杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: williamjia

[本塘快报] 【城市交通】8月28日—9月10日杭州地铁线网日客流统计[来源:微博]

杭州的大学还没开学呢,而别的城市这两天是报道高峰。
jason 发表于 2017-9-2 15:24
目前的通车里程数+110万的日客流量怎么也不能用“硬伤”来形容,何况现在二号线西北段还是在这个半而不接 ...

期望越大失望越大。其实真正开车的人,不怎么会去坐地铁的。
2全通肯定会好很多
粉胖子 发表于 2017-9-2 21:24
杭州的大学还没开学呢,而别的城市这两天是报道高峰。

话说杭州的大学生这两年真是幸福,去年620,今年学生会,每年暑假多半个月。
地铁的严格安检是硬伤,那天看见有几个人去旅行,被安检拦住可能是包里有水还是啥的,就说“那我不坐地铁了,真当毛病兮兮的”
icor 发表于 2017-9-3 08:22
话说杭州的大学生这两年真是幸福,去年620,今年学生会,每年暑假多半个月。

放假晚 一样的 校历周总是不会变
jefftong 发表于 2017-9-3 12:01
杭州公交难道效率高 都不坐地铁 去公交了 呵呵

杭州公交效率不知道是成都几倍哦
jefftong 发表于 2017-9-3 12:02
成都市区主要人多 闲人多 全四川的人都往成都在跑  全省一个好地方

苏州市区没人  

还有另一个原因,成都能找到的工作都集中在天府新区,少数在太平园。

所以不管住在哪里的年轻人,每天都得起来往天府新区跑。

如果杭州把所有工作都集中在滨江或者下沙或者萧山或者临平,那客强也会上去,但这对城市发展是负面的。
jefftong 发表于 2017-9-3 12:03
为什么不引进重庆地铁那种液体检测仪

杭州非要让喝死喝活的

可以跟安检要求用液体检测仪。我注意到地铁站基本都是有这个仪器只是不拿出来用。

我在苏州跟他们这么要求过,在杭州还没试过。
itcfangye 发表于 2017-9-3 12:18
可以跟安检要求用液体检测仪。我注意到地铁站基本都是有这个仪器只是不拿出来用。

我在苏州跟他们这么 ...

江陵路告诉我他们没有液体安检仪
itcfangye 发表于 2017-9-3 12:18

我在苏州跟他们这么 ...

我已经好几次看到杭州地铁安检使用液体检测仪了。不知道是什么原理。
长木里 发表于 2017-9-2 22:17
期望越大失望越大。其实真正开车的人,不怎么会去坐地铁的。

不完全赞同你的话,当年一号线开通的时候也是一片叫衰,但是没多久江陵路往市中心的方向早高峰就开始拥挤不堪了。

有些话还是等到年底再说吧,现在的古翠路让很多人都觉得很尴尬。
jefftong 发表于 2017-9-3 12:03
为什么不引进重庆地铁那种液体检测仪

杭州非要让喝死喝活的

杭州地铁当然有液体检测仪啊,我从来都不喝的。
粉胖子 发表于 2017-9-3 12:21

那就让他们自己想办法,不是所有非危液体都可以喝的,敢情我不能带一瓶自来水在身边么?或者尿,也喝一口?你让他们喝好了。
jason 发表于 2017-9-3 14:30
不完全赞同你的话,当年一号线开通的时候也是一片叫衰,但是没多久江陵路往市中心的方向早高峰就开始拥挤 ...

其实现在的数字挺正常的,我之前预估就是1号线60万,2号线30万,4号线15万。等2号线二期开通可能还能再加20万的样子。
现在杭州地铁自己没公布每日各线客流。如果他们肯公开的话能看的更加清楚
itcfangye 发表于 2017-9-3 15:05
其实现在的数字挺正常的,我之前预估就是1号线60万,2号线30万,4号线15万。等2号线二期开通可能还能再加 ...

目前2号线应该没上30万。
阿迪麦乐 发表于 2017-9-3 16:11
一号线进站客流60万。  

2号线 4号线算进站客流就不多了。

现在这个109万是包括换乘的吗?
itcfangye 发表于 2017-9-3 12:15
杭州公交效率不知道是成都几倍哦

成都快速公交K1,K2每天35万客流。城区公交车数量接近13000辆,2014年日均客运量515万。你懂个毛线。
粉胖子 发表于 2017-9-3 12:21

2号线我看都有的么 不懂原理+1 矿泉水之类的检验了还显示绿灯 但是我递给他们自己的杯子 里面装水 显示的是红色灯好像 大概检测不出吧 但是工作人员还是放行了 想了想隐患还是有的