杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】请问公交集团规定公交车必须在道路最右侧车道行驶是否合理?

请问下大家觉得公交公司规定的公交车红绿灯靠最右侧车道行驶是否合理?个人觉得不合理,会造成公交车通过路口时间增加以及造成交通拥堵。麻烦大家发表下自己的见解,谢谢!

单选投票, 共有 104 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一般情况下合理,因为公交车要停站,靠右一点会变道次数少一点,但是秋涛路太平门直街这个路口,北往南,刚好是秋石高架的下闸道,公交车到路口时先襒到靠左的车道,路过十字路口后又要襒到靠路右侧的公交专用道,不是太合理。但是为了避免高架下来的巨多的车流,也是没办法,可能是因为(凤起路-太平门直街这一段,靠闸道右侧的车道,因为下闸道的原因,公交到不了里面的车道),也是没有办法。
这样子排队有可能最后一辆公交车赶不上绿灯
而且有些大站车根本不停靠下一个路口的也在最右侧
想起一张一年前拍的堵公交车的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一般来说没情况靠右确实没问题,因为一个站就几百米变来变去大车子不方便。但有些右转直行混合道靠右就坑了
看看大家的投票情况,如果大部分人觉得不合理的话准备向公交公司投诉
我觉得会不会有某警的指示
hzc1984 发表于 2017-8-28 13:16
一般情况下合理,因为公交车要停站,靠右一点会变道次数少一点,但是秋涛路太平门直街这个路口,北往南,刚 ...

举例:朝晖路与上塘路口东向西,公交车经常开在右车道,造成后方车辆在红灯时无法右转
为了减少靠站变道 有助于消除安全隐患 投诉?呵呵呵~
隔世 发表于 2017-8-28 22:06

最右侧靠近行人和非机动车太近,往往过绿灯时,万一有人闯红灯,在最右侧的肯定来不及反应,这样安全隐患更大吧。而且有些公交车在下一个路口并不需要靠站啊
隔世 发表于 2017-8-28 22:06

靠右行驶没问题,主要是那些直行右转合并道,右转车在绿灯让直行非机动车和行车,左边直行道空空荡荡。公交车却硬在后面苦苦等待
sx198 发表于 2017-8-28 22:54
靠右行驶没问题,主要是那些直行右转合并道,右转车在绿灯让直行非机动车和行车,左边直行道空空荡荡。公 ...

但是左边车道是空的,右边挤了很多公交车也不个合理吧,不是白白浪费乘客时间么,而且有些车并不停靠下一站,往往公交车过去路边往往违停很多,还是要变到左边的
杭州的交通建设跟交通管理是城市发展的最大短板
有些东西都是相关部门拍脑袋想出来的
这个么要看司机灵活机动的,动脑子的司机么就好一些,有些不大动脑子的就傻傻的在那边排队伍~
2008chaoyue 发表于 2017-8-28 23:12
但是左边车道是空的,右边挤了很多公交车也不个合理吧,不是白白浪费乘客时间么,而且有些车并不停靠下一 ...

看情况的,直行就老老实实跟着,要转弯可以提前变道,这个没关系的。现在坑的就是直行右转合并道
大多数情况还是合理的。有些线路在特殊路段的确应该灵活机动一下。
合理点就是所谓的减少变道?但是这样会不会给行人和非机动车造成隐患?
sx198 发表于 2017-8-29 15:44
看情况的,直行就老老实实跟着,要转弯可以提前变道,这个没关系的。现在坑的就是直行右转合并道

假如左边没有车,然后老老实实跟在右边后面错过当前绿灯?
安宁123 发表于 2017-8-28 21:14
举例:朝晖路与上塘路口东向西,公交车经常开在右车道,造成后方车辆在红灯时无法右转

同样的道理,直行车道空的时候公交车堵在一堆右转的排队小车后面也很恼火,右转车辆又要停在斑马线前面礼让行人
具体情况具体分析,将在外军令有所不受。哈哈
早上在路口观察,红绿灯对面有车违停,公交车由于在最右侧,过路口要集体变道,造成路口交通拥堵,过了一会左边的车道都是空的,公交车还是从最右侧车道经过,然后过路口发现有违停然后变道,这样的规定真的是浪费了乘客的时间,
如果不在最右侧车道排队,下一个路口停靠车站照样要挤