杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 2017.09.02#义工进军营#他们的最后一节课(含出勤)

“老师,这是我们最后一节课了。”周六我在教室里,听到陆续进来的学生中有人这么对我说。原来有一批老兵这两天要退伍了,过来上最后一节部队里的英语课。这一次,来的学生特别多,中队的学习教室几乎都坐满了。上课前,带队来的排长还交待了这些武警学生们,要认真听课,特别是即将退伍的战士们,以后就没有机会了。

部分同学的最后一节课,我希望留给他们的不是特别枯燥的英语课堂印象。先组织了一个热身小游戏—Apple down(类似于萝卜蹲),让几个同学PK了会儿。最后剩下的两位同学,实力不分上下,我分别拿了一支胡萝卜笔和西瓜笔奖励他们的表现。其实,很多时候,我觉得这些95后小弟弟就跟小朋友似的,老师的一点点肯定和鼓励,他们就会很开心很满足。

之后简单地给他们复习了数字以及气温区间的说法。退伍季,我给他们介绍了几个关于军营生活的常用短语,算是一个留念。有点小遗憾,我忘记跟“小朋友们”合影了。也许实际上我的英文课,并没有教会他们什么,毕竟平时他们没有太多的闲暇时间,大部分人也只能是零星地上几次课。不过,我还是希望,我们的课程或多或少给他们的军营生活带来一点点与众不同的色彩。就像每次如果有学生跟我说,老师我很喜欢上你的课,好像都值得了。:)

那天,还有学生跟我说:“老师,后会有期!”我说:“一路平安。See you.”这种感觉,很微妙。

采访篇:

美术老师婷婷的感想:上节课教的水彩风景画,他们画得比之前都认真……有人说我示范的太快,他们跟不上所以到下课结构都没画完,还有我的武林秘籍也让他们集中了注意力

Ps. 想知道武功秘籍是什么?下回请听婷婷老师分解。听说还有学生给婷婷带了石榴,但是老师专心上课,没有时间吃呢。

义工进军营出勤名单--三大队(半山)
序号活动时间编号网名外带人数活动次数到场时间离场时间活动时长备注
12017.09.023106伊芙琳019:0012:003h 
22017.09.023115婷婷019:0012:003h 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x