杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[民声] 看病也难也不难

上周,气温41度。回家一看,空调开着,家里老人盖着被子睡在床上。一摸,额头很烫。
120赶到后,立即送离家最近的省级医院。
急诊室当即开出单据让去挂号缴费,病人立即送急诊室,120随车医生跟我一起去了挂号处。
可是急救车的费用收不进!120是市中医院的,并不是这家省级医院的急救车
折腾了好久收费窗口没法收120的费。
于是,里面的收费员帮着换了个窗口,又是一番折腾,还是不行,再换个窗口,还是不行。
收现金吧。于是把210元现金给了急救医生。现在只要挂号收费就行了。
家人把急诊检查收费单拿过来了,病人体温39度2,血压104,48。需要马上缴费才能验血做B超,可收费还是收不进。
收费员打了电话给医院的神马人,折腾了半天,还是不行。
那边97岁的病人还等着检查等着药物救命呢!
收费员把医保卡和病历交给我,摇着头说'不行',我傻了,这是神马意思?不能在这看病了?
赶紧又换个窗口,还是不行,收不了费。
于是怒了,在窗口大吼!吓得里面收费的小妹妹捂住了耳朵。
有人快速跑过来接过社保卡,又换了个窗口,就是第一次那个收费窗口。
不到一分钟,打印机吐出了单据,成了!

赶紧跑向急诊室,边跑边想,一定要去投诉!收个费用了半小时,还是急诊!

那边急诊室已经准备就绪,有护工立即推着病床去了放射科,有护士全程办理一切,不用家属麻烦。
化验小便,做B超,输液,输氧,医护配合默契,一切OK!
护士'轻声细语地'老爷子老爷子'的叫着,一遍遍地询问病人的自我感觉。
病情稍有稳定,立即缴费收入住院病房。
又是那位护士拿着所有单据,护工推着病床到了住院区,仔细向住院部交待了病情,办了交接手续。
医生来询问了病情,接着住院部的护士这个走了那个来,'爷爷爷爷'叫声不绝。
很快一切到位,家属只有傻傻站在边上的份。

现在老人病情好转,算是过了鬼门关。
早上护士一来就叫'爷爷我是某某,今天我值班,有事就叫我',病床上的老人'嗯嗯'的点着头。
隔壁床82岁的病人笑着对我说,'她们每天这样叫,其实戴着大口罩,我们哪里分得清谁是谁'。
现在想想,投诉就算了吧,医院做的已经算不错了。
只是有个别部门个别人没做好而已。

钱没收到,谁给你看病。

业务不熟啊