杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: M72980

[转帖] 【杭州城事】从萧山历史上最伟大的“县长”身上,看杭州与萧山隔阂的由来

有点好奇川沙人是怎么想的
我就记得许三多
kingjinjing 发表于 2017-9-6 12:34
我就纳闷了。。。
把一个贪污犯说的这样伟大。。。
当年的一个县级市市长会有多大权利来左右机场建设?

还真不能那么说,一边是要发展用地,要钱;一边拱手主动提供用地。除非省领导脑子坏掉了,不选后者。这种情形尤其在铁路客运站等设施规划 建造方面,尤其多。
萧山好地方都被挖走了 先有滨江 后有大江东
kingjinjing 发表于 2017-9-6 12:34
我就纳闷了。。。
把一个贪污犯说的这样伟大。。。
当年的一个县级市市长会有多大权利来左右机场建设?

请不要站在自己的立场上肆意评判一个人 莫妙荣的功绩 萧山后来的几个区委书记都是根本比不上的
回望的眼神 发表于 2017-9-6 09:11
余杭的综合实力即将赶超萧山

蛤 超过再说也来得及嘛 没超过这么着急只会让人觉得太猴急了
604647354 发表于 2017-9-6 12:20
那要不这样吧,在隧道这头也挂个江干欢迎您,城站出来挂个上城欢迎您,四桥桥头挂个滨江欢迎您。反正杭州 ...

哈哈哈哈,其实,城站改造之前在出站通道那边写的确实是上城欢迎您~

90年代杭州是“15个副省级城市垫底的城市规模,到现在还是兄弟城市的笑柄!”????   杭州90年代开始GDP几乎都是千年老8吧。。
萧山机场是萧山自己出钱,省里市里都没出?前天是机场的上方,必须放上“萧山”这两个大字???    没记错的话 机场顶上一直都是挂着“杭州”两个大字

感觉全篇都是作者胡邹YY的吧。。。
tonymei 发表于 2017-9-7 09:57
90年代杭州是“15个副省级城市垫底的城市规模,到现在还是兄弟城市的笑柄!”????   杭州90年代开始GDP ...

嗯,机场候机楼顶上是无论如何不可能冠以“萧山”的了,毕竟是HGH。
雪山飞猫 发表于 2017-9-6 17:39
萧山好地方都被挖走了 先有滨江 后有大江东

挖去嘉兴了还是湖州了啊?
kkkkimon 发表于 2017-9-6 21:49
蛤 超过再说也来得及嘛 没超过这么着急只会让人觉得太猴急了

你就看看科技水平吧,发展方向去哪里了
回望的眼神 发表于 2017-9-7 10:24

还有活力
未来科技城给人欣欣向荣的感觉
萧山还是有点死气沉沉
90年代杭州是“15个副省级城市垫底的城市规模,到现在还是兄弟城市的笑柄!”????   杭州90年代开始GDP ...

当时主城区规模确实垫底
回望的眼神 发表于 2017-9-7 10:24

目前萧山不管总量还是人均 各项数据均在余杭之上 您多虑了
未来科技城也不可能一辈子鸡血
枯井底污泥处 发表于 2017-9-7 12:07

你确定各项数据都在余杭之上?
peter_nash 发表于 2017-9-7 13:07
你确定各项数据都在余杭之上?

包含大江东的数据
毕竟 行政范畴内 大江东仍属于萧山
枯井底污泥处 发表于 2017-9-7 12:07

你一定不知道财政收入有多少
回望的眼神 发表于 2017-9-7 13:25
你一定不知道财政收入有多少

财政各种口径不一 也是极少数余杭超过萧山的指标
枯井底污泥处 发表于 2017-9-7 13:28
财政各种口径不一 也是极少数余杭超过萧山的指标

数据你就参考一下吧,老百姓生活质量,你该去了解一下
回望的眼神 发表于 2017-9-7 13:33
数据你就参考一下吧,老百姓生活质量,你该去了解一下

老百姓生活质量。。。我只知道 余杭区都是外地人
其实 余杭区和萧山区根本没有可比性 余杭区完全依附主城区 一直在接受主城区的外摊
而萧山区与主城区的独立性较大 自己有完整体系
再者各种结构 思路等都完全不同 比较也没有意义 就当和你过过嘴瘾吧
tonymei 发表于 2017-9-7 11:40
还有活力
未来科技城给人欣欣向荣的感觉
萧山还是有点死气沉沉

呵呵,炒作了七八年的仓前科技城的房价房价连萧山市北都不如

城市面积直到萧山余杭进来才翻身的,之前确实垫底的
7arsenal 发表于 2017-9-7 14:37
呵呵,炒作了七八年的仓前科技城的房价房价连萧山市北都不如

无论仓前萧山都是杭州的奴隶,奴隶之间还想比长比短?可笑!
枯井底污泥处 发表于 2017-9-7 12:06
当时主城区规模确实垫底

主城区规模比宁波,厦门还小,你信么
jason 发表于 2017-9-6 11:48
我个人觉得,“萧独”的年龄层次偏大,学历层次偏低。一味沉浸在过去中不能自拔,如果再酒不醉人人自醉, ...

这部分人还会把独的思想传给下一代