杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】关于151路谈几点看法

真要接驳地铁站,151路应该在上塘路、中河路拉直了
而湖墅南路的公交空白,真没必要让151路承担。
我知道151路对于湖墅南路的重要性,是不是有更好的线路优化可以替代151路,让151路脱身出来接驳中河北路地铁站。
湖墅南路打直走有客,但同样中河北路打直走也会有客的
上塘路那么多条线路,就没有一条可以坐到南星桥的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对杭州公交线路的设计,不得不服。
那么多条线路,都是东一段西一段的。
大家可以研究一下从中河北路地铁站到南星桥的公交线路。
因为中河北路地铁站到南星桥方便,意味着将来从白塔或者八卦田到中河北路地铁站就方便了。
地铁2号线开通后,作为中河北路地铁站的接驳。
整条上塘中河路从拱北小区往南星桥方向, 有一条沿上塘中河路直线走的线路,你们觉得有没有必要??
在这一直线上,让城西的线路和城东的线路在这条中河路上形成交集,是不是受益面更大呢?
有些人只看到一个点,没看到一个面。

虽然绕个大圈,换乘3次或者4次,理论上都能到达,但又有谁喜欢这样坐公交呢?
只有公交的直线距离加长,才能让“二次换乘”的受益面最大化、效率最大化。。。
198路终点站不到南星桥。还有六部桥、凤山门、南星桥三站路,再转车一次,15分钟浪费了。
而102路是能直接到南星桥的。
这里面有个技术问题:
151路转102路到南星桥,接力换乘是可行的。
而151路乘客到南星桥不去湖墅南路绕圈行不行呢?不行。
所以,151路和102路, 应该是优先151路打直中河路走。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学姜老师发了个帖子,学的像不像,请各位论坛版友评价
开头没看明白,现在我明白你的用意了。
红红火火恍恍惚惚 今日最佳
哈哈哈  超级模仿秀呢
我觉得198(弥补3路分段)和13路(老3路南段),是很好的组合
不过鉴于195和13相似度高,133应该代替13路的滨江段
loganese 发表于 2017-9-25 16:48
哈哈哈  超级模仿秀呢
我觉得198(弥补3路分段)和13路(老3路南段),是很好的组合
不过鉴于195和13相似 ...

“198路不停凤山门,13路单向在地铁中河北路站附近没站”,真要说的话还是有借口的
哈哈哈,学的真像,姜老师会不会气疯了。
完美
哈哈哈,这个模仿秀,好的
可以点赞么?
最然不太愿意看到151被恶搞

看了之后只想口合口合口合口合口合口合口合口合口合口合
看到第一楼的尾巴就觉得有点……后来发现果然是学姜老师
现在看到“打直”这两个字就想吐。。不知道什么口音。。还好看了下去,笑死了!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈太像了
姜峰 发表于 2017-9-26 15:45
帮顶。
楼主灵活运用,有利用加深和巩固。
老姜确实有当老师的天赋。

老姜有空来参加指路活动吧,我们认识那么多年都未曾谋面,大家都对你挺好奇的。
帮顶。
楼主灵活运用,有利用加深和巩固。
老姜确实有当老师的天赋。上回楼主发贴57拆分,大家有这么深的印象吗?
jason 发表于 2017-9-26 15:46
老姜有空来参加指路活动吧,我们认识那么多年都未曾谋面,大家都对你挺好奇的。

素质高我是敢来的,发个贴不招谁惹谁,都被狗咬。
我是不敢来的。
姜峰 发表于 2017-9-26 15:48
素质高我是敢来的,发个贴不招谁惹谁,都被狗咬。
我是不敢来的。

老姜,你这样就有点过分了。

我们参加指路的都是巴家放弃业余时间去助人为乐的论坛积极分子,你说谁狗呢?

姜峰 发表于 2017-9-26 15:53
我的贴子里谁骂人,你可以了解下。

我暂时没时间去了解。

我是邀请你来指路,但你担心被狗咬,所以我就觉得很离奇了。

如果你和谁有过节,这也正常,但希望不要升华到你对整个巴士之家的不满。

最后还是希望你多多参加我们的公益活动,如果你心里坦荡荡,你为什么不敢来呢?
我也搞不懂,老姜关心城市公交,一些有意义的话题,
通过讨论,一起熟悉线网,毕竟现在的新线路也比较多。
我觉得挺好的。 指出一些换乘的缺陷,大家可以反驳不是公交空白。
但需要走一站路,或者需要迂回的兜圈,显然线路还是存在缺点的。
感谢版主的活动邀请,等坛友比较友好了,我也很乐意和大家一起活动。
姜峰 发表于 2017-9-26 16:01
我也搞不懂,老姜关心城市公交,一些有意义的话题,
通过讨论,一起熟悉线网,毕竟现在的新线路也比较多。 ...

不知现实生活中的你是不是和网络中一样的个性,有些时候可能也需要从自身上考虑问题。

我们的活动地方你应该知道,你或许可以远远观望一下,看看我们是不是很“可怕”。
jason 发表于 2017-9-26 16:18
不知现实生活中的你是不是和网络中一样的个性,有些时候可能也需要从自身上考虑问题。

我们的活动地方 ...

那我绝对信任巴家的,不然也不会在这里混了这么多年,
绝大多数人都是比较友善,包括版主和我这么多年来大家也熟了。
我们都是大气量的人,也不会从众心理。
在贴子辱骂别人的货色自认为牛皮,我也理解,毕竟文化层次在那里。
巴家有很多优秀的人才,比如文字、摄影摄像、策划、创意,我也在学习。
我在其它论坛也是很受人尊敬的。