杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】关于1路和79路微调谈几点看法

姜峰 发表于 2017-9-25 18:18
问题是,通益路不接湖墅南路到市中心就不方便了。
因为湖墅南路和莫干山路才是直插市中心的,而且湖墅北 ...

呵呵呵,现在有几个人会坐312啊,312现在客流少,班次也长的很
还有36干嘛要走保俶路啊,走保俶路到公交一公司不是更绕了吗
姜峰 发表于 2017-9-25 18:18
问题是,通益路不接湖墅南路到市中心就不方便了。
因为湖墅南路和莫干山路才是直插市中心的,而且湖墅北 ...

1路和79路都过拱宸桥西确实有点不太合理,应该有1条线走通益路。
这块区域公交明显还偏少,应该再开一条北软过来经登云路小河路口一带,再往南到市中心的夜班车。
冷雪飘飞 发表于 2017-9-25 18:26
1路和79路都过拱宸桥西确实有点不太合理,应该有1条线走通益路。
这块区域公交明显还偏少,应该再开一条 ...

数了数,桥西已经有14条公交线路了,我还一直以为桥西线路少,真心不少了。
315宇通 发表于 2017-9-25 18:24
呵呵呵,现在有几个人会坐312啊,312现在客流少,班次也长的很
还有36干嘛要走保俶路啊,走保俶路到公 ...

1、以前312路客流少了是因为不到艮山门了,现在延伸到环城北路了和以前不一样了。东新园接187路是很必要的。

2、最早开始的36路就是到保叔路的,而莫干山路有15路到公交一公司的呀。同质化太多了,所以让36路恢复原来到保叔路,后面部分36路真的可以优化的好一点。 然后6路就不用再去保叔路—省府路兜来兜去了,6路优化武林小广场——体育场路——环城西路——少年宫折回。
姜峰 发表于 2017-9-25 18:36
数了数,桥西已经有14条公交线路了,我还一直以为桥西线路少,真心不少了。

虽然14条了,但都是城西到城北,城北到城东北那种乱七八糟的线路,去市区的就一个1路。而且还只能到角落,不能进各大商场和综合体集结的地方。
姜峰 发表于 2017-9-25 18:42
1、以前312路客流少了是因为不到艮山门了,现在延伸到环城北路了和以前不一样了。东新园接187路是很必要 ...

312现在到了艮山门 也依旧没人
枯井底污泥处 发表于 2017-9-25 19:00
312现在到了艮山门 也依旧没人

312路的终点站进艮山门东站其实是不合理的,因为终点站下车点和乘客进城的换乘方向是相反的。
所以,就算有好的始发站,炸山也是乱用,决策者自己不坐公交。
187路最受欢迎,原理前面已经说了:“公交的直线距离长,才能让“二次换乘”的受益面最大化、效率最大化。。。”。
姜峰 发表于 2017-9-25 19:19
312路的终点站进艮山门东站其实是不合理的,因为终点站下车点和乘客进城的换乘方向是相反的。
所以,就 ...

你以为人人像你这样热衷于进城啊?
你去看看55 56 现在还有人么?
枯井底污泥处 发表于 2017-9-25 19:31
你以为人人像你这样热衷于进城啊?
你去看看55 56 现在还有人么?

以前线路少才需要环线,现在有直线了都坐直线了。近几年来55、56、57、58客流大幅减少都证明了前面的观点。但延安路龙翔桥的人也并不比以前少。
所以本贴的中心思想"要减少环线比重",重视主要道路的打直线路补缺。