杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【口水堂】话说32路这条线

西湖既然不造地铁环线,那就应尽量实现环湖任意两景点间的公交双向直达,起码也应实现任意两景点的短半环直达,不留空白
姜老师不就是嫌湖墅北路公交车少么 用不着这么拐弯抹角嘛 安安静静做个美男子不好吗
呵呵,来凑凑热闹。
32路往市民中心西大门弯一下,很开心,如果加密班次,更加幸福。
我也很喜欢走路的。可是,很多道路,人行道和自行车道齐平,走路很慌的,电瓶车会快速冲过,只好换乘32路2站路,
向雪怀 发表于 2017-8-20 22:58
从武林门—环城西路—少年宫—杨公堤,有车给你换乘吗??
实现这四个点的任意双向换乘。

正常人出行都是两点之间,不正常的出行需求自然不会被考虑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
最近浏览 发表于 2017-8-21 10:47
呵呵,来凑凑热闹。
32路往市民中心西大门弯一下,很开心,如果加密班次,更加幸福。
我也很喜欢走路的。 ...

我也喜欢走路+公交。
从不用共享单车,太麻烦,换乘一次不用钱。
向雪怀 发表于 2017-8-21 09:57
本贴总结了“从武林门—环城西路—少年宫—杨公堤”这条基础线路,目前是存在空白的。由于这条基础线路的 ...

不过据说北山路和杨公堤之间的那条支路晚上会被封死,恐怕末班不能太晚了
315宇通 发表于 2017-8-21 23:08
不过据说北山路和杨公堤之间的那条支路晚上会被封死,恐怕末班不能太晚了

我呼吁断桥应恢复“单向公交停靠站”,考虑到将来要安排线路从北山路往环城西路武林门方向(或通过保叔路到凤起路十四中)。
从葛岭直接跨度到凤起路十四中有点远,所以尽早恢复“西向东”的断桥公交站是有必要的
因为目前少年宫站也是单向的,有必要增加“断桥单向站”,实现双向设站的目标。
向雪怀 发表于 2017-8-22 15:21
我提意断桥应恢复“单向公交站”,考虑到将来要安排线路往环城西路武林门方向。
从葛岭直接跨度到凤起路 ...

北山路严禁左转环城西路
315宇通 发表于 2017-8-22 15:33
北山路严禁左转环城西路

保叔路不是可以转的呀。
所以恢复断桥单向停靠站,和少年宫站,实现双向停靠的目标。
向雪怀 发表于 2017-8-22 15:34
保叔路不是可以转的呀。
所以恢复断桥单向停靠站,和少年宫站,实现双向停靠的目标。

断桥是应该恢复正常,但这不是公交可以决定的。
少年宫的对向站是钱塘门外,这也是拜规划部门所赐。
断桥公交站在环湖景区存在有几十年,然后几年前被打着“环保”的名义给取消了。这一取消给市民和游客带来了很多不便。我想谈两点设想:

1、不能一刀切,因为西湖景区有旅游旺季,也有旅游淡季,在旅游旺季时考虑到人流量太大,可以暂时关闭断桥停靠站,但是到了旅游淡季是不是能恢复停靠呢?有关部门口口声声说公交优先,鼓励大家绿色出行,而坐个公交车站点设得那么远,这样随心所欲的取消停靠站是不负责任的,况且断桥公交站都存在几十年了,为什么以前停靠都没有问题,而现在停靠就有问题了呢??

2、因为北山路的少年宫公交站是单向停靠的,所以我呼吁恢复“断桥站也单向停靠”,因为考虑到将来要安排线路从北山路往环城西路武林门方向(受北山路环城西路禁左,或通过保叔路到凤起路十四中)。目前从葛岭停靠站直接跨度到凤起路十四中停靠站比较远,所以尽早恢复“西向东”的断桥公交站是有必要的。因为少年宫停靠站单向+断桥停靠站单向”,这样可以实现双向设站的目标。

暖 省的没人理姜老师
坚决不灌水,每天大量流水帐式的垃圾新闻不看。
继续关心城市细节,关注我们的出行:

先来一张32路堵在轮船码头(武林广场地铁站边上)的照片:

车辆都卡堵在环城北路中山北路口:

过了中山北路口,一马平川,仿佛刚才的一切都消失了。

有隧道,有立体交通模式的就是不一样,所以一切的拥堵都是规划滞后的反映,是完全可以改变的。

到了原杭州电视台的位置,路面车都没有了。

环城北路建国路口没有过街天桥,人们看到绿灯匆忙的奔跑,因为路比较宽绿灯时间短。

本帖子中包含更多资源

x
北山路"断桥公交站位"实拍:
图中有一辆打着绿灯停靠的班车,你懂得。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
在这件事情上,炸山的说法是一直很明确的:他们没有设置车站的权利,只能跟交警,路政等单位协商,由后者来决定加减站。而杭州的这些部门在公交车站的位置设计上,可以用脑残来形容
这个事情上是典型的“外行领导内行”,作为内行的炸山只有提建议的权利,而决定权在完全外行的人手里。姜老师如果去看学院北路(三墩路至余杭塘路)的车站布置,就会明白我说的话的含义。
itcfangye 发表于 2017-8-27 17:37
这个事情上是典型的“外行领导内行”,作为内行的炸山只有提建议的权利,而决定权在完全外行的人手里。姜老 ...

学院路怎么样的?总觉得决策者设站不从百姓方便的角度考虑问题。
向雪怀 发表于 2017-8-27 18:50
学院路怎么样的?总觉得决策者设站不从百姓方便的角度考虑问题。

你可以看下144路的车站布置,炸山已经用完了路政部门给的所有站台
2013年12月03日  杭州成功入选国家“公交都市”试点城市

文中有这么一段话:
在主城区,公交站点500米半径覆盖率达到100%,基本实现“5分钟换乘、500米上车”目标。也就是说,市民到公交车站换乘时,5分钟内就能等到公交车,方圆500米内,肯定能找到一个公交站点。

姜老师拜托你想一想 为什么78不走凤起路而要绕行省府路?
粉胖子 发表于 2017-9-1 11:34
姜老师拜托你想一想 为什么78不走凤起路而要绕行省府路?

78路有78路的用途和辐射范围,这只是一条。

我关心的是全局,武林小广场作为市中心的换乘点,那么多的公交线路,怎么能够不用多走路直接到达北山路。因为我们逛白堤,或者爬山下来葛岭或岳庙,如何可以快速的返回到武林小广场,作为公交爱好者更应该关心和呼吁。

在市中心,就拿来福士来说一周都有三个公交站。我认为在市中心多一些公交站点是好事,起嘛在西湖边不应该大于500米设站。基本线路的完善,才能让乘客按自己的意念换乘。

不要一味的为炸山辩护,它们一贯以来对市民的意见都是目无一切的。市中心的一些公交空白,事实就是事实。