杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhongq03

[线网线路] 【城市规划】地铁8号线远期规划

冷雪飘飞 发表于 2017-8-17 13:19
6号线没有到富阳。而且大江东大家都以为大江东,大江东很大的好不,目前只是去新湾而已,但大家应该知道8 ...

杭富和m6就是贯通的
解释完毕
枯井底污泥处 发表于 2017-8-17 15:25
杭富和m6就是贯通的
解释完毕

看最后运营情况吧,如果还是分段运营,算不上贯通。
怎么从八号线扯到六号线去了
冷雪飘飞 发表于 2017-8-15 19:31
8号线2期还是3期,有一个往东往南延伸的。所以我觉得不太可能去火车西站。
大江东东延了,还要到西站的话 ...

那张8号线和上塘路站交汇的图是真的吗?为什么三号线二次环评文件里没有任何一站提到和8号线交汇?
如果是和上塘路站交汇的话,那就是东新园站向东走香积寺路,在绍兴路向西北走大关路到上塘路。
理论上三塘南村这里应该有站的,因为东新园站过来正好是1公里多,一站的标准距离。
linda2003 发表于 2017-8-22 12:55
那张8号线和上塘路站交汇的图是真的吗?为什么三号线二次环评文件里没有任何一站提到和8号线交汇?
如果 ...

反正看到过的,因为香积寺路已经在造过运河隧道了,所以不太可能直接往西。
所以接上塘路的大关站概率很大,我觉得不一定走绍兴路,可能直接小区底下穿了。
不过香积寺路绍兴路口设站概率是非常大的。
冷雪飘飞 发表于 2017-8-22 13:12
反正看到过的,因为香积寺路已经在造过运河隧道了,所以不太可能直接往西。
所以接上塘路的大关站概率 ...

据说目前公交三公司地块以后要出让为一个大型综合体,因此很可能在这里预留地铁站。
linda2003 发表于 2017-8-22 12:55
如果 ...

8号线作为快线2-5km一站
锦绿新城 发表于 2017-8-22 15:42

8号线我并不觉得它是快线,感觉它要西延的话,很多还是主城区内特别需要站点的地块。
连普通站都还没有的地铁,就被快线飞过而不停,感觉可能不大。
估计快线到时另有东站-西站的其他线路
锦绿新城 发表于 2017-8-22 15:42

普通线,不是快线。
为什么舍弃大学城北,等长安到下沙线吗?
wzh2305 发表于 2017-8-28 09:22

弯不过去啊,你以为下穿大学很容易么

不顺路。

杭州到目前为止还没给大学城北规划地铁过

您是被房产公司忽悠了吧。不过离文海南路只有2-3公里 也不是很远 勉强算地铁房吧
keentwi 发表于 2017-8-28 15:47
您是被房产公司忽悠了吧。不过离文海南路只有2-3公里 也不是很远 勉强算地铁房吧

那边之前也没有规划地铁,只是看8号线这么直直的过有点浪费,大学城北越来越有人气了,配套也在完善,其实不走大学城北,也可以走学源街的
楼主真是够逊的 号称网友收集?你收集的是哪门子线路 改的太假了 各种换乘错误 哥哥给你纠错 这个论坛都是发改委大员???现在还在梦8号线走德胜北?

1.10号线规划

站名
换乘
状态

浙大站
规划中[2]

玉古路站3号线(规划中)
学院路站2号线(运营中)
翠柏路站8号线(预留远景线路换乘条件)
隐秀路站
莫干山路站5号线(在建)(预计2019年建成通车)
汽车北站站
国际会展中心站
祥园路站14号线(预留线路换乘条件)
杭行路站4号线(规划中)
吴家路站10号线(预留支线接轨条件)
新兴路站

2. 地铁4号线明石路规划

隔壁玩楼市的信息都比你们这些强了不知道多少倍
wzh2305 发表于 2017-8-31 10:13
那边之前也没有规划地铁,只是看8号线这么直直的过有点浪费,大学城北越来越有人气了,配套也在完善,其 ...

走学源街就不跟1号线换乘了
BUGar 发表于 2017-9-4 22:43
楼主真是够逊的 号称网友收集?你收集的是哪门子线路 改的太假了 各种换乘错误 哥哥给你纠错 这个论坛都是 ...

你又为何觉得楼市那边的消息就是准的呢?
itcfangye 发表于 2017-9-4 23:30

open your eyes 今年德胜管廊建设施工图的站点位置 明石路站的规划与设计早就定好了 8号线走笕新是什么鬼》??  不要掩耳盗铃 懂?
itcfangye 发表于 2017-9-4 23:30

隔壁那边都是根据政府近期官方发布的文件走,准的概率最大,而且是多部门发布的信息综合得出结论,譬如这个明石路站,PPT 文件 图纸 管廊设计的图纸 都有标识。看看这边,随便一个野鸡图片,天知道几年前的,然后根据自己的利益加点站开始胡画,有意思么?
BUGar 发表于 2017-9-4 22:44
隔壁玩楼市的信息都比你们这些强了不知道多少倍

那就滚回您的楼市
BUGar 发表于 2017-9-5 15:54
隔壁那边都是根据政府近期官方发布的文件走,准的概率最大,而且是多部门发布的信息综合得出结论,譬如这 ...

嘿嘿,规划随时可能改变,谁也不能确认谁是对的。
君不见3号线西段,最早规划在西溪整车换临安线,而后改成在绿汀路3、5、临三线换乘,最后荆常大道站又拆成2站
BUGar 发表于 2017-9-5 15:54
隔壁那边都是根据政府近期官方发布的文件走,准的概率最大,而且是多部门发布的信息综合得出结论,譬如这 ...

楼主这张图的参考来源图里有浙江工商大学站,因此一定是半年内的图片。
然而讨论这个问题已经毫无意义 机场快线的确定使得8号线的走向已经彻底进入新的谜团