杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

问个关于摩托车长期停放的问题

我小区楼下有地库可以停车,不用风吹不用雨淋,平时用车罩套起来,然后每5天下去启动车子15分钟让电瓶充充电,不知大神们这样是否可行?
如果5天太长,我改成3天?求有经验的朋友支个招,本来想把电瓶拆下来,油放放光,我一个肩膀锁骨断了,操作不来了,请大神们支支招,怎么样才能停个五六十天不去动它
附我最喜欢的一张截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大学毕业走向社会后,打了第一次飞机,到如今一晃二十年,期间换手N次,感谢AV的陪伴,有你真好,虽然国情如此,社会如此,不是一人一己之力可以撼动,但除了我自己,没有人可以剥夺我右手的权利,一想到这里,豁然开朗
电瓶拆掉线即可。油不用放出来
再地下车库停放2个月没有问题,
1、要注意的是地下车库会有潮气,橡胶和皮革部位容易发霉。而罩了车罩更是容易把潮气集中在车罩内。
2、电瓶可以拧掉负极线头,这样不容易亏电,可以停放更久,一般不拧掉需要每3-5天发动一下,但拧掉线头可以10-20天发一次,当然这要视电瓶存电效果而异,新点的电瓶断开线头放30天发一次都没问题。但要注意的是,每次发动要保证运转时间,保证有产生足量电存进电瓶里。
我买了新车,旧踏板就放在地下车库停灰,已经停了1个多月了,
昨天去骑了下,插入钥匙,没有任何电源...很奇怪,我是化油器的,直接脚踹,启动不起来...
然后重复开启/关闭电门,惊奇的事情发生了,竟然通电了,一点就着了...

我的电瓶今年年初的时候刚换新的,车子20000公里+
幼儿园毕业上小学后,唱了第一首禽歌,到如今一晃二十年,期间换调N次,感谢禽歌的陪伴,有你真好,虽然国情如此,社会如此,不是一人一己之力可以撼动,但除了我自己,没有人可以剥夺我怒吼的权利,一想到这里,豁然开朗
要注意潮气,我的车停地库,时间太长,没有亏电现象,但是发动机罩子长霉斑清洗不掉,很难看。
楼主还有个办法 你告诉我 我来帮你骑 保证每天骑
电瓶负极线拆了即可。
谢谢所有朋友的建议,我去把负极断开,还有那些带来欢乐的朋友,有你们真好
加油站 发表于 2017-8-21 17:14
要注意潮气,我的车停地库,时间太长,没有亏电现象,但是发动机罩子长霉斑清洗不掉,很难看。

所以虽不骑也要经常路过去看看,发现霉癍及时檫洗,霉癍刚出现的1-2个星期还是很容易洗的,时间太长就很难洗了。
另外要注意镀铬的金属表面也要定期擦洗,那里也是很容易出斑长锈的。
也可以不拆,过一两个月,给电瓶充充电即可