杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【口水堂】西站-东站-机场轨道快线站位猜测

参考消息:
1、50km13站
2、“有关部门已经开始研究10号线增加文三路站。”
3、“地铁御道路站是门户,有着地标作用,根据规划,将来也是9号线和机场快线换乘的中心,能让钱江新城的居民、游客直达机场。”
4、“快线专家评审会上,专家建议快线不进亚运村。”

1、火车西站(换乘3号线,预留一条轨道交通线路换乘条件)
2、中央公园(换乘5号线)
3、阿里巴巴(换乘12号线)
4、西溪湿地北(文二路花蒋路口,换乘14号线)
5、九莲新村(文三路学院路口,换乘10号线)
6、沈塘桥(换乘2号线)
7、西湖文化广场(换乘1号线、3号线)
8、火车东站(换乘1号线、4号线、6号线)
9、御道(换乘9号线)
10、亚运村北(换乘6号线支线)
11、萧山科技城南(换乘11号线)
12、红垦
13、萧山机场(换乘1号线、7号线)

全线可换乘1,2,3,4,5,6,7,9,10,11,12,14号线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
十号线不对吧,文二路文三路之间学院路才这么点距离,两个站。
我认为现在的悬念就是亚运村北和文三西路古墩路口两站二选一
要我的话就把亚运村北改成五联(文三西路古墩路口)。然后萧山高教园换6支和11
mikeyiyy 发表于 2017-9-19 08:34
十号线不对吧,文二路文三路之间学院路才这么点距离,两个站。

十号线可以沿学院路在黄姑山横路这儿设出入口,快线沿文三路走,通道换乘。类似1-2号线凤起路
就是西湖文化广场到东站这一段怎么走的问题
1号线、运河、环城北路都有冲突
杭州发布

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从这张图来看我觉得有3处潜在抗议点:文一村、五联村、三里亭如果是我的话,我会在这三处都加上站点或预留站点,然后在西站-东站区间增加越行线,保证能开出仅停靠其中部分站点的大站车。

以及,求原始链接
itcfangye 发表于 2017-9-19 18:24
从这张图来看我觉得有3处潜在抗议点:文一村、五联村、三里亭如果是我的话,我会在这三处都加上站点或预 ...

杭州发布微信公众号最新推送详细介绍了
hzbuss 发表于 2017-9-19 18:13
杭州发布

我居然猜对了12个站
西湖文化广场-火车东站段实在太销魂
两个预留站
东面到靖江不知道是咋个想法,难道机场火车站在那边?
tonymei 发表于 2017-9-19 15:23
十号线可以沿学院路在黄姑山横路这儿设出入口,快线沿文三路走,通道换乘。类似1-2号线凤起路

我觉得不会通道换乘的,完全有条件T字型换乘。
杭州地铁七八百米的站距不少的。
tonymei 发表于 2017-9-19 15:23

这么远的通道你要逼死人
多半是10号线文三路以南,快线文三路上
itcfangye 发表于 2017-9-19 19:01
这么远的通道你要逼死人

黄龙万科中心出口位置? 集锦宾馆位置、 黄姑山横路
10号线总共也没几个站,当然是换乘站越多越好,才能方便到达城市各个地方。不然10号线的人去东站机场还得转2次。
五联村(西城广场附近)肯定有站的啊,那边人山人海,不管是179、290、24路早高峰去一辆“死”一辆。
5号线其实比较郁闷,没什么人会跑到余杭去换乘快线再去机场吧,肯定到打铁关换1号线去东站再换快线吧。到时打铁关和东站又都热闹死了。
还不如之前网友发的城市之星-潮王路-沈塘桥。5、3、2都能方便换乘。
itcfangye 发表于 2017-9-19 19:01
这么远的通道你要逼死人

你们两个不说的是一回事嘛
锦绿新城 发表于 2017-9-19 18:51
我居然猜对了12个站
西湖文化广场-火车东站段实在太销魂
两个预留站

估计和7号线小区间一个原因,折返不过来
冷雪飘飞 发表于 2017-9-19 20:51
五联村(西城广场附近)肯定有站的啊,那边人山人海,不管是179、290、24路早高峰去一辆“死”一辆。
5号 ...

对的,就是文三西路古墩路口设站比较合适
杭州本可以有光明灿烂的明天,可惜毁在了规划局的无能鼠辈手里。
efqsql 发表于 2017-9-19 21:07
你们两个不说的是一回事嘛

唔我把他的理解成“黄姑山横路路口”了……按我的意思是10号线站台放在文三路口和黄姑山横路中间,应该我俩意思差不太多
paradisebirds 发表于 2017-9-19 21:44
杭州本可以有光明灿烂的明天,可惜毁在了规划局的无能鼠辈手里。

请问你是什么辈?
终点在靖江站那十有八九机场高铁站就在这个位置了。而且如此看来江东火车站应该是取消了,和机场高铁站合并。
paradisebirds 发表于 2017-9-19 21:44

规划局还算好的(虽然对于城北的地铁规划我不太满意),感觉有一些部门的责任更大
应该在文三路古墩路口设站,然后再辟一条新线,沿着古墩路连接二号线、快线和三号线