杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水青青争

[轨道采风] 【口水堂】乘客们给地铁1号线提提意见吧

alwinshieh 发表于 2017-8-28 16:11
广州地铁不用安检 我没见到过这样的人

上海呢,北京呢,你知道京沪经常要组织志愿者到地铁上清除小广告吗?你看看杭州的地铁车厢里,有那种办证、贷款这些“城市牛皮癣”吗?
粉胖子 发表于 2017-8-27 22:41
乞讨者也不是没有,发小广告、扫码的安检也控制不了。
带宠物的,站务员就可以制止。

对了,站台上如果到处,也不是到处了,好几个带宠物的,你让站务员怎么制止?站务员1没有执法权,2主要职责是负责乘客的人身安全和行车安全
pop1433 发表于 2017-8-29 18:45
现在很多因为自身原因引起的电扶梯乘客受伤都会找地铁的麻烦,而作为运营方为了预防和避免不得不采取车站 ...

我说车站助理重复和站台广播一模一样的内容,和电梯有什么关系?
pop1433 发表于 2017-8-29 18:51
对了,站台上如果到处,也不是到处了,好几个带宠物的,你让站务员怎么制止?站务员1没有执法权,2主要职 ...

你大概是在说笑话,境外不说,大陆地铁也不是一出世就要安检的,好像没听说过站台上有几处宠物的。
另外宠物难道不影响人身安全?站务员没有执法权,那些特勤也没有啊,真遇上事只能找警察。
pop1433 发表于 2017-8-29 18:46
上海呢,北京呢,你知道京沪经常要组织志愿者到地铁上清除小广告吗?你看看杭州的地铁车厢里,有那种办证 ...

对啊,上海、北京要安检,其中北京还是较为严格的安检,反而有小广告。
广州不用安检,反而没有。

所以说这事和安检无关。
pop1433 发表于 2017-8-29 18:39
去北上广的地铁你就知道了。没有对比就没有伤害

不要把大家都当做井底之蛙,只有自己最聪明。
瞬间萌翻de驴驴 发表于 2017-8-28 12:58
因为做过服务行业的人都会知道,就算自己做的再好,也不可能让所有人都满意。比如前面有人提的龙翔桥站厅 ...

自动扶梯,京沪都是用自动广播。杭港也有广播的,放个人真是多此一举。
而且广播内容、音质又不一,实在是没有美感。
粉胖子 发表于 2017-8-29 20:41
自动扶梯,京沪都是用自动广播。杭港也有广播的,放个人真是多此一举。
而且广播内容、音质又不一,实在 ...

车站助理是培训过的,一般乘客会有第一意识在遇到电扶梯上有人摔倒的时候去按紧停按钮吗?车站助理的位置也请看一下,是在扶梯口,并不在其他位置,也是为了防止乘客冲门导致人身伤害,广播能有这样的作用吗?
粉胖子 发表于 2017-8-29 20:39
不要把大家都当做井底之蛙,只有自己最聪明。

井底之蛙到底是谁呢?你有没有站在地铁运营方来看待这些措施呢?美感?地铁的第一要务是安全快速的运输乘客,如果为了美感而牺牲安全,是不是本末倒置了呢?好了,我的反驳到此为止,谁也说服不了谁,存在即合理
pop1433 发表于 2017-8-29 22:11
井底之蛙到底是谁呢?你有没有站在地铁运营方来看待这些措施呢?美感?地铁的第一要务是安全快速的运输乘 ...

嗯,杭州(港)地铁运营全球最牛逼,全球只有杭州(港)地铁懂得要安全快速的运输乘客。
存在即合理是最low的理由,杀人犯也存在,就合理了?
pop1433 发表于 2017-8-29 22:08
车站助理是培训过的,一般乘客会有第一意识在遇到电扶梯上有人摔倒的时候去按紧停按钮吗?车站助理的位置 ...

那就请专心看着站台和冲门,不要发出无谓的噪音。
不过这不应该是客运员做的事?
jefftong 发表于 2017-8-29 16:47
我也支持性冷淡风  现在又吵又闹 喜欢重庆那种小声到经常听不见最好

听不见不至于 音量大小适合就行,语调上平缓一点别跟现在这样朗诵古诗文似的
1号线向西拉直了,到上宁桥连上2号线好不?  可以东西贯通!
真的觉得出站出口太少 人流量大的时候出站都很拥挤 感觉站在设计的时候就小了 特别东站 去了一次宁波 宁波火车站的设计就宽多了没有拥挤感
粉胖子 发表于 2017-8-29 22:27
那就请专心看着站台和冲门,不要发出无谓的噪音。
不过这不应该是客运员做的事?

看完您的发言,我坦言:隔行如隔山啊。怎么运营还是交给他们更专业的人来做吧。
瞬间萌翻de驴驴 发表于 2017-9-1 10:52
看完您的发言,我坦言:隔行如隔山啊。怎么运营还是交给他们更专业的人来做吧。

楼上有人说你可以当发言人真是抬举你了,你还是专心当好洗地人吧。
广州已经有APM线了,杭州应该向先进看齐。
对杭港的要求真心不算高,但我觉得最起码应该对标京港地铁。
同样是有个港字的合资公司,南方服务业做不过北方也是太丢脸了。
jefftong 发表于 2017-9-1 15:24
好先进 杭州真心离一线还差了个杭州

你这个量化还是有点准确的
粉胖子 发表于 2017-8-16 18:26
我就想问问,有了屏蔽门还搞1米线是从哪里学来的?香港 上海 广州 北京都不是这样的啊。。

怕玻璃质量不牢靠?
水青青争 发表于 2017-8-28 11:07
这么多的意见,烦请版主联系地铁方面,来做解释!

搞了半天你不是地铁的啊,我以为你来征集意见建议的呢。
粉胖子 发表于 2017-8-27 22:41
乞讨者也不是没有,发小广告、扫码的安检也控制不了。
带宠物的,站务员就可以制止。

安检还是需要的了,我个人觉得。