杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚生活] 艾莱依让我很暖,很感动,因为那是我的梦!88年我出生在安徽的一个小村子里,虽不...

88年我出生在安徽的一个小村子里,虽不偏远,但是很穷,6岁前的我并不记得一些事情,但从上一年级开始我的记忆被慢慢的填满,因为穷,我们整个村子的人都吃过政府给的幸运方便面,因为穷,一个班级的孩子都乐呵呵的穿着"新"(大城市的爱心人士给捐的衣服)衣服,因为穷,3公里的上学路我们需要淌着涨上来的河水,因为没有路。那些年我吃过玉米面的饼,拉着嗓子硬生生的疼,我和妹妹整个冬天就换着穿一件妈妈用棉花做的棉袄。后来又有了一件募捐得来的丝绵袄,那些年的幸福记忆都是政府的方便面和爱心人士的募捐,就这样我们乐呵呵的小学毕业了。

上大学的时候,我常去西安白鹿原上的儿童村,那里收留的都是一些犯罪入狱人员无人抚养的未成年子女。我和同学一起常常给他们带起一些学生不穿的旧衣服,和毕业生留下的盆子,水壶,旧的篮球等,还有一些我们凑钱能够买的起的零食,因为那个收容所里从几个月到十几岁的孩子都有。其中让我不能忘记的是一个8岁的小女孩,小女孩穿着一件土灰色的棉袄,被缝补了很多次,因为穿的久了也并不干净,她顺着墙根一直走,去摘掉院子里的月季花,摘了之后又狠狠的揉碎恨恨的扔掉,我和她说花儿很漂亮,不要摘掉,她狠狠的瞪着我,说:"不漂亮,不美,没什么美,早晚都要死的,早死晚死都要死"。我被他的话震惊到了,同时小女孩让我很担心,老师走过来叫我们吃饭,他们没有餐桌,一些爱心人士给捐的乒乓球的桌面就是他们的饭桌,又黑又旧。他们每天都只吃白菜和土豆,他们的地窖里只有白菜和土豆,其他的肉菜都只能盼着周末会有一些爱心人士给带去,如果没人去,他们只能吃水煮白菜,园长是个中年女性,不时尚,不漂亮,却用满满的善良和爱做心灯点亮了这些孩子的希望。

我毕业了,我结婚了,我有两个女儿,我的生活好了,可是我的生活越好,我越忘不了他们,小时候的自己,白鹿原上儿童村的孩子们,那些镜头下,视频里,蓬乱的头发,单薄的衣衫,脏脏的小脸,还有那干净纯净的眼神,像针一样刺着我的心。我看过央广购物捐建的图书馆,我看过新京报陈杰对大凉山那些孩子的报道,我看过艾莱依捐建的希望小学,我看过一千遍一万遍这种新闻事实。可是,我很无奈,我不是企业家,不是明星,不是公众人物,我只是一个普通的员工我没有能力去统筹一个慈善基金,我只能把每一件不穿的衣服洗得干干净净,叠的整整齐齐,打包好放在卧室的床底下。等待着一次机会,我希望能给他们带去温暖和食物,就像小时候受助的自己。

就在9月21号,由艾莱依独家冠名的瑞丽榜样女性慈善夜,目的就是为了帮助贫困地区女性教师,改善她们的工作和孩子们的学习环境,给坚强勇敢的女教师们心灵上的鼓舞。同时解决女教师们生活上的后顾之忧,让她们更好的投入到孩子的教学中去,让中国贫困地区的女性看见新的希望。原以为艾莱依就是一个时尚品牌,没想到,她是一个慈善企业,她联合瑞丽及百位明星大咖,集结中国榜样的力量,为贫困地区的女教师筹集善款,让我很感动。我虽买过艾莱依的羽绒服,但从没有像今天这样,想深深的感谢这个品牌和企业近了我的梦。

陈频,一个笑起来那么可爱的女人,从自身出发用中国女性榜样的力量来号召,公益人士和各界朋友对中国贫困地区女性群体的关注,感谢她的不仅是有着同样想法而无能为力的我,还有那些偏远地区的教师和孩子们。是她和艾莱依尝试着为偏远地区的教师和孩子们照亮前行的求学路。艾莱依向时尚致敬,我们像艾莱依致敬。

很喜欢这样的跨界,让我们觉得很给力。
支持艾莱依所做的一切
可见那里的孩子生活是多么的艰苦
大家一起为爱奔走
直接为贫困山区老师捐助羽绒服多好呢
人间有大爱艾莱依好样的
这个牌子的羽绒服质量应该还是不错吧。
慈善这种事情真就得有头有脸的人物才能带动起来