杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 【城市交通】杭州市领导来富调研地铁6号线富阳段建设

来源:杭州富阳门户网站

http://www.fuyang.gov.cn/ldhd/367111.jhtml

戴建平先后来到地铁6号线富阳段桂花路站点和阴冻山车辆段选址,看现场、听介绍,详细询问线网规划、线路站点、开工准备等情况。随后召开座谈会,听取地铁6号线富阳段及附属配套工程情况的汇报。

地铁6号线富阳段长16.7公里,均为地下线,设站8座,分别为文创园站、科创园站、受降站、高桥站、汽车北站站、高教路站、富春站、桂花路站,设计时速为100公里/小时。

戴建平说,富阳区工作干劲足,在完成地铁上改下后,桂花路站点工地现场已率先完成了绿化迁移和围挡作业,6号线富阳段前期工作所取得的成效值得充分肯定。轨道交通是城市经济发展的需要,各部门和富阳要携手努力,在保证质量安全的前提下,全力以赴加快推进地铁6号线富阳段及其附属配套工程建设,尽快补齐杭州轨道交通建设“短板”。

戴建平指出,要抓紧完成金桥北路高压线和320国道高压燃气管的迁移工作,全力以赴推进全线征地等前期工作。要深度挖掘地铁沿线物业、地铁上盖物业及周边资源,提升土地开发价值,为地铁建设可持续发展提供强有力的支撑。同时,富阳要充分考虑各类因素,立足长远、拓宽思路,做好下一步轨道交通的前期谋划。

还我高架(x
阿迪麦乐 发表于 2017-9-13 13:51
杭州真的太喜欢地下段路。 8个区除了最早的9号线乔司那一段,全部是地下

偶尔来段高架还是能接受的,全地下拍车是真的要命
阿迪麦乐 发表于 2017-9-13 13:47
其实分开运营可以刷客流的。。。。

贯通运行照样可以刷客流。。。
锦绿新城 发表于 2017-9-13 20:47
贯通运行照样可以刷客流。。。

全按6号线记坐一次是1人次,按6号线和富阳线分开记是2人次
不过这样刷客流无意义
做好下一步轨道交通的前期谋划,看来还有新线接入规划
我觉得高架可以看风景,真心不错!至少地铁的噪音还是比较少的。比汽车好多了,让汽车到地下去。
是啊  富阳段320国道两侧风景还是不错的
秋天还可以看红叶,说不定一不小心会成为一条网红旅游线呢
改地下可惜了
itcfangye 发表于 2017-9-13 20:50
全按6号线记坐一次是1人次,按6号线和富阳线分开记是2人次
不过这样刷客流无意义

贯通运行照样可以按照6号线和富阳线分开计2人次
武汉的机场线和2号线贯通运行,但就是分开计算客流量的
锦绿新城 发表于 2017-9-14 18:47
贯通运行照样可以按照6号线和富阳线分开计2人次
武汉的机场线和2号线贯通运行,但就是分开计算客流量的

可是现在临平段没有分开算啊
loganese 发表于 2017-9-14 19:45
可是现在临平段没有分开算啊

我只是说要想分开算就可以分开算
现在临平段没分开算
那已经建好的试验段的32个高架桥墩怎么办,报废了吗?这得浪费多少钱啊。
公民社会 发表于 2017-9-16 21:50
那已经建好的试验段的32个高架桥墩怎么办,报废了吗?这得浪费多少钱啊。

报废
我没记错的话就十多个桥墩
杭州的规划朝令夕改毫无严肃性。
富阳钱真多啊,有这个上改下的钱还不如把公交乡乡通做好,就不指望你村村通了
公民社会 发表于 2017-9-16 21:50

不是说给320高架么
loganese 发表于 2017-9-17 19:09
不是说给320高架么

快速路也改地下了

啥?彩虹高架转塘-富阳段改地下?
应该向魔都学习 市区段都是地下(三号线外) 外环外都是高架 杭州出了绕城可以高架 建设周期和成本都降低哦!