杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[原创] 团委组织青年活动,邀请了我这个老团员,闲聊中谈到了美国

不要把美国想得太好,也不要把美国想得太坏,美国有自己的利益和价值观。美国人是直线思维,就选择YES和NO,中国人喜欢拐弯抹角,明明不喜欢,先会说一堆肯定的话,有次谈一个合作项目,美国人就很奇怪地问,既然你把它说了这么好,为什么最后不选择他?美国的民主制度,现在看来适合美国,也适合大多数国家,让权力受到制约的制度一定是好制度。中国有几千年的文明传统,里面有财富,但也有很多糟粕,要学会辨别。民主和科学还是中国的主要方向,有人说先要吃饱饭,其实都重要,不需要有先有后。将来的中国会变成怎么样,就看现在的青年。我们的青年一定要有自由民主平等公正的价值观。青年人一定要有信仰,心存善念。如果有机会,去国外留学工作,拓展视野,对自己的人生发展有好处。我初中就入团了,那时候要优秀的学生才能入,我还是很骄傲的。我现在还信仰社会主义,我一直认为真正的社会主义一定是民主的,人民有选择谁执政的权利,你做了好我就支持你,你做了差,我就用选票把你选下来,下次你改进了,我再选你。穷苦人还是社会主义好。和青年团员聊了很多,挑了部分与民声网友分享。
我觉得,美国的制度应该说是好制度,然而我也觉得,世界上应该也不只有一种制度是好制度,要我说,能引领社会发展的,甭管是什么制度,都可以认为是好制度,实际上,天底下,也确实没有十全十美的制度。

你也好洗洗睡了,下次哪个团员活动敢邀请你,三观太不正了~~

david1d 发表于 2017-9-14 10:35
你也好洗洗睡了,下次哪个团员活动敢邀请你,三观太不正了~~

还是很共鸣的,讨论得很热烈

与三有缘 发表于 2017-9-14 10:36
还是很共鸣的,讨论得很热烈

那是你欺骗了群众,领导的眼睛是雪亮的。

我觉得邀请几个美国佬来参加团委青年活动,现身说法讲解美帝国主义对美国青年的荼毒和迫害。

三哥,你说的要真的是实事的话,那么我觉得,你前几天在杭网里发帖谈及的那个顾虑,应该可以消除了吧?
实名制,没那么可怕,你上面的那些个观点,非但实名了,还是原声,之后没人请你喝茶吧?

sdsaj 发表于 2017-9-14 10:48
三哥,你说的要真的是实事的话,那么我觉得,你前几天在杭网里发帖谈及的那个顾虑,应该可以消除了吧?
实 ...

到我这个年纪,至少在单位里已经不需要说假话了。但是年轻人,我还是和他们说理念重要,但要学会妥协,学会委婉的表达方式,学会理性和自我保护。

sdsaj 发表于 2017-9-14 10:48
实 ...

阿三应该跪谢不杀之恩。

与三有缘 发表于 2017-9-14 10:53
到我这个年纪,至少在单位里已经不需要说假话了。但是年轻人,我还是和他们说理念重要,但要学会妥协,学 ...

你说的这个,是对的。理念可以有,但是理念不该走极端。而实名制,恰恰也有利于培养自身的这样子的修养。凡事中庸理性,胡说八道不要。

sdsaj 发表于 2017-9-14 11:01
你说的这个,是对的。理念可以有,但是理念不该走极端。而实名制,恰恰也有利于培养自身的这样子的修养。 ...

你先实名做个榜样了!满满的正能量!

小皇奶奶 发表于 2017-9-14 11:03

确实如此

退步了  到现在还是团员

小皇奶奶 发表于 2017-9-14 11:03

其实,现在论坛里的网友,还有几个不实名啊?手机注册,而手机已经办理过实名认证了,等量传递,实际上这个ID是实名的。

sdsaj 发表于 2017-9-14 11:10
其实,现在论坛里的网友,还有几个不实名啊?手机注册,而手机已经办理过实名认证了,等量传递,实际上这 ...

帮你妈叫鸭子的时候是不是实名?

楼主应该是老党员了,给新团员们辅导去了

德先生和赛先生

我也现在还信仰社会主义

说大话 发表于 2017-9-14 11:20
德先生和赛先生

我也现在还信仰社会主义

社会主义到现在还没有一个标准答案

对面是不是又关门了,一群SB又来了

sdsaj 发表于 2017-9-14 11:10
其实,现在论坛里的网友,还有几个不实名啊?手机注册,而手机已经办理过实名认证了,等量传递,实际上这 ...

按你这个传递,大家都是亲戚!

∵ 发表于 2017-9-14 11:47
对面是不是又关门了,一群SB又来了

你个SB还在啊?

热烈欢迎~~来去自由~~

制度需要人来执行。同一个制度,由不同的人来执行,效果可能完全不同。
利比里亚曾是美国的殖民地,美国把全套美国制度搬到了利比里亚,希望把利打造成美国模式在非洲的样板。确实,上世纪的一段时间,利比里亚是黑非洲比较发达的国家。现在利虽然执行的还是美国的一套制度,但已经成了世界上最穷的国家之一。你说美国模式好还是不好?'

popo11 发表于 2017-9-14 12:14
制度需要人来执行。同一个制度,由不同的人来执行,效果可能完全不同。
利比里亚曾是美国的殖民地,美国把 ...

是的。
实际上,按照马克思学说,这个就是生产力与生产关系、上层建筑与经济基础的关系。没有什么是绝对对的,也没有什么是绝对错的,看只看,能不能引领社会发展。

sdsaj 发表于 2017-9-14 12:36
是的。
实际上,按照马克思学说,这个就是生产力与生产关系、上层建筑与经济基础的关系。没有什么是绝 ...

没有绝对的这句话任何时候都可以说!根屁话差不多!再坏的人也有优点,再好的人也有缺点!大家其实在说的及格线的问题!