号线的通勤客流真的很厉害。
早晚高峰一般都是人贴人了,平峰就超级空。
这从侧面说明了目前钱江新城整 ...

四号线平峰超级空也谈不上,因为四号线途径东站,所以基本客流还是在的。另外四号线双休日也因为市民中心、万象城、砂之船的存在而有节假日客流基础。
jason 发表于 2017-9-28 13:07
四号线平峰超级空也谈不上,因为四号线途径东站,所以基本客流还是在的。另外四号线双休日也因为市民中心 ...

万象城据说工作日比双休日人多,不知道是不是真的
锦绿新城 发表于 2017-9-28 15:23
万象城据说工作日比双休日人多,不知道是不是真的

万象城购物中心的生意确实不差,因为工作日周围有很多写字楼的员工,会是中午和晚上的一个人流支撑点。