杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: c00161732

[城建] (转)为杭州的交通规划流泪

等堵车了再拓宽吗

所谓路网密度重点是支小路的密度,东京的主干道可不窄
ty1999 发表于 2017-9-4 14:32
哪个新区主干道堵车?

古墩路良渚方向,之江东路进城方向,莫干山路申花段,艮山东路进城方向、江南大道,等

楼主这种刚波农民思路太落后
acau 发表于 2017-9-4 13:20
东京交通好个毛,几乎没有私家车
如果你觉得普通民众不配在城市开私家车只有特权和富豪阶层能开,那我没 ...

东京没有私家车?那我待的是假东京吗?
h t t p://uub.jp/pdr/t/cr.html东京私家车保有量300w台,加上住在偏远但在东京上班的神奈川300w埼玉县310w和千叶县270w。不少了吧。
建议楼主去香港看看。
如果你觉得普通民众不配在城市开私家车只有特权和富豪阶层能开,那我没 ...

东京的汽车保有量是每2.3人一辆。本来就是密度比宽度重要,包络轨道交通的密度。比谁路宽的话北京交通比东京好多了。为什么不学人家的精髓,只靠自己想当然?
杭州交通状况很糟糕,这还需要讨论吗?一堆人说宽度不如密度,问题是杭州路网比别人密吗??别的城市路修的宽一定是落后的,杭州才代表先进的方向?
就说一个点,杭州过街天桥或者过街地下通道极其缺乏,zf不想着多修,反而修了n多没有红绿灯的人行横道,然后强制要求车让人,非常影响主干道通行效率,zf的责任变成了私家车主的责任。。
imeradio 发表于 2017-9-5 06:33
杭州交通状况很糟糕,这还需要讨论吗?一堆人说宽度不如密度,问题是杭州路网比别人密吗??别的城市路修的 ...

路网密,路口多,红绿灯更多
3车道的隧道要盾构的话需要15米级别的盾构机,这个级别盾构机还没白菜化,国内数量也不多。可以说在现在这个时间节点之前,国内绝大多数3车道隧道都是明挖的。

那么问题来了,文一路、江南大道你明挖的起么?
说话比放屁还轻松,毕竟只需要敲两下键盘就能指点江山嘛。
zjhzhzc 发表于 2017-9-5 01:59
东京的汽车保有量是每2.3人一辆。本来就是密度比宽度重要,包络轨道交通的密度。比谁路宽的话北京交通比 ...

你自己才是想当然,查查核心区人均汽车保有量好么,北京比东京高的多

也就是说,东京人的汽车大多停在家里,市区基本没有私家车在路上
imeradio 发表于 2017-9-5 06:33
杭州交通状况很糟糕,这还需要讨论吗?一堆人说宽度不如密度,问题是杭州路网比别人密吗??别的城市路修的 ...

从这个论坛就能看出杭州交通会这样的问题了
超前意识严重不足,交通理论随意套用,国外落后现状当作典范

东京私家车八百多万辆,只是几乎没人上下班开。
paradisebirds 发表于 2017-9-4 19:22
建议楼主去香港看看。

香港车那么少,还是那么堵,香港路面交通简直是规划的落后典型

当然了香港路面交通管理很好,以及香港地铁规划和管理都很不错,这是值得肯定的
tim153 发表于 2017-9-5 11:01
东京私家车八百多万辆,只是几乎没人上下班开。

对,你说的比较严谨,不是没有私家车,而是市区几乎没人开

所以用东京来比较国内城市的拥堵是不合适的
acau 发表于 2017-9-5 11:02
香港车那么少,还是那么堵,香港路面交通简直是规划的落后典型

当然了香港路面交通管理很好,以及香港 ...

别信口开河  香港“那么堵”? 你去过香港没有?
俊哲文明 发表于 2017-9-5 09:54
3车道的隧道要盾构的话需要15米级别的盾构机,这个级别盾构机还没白菜化,国内数量也不多。可以说在现在这 ...

南京的新过江隧道规划都是双向6车道;

市区道路隧道双向6车道,应该是明挖的。
acau 发表于 2017-9-5 10:58
你自己才是想当然,查查核心区人均汽车保有量好么,北京比东京高的多

也就是说,东京人的汽车大多停在 ...

东京整个都市圈面积都没北京大,你拿核心区和北京比?
少年宫崎骏 发表于 2017-9-5 11:47

他这个人就是属于既没见识又不善于查资料+理性分析。一会儿说东京纽约几乎没有私家车,一会儿说香港堵。全都是为自己站不住脚的观点编造出来的依据。
少年宫崎骏 发表于 2017-9-5 11:47

我在香港堵过好几次,很堵

说信口开河的自己去感受下呗
zjhzhzc 发表于 2017-9-5 11:58
东京整个都市圈面积都没北京大,你拿核心区和北京比?

比交通拥堵不比核心圈比什么?难道比郊区谁更不堵吗
zjhzhzc 发表于 2017-9-5 12:00
他这个人就是属于既没见识又不善于查资料+理性分析。一会儿说东京纽约几乎没有私家车,一会儿说香港堵。 ...

东京纽约市区路上几乎没有私家车,你一定要曲解我也没办法

香港汽车保有量才100万量级,cbd就堵得不要不要的,拿香港来当先进案例实在搞笑
香港好的是地铁,不是路面交通
c00161732 发表于 2017-9-5 11:56
南京的新过江隧道规划都是双向6车道;

市区道路隧道双向6车道,应该是明挖的。

南京市区道路那些只是下穿而已,杭州直接全线高架化了。
derron8 发表于 2017-9-4 17:11
路网怎么可能越密越好?太好笑了,都是十字路口了,车还开得动吗?自然要分清主干道和支路、小支路,最小的 ...

你去浦西看看车开不开得动。再去北京看看环线一个红绿灯也没,车动的快不快。
acau 发表于 2017-9-5 12:20
我在香港堵过好几次,很堵

说信口开河的自己去感受下呗

只要不贪便宜走红隧,一般不会堵。