杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

近日XXTV采访一位杭州浙A牌照的摩托车主:

记者:对杭州市政府8月9日新公布的禁摩令有何看法?  
车主:你么么个涩牢儿,劳资催子来东杭州4S店买滴,购置税来东杭州国税交滴,保险来东杭州保险公司买滴,上牌来东古墩路车管所上滴,锤锤便便出个告示,窝禁就禁叠啊?你们不好表卖滴啊,不好表收税滴啊,不好表发浙A牌照滴啊?骑个摩托克好像跟做贼巴巴一样来东做滴,噻过到骑摩托克的就是社会主义阶级敌人啊?跟流窜犯一样要扣滴啊?还要或跟国际接轨嘞,劳资杭州骑到美国佬儿这里,法国佬儿,德国佬儿的地方都没扣过,偏偏来东杭州或要扣滴,或把外国人听卤儿都滴光!
记者:您可以用普通话重新说一下吗?
车主:品质之都,魅力杭州,从我做起!
记者:……
就算杭州放开也会像上海北京一样限量摩托车牌,沪A摩托车现在都40万一张牌了。回头看看杭州现在的路况也不可能全部放开摩托车,路窄车多,容纳摩托车的地方实在不多,开汽车的享受惯了也不可能大部分换摩托车通勤的。
估计等地铁全部建成后杭州会放开一部分摩托车牌拍卖就不错了,记得到时候早点去拍,哈哈,上海当年摩托车牌刚拍卖时是1万,现在40万。
如果交通工具变成奢侈玩具,那交通工具就失去原有的价值意义
路窄车多,容纳摩托车的地方实在不多?
逍遥木 发表于 2017-8-12 19:07
路窄车多,容纳摩托车的地方实在不多?

不用冷笑,我也喜欢摩托,97年我就骑豪迈125了,02年CBR250 19期,后来就没玩过,杭州如果开放摩托,我马上会去买。现在每天开车在路上,车道的宽度越来越小,大点的车并排都几乎要擦到反光镜,我悍马车,如果全部放开摩托,杭州路上够呛了。

难道是路宽车少才对?
slk320 发表于 2017-8-13 02:42
不用冷笑,我也喜欢摩托,97年我就骑豪迈125了,02年CBR250 19期,后来就没玩过,杭州如果开放摩托,我马 ...

老哥我有点没明白你的意思 什么叫路窄车多 那不还是因为大家只能开4轮出来才这样吗  要是按杭州现在的人口 如果开放摩托车 大家都骑摩托车出来  那路况还会像你所说的路窄车多吗  逻辑就不对吧
一库2012 发表于 2017-8-14 09:16
老哥我有点没明白你的意思 什么叫路窄车多 那不还是因为大家只能开4轮出来才这样吗  要是按杭州现在的人 ...

你还是没听懂我的意思,路窄是指现在市区道路为了多几个车道,把每个车道的宽度越缩越窄,两部汽车之间的距离就越来越近,一些摩托车主喜欢钻两个车之间的缝隙,车道窄的话很容易造成事故,我之前就是反光镜被一个硬挤上来的摩托车挂了一下,那厮还溜了,我一个镜子7000多。。。
一库2012 发表于 2017-8-14 09:16
老哥我有点没明白你的意思 什么叫路窄车多 那不还是因为大家只能开4轮出来才这样吗  要是按杭州现在的人 ...

开车的有几个会换成摩托车?就算买了摩托,杭州的冬天夏天下雨天,有汽车的谁开摩托,说到底现在喜欢享福的还是多数。
slk320 发表于 2017-8-15 02:37
开车的有几个会换成摩托车?就算买了摩托,杭州的冬天夏天下雨天,有汽车的谁开摩托,说到底现在喜欢享福 ...

那你别开悍马么,环保点节哒催骑骑就好的。马上路宽车窄了
哈拉滋 发表于 2017-8-17 10:03
那你别开悍马么,环保点节哒催骑骑就好的。马上路宽车窄了

我悍马买了7年开了1万6千公里,你觉得开的多吗?平时骑山地车或小牛电动车上班,哈哈。