杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 夏令营外出活动之参观低碳科技馆get新知识-by3063小马

小朋友参观低碳科技馆
学到很多有用的新知识

今年8月5日,我参加了2017年杭州网义工分会主办的公益夏令营外出活动。
        这一天早上8点钟,我吃过早饭,带上一对儿女马香和马杭来到杭州少年儿童图书馆集合。到了9点钟乘坐一辆豪华的大巴车,经过长长的紫之隧道和雄伟的之江大桥,最后到达滨江“杭州低碳科技馆”。
       来到杭州低碳科技馆后,夏令营班主任小鲜老师安排我带着两位小朋友去参观杭州低碳科技馆里的各种各样有趣的项目活动。
        我带的这两位小朋友,一位小男孩叫洪鑫康,今年10岁,读三年级,另一位小女孩叫王思,今年8岁,读一年级。这两位小朋友个子差不多高,可别看他们年纪小,个子矮,但是他们却很聪明而且很懂事,也很听话。我带他们两人参观每一个项目的时候,他们都很认真看,认真学,不懂还会问我:“老师,这个是什么啊?”过一会又问我,“老师,这个是怎么玩?”……我先看了一下项目的说明,然后一一地教他们怎么玩,等他们学会玩后,又高兴地对我说,“老师,这个太好玩了”,过一会又说“老师,这个超好玩了,我还要再玩一遍……”等等。
        两位小朋友参观科技馆每一个项目时,我都站在两位小朋友的身边,目不离人,保护着他们的人身安全,特别是小朋友上下电梯时,我都是扶住他们,防止他们摔跤,发生意外,后来整整一天的参观活动,我带的两位小朋友和其他义工老师带的小朋友们一样,都没有摔倒过一次跤,使小朋友们平平安安,开开心心,快快乐乐地玩了一整天。
        在参观的过程中,我还发现小女孩王思特别聪明,科技馆里有许多项目是考试测试小朋友的智力的,王思一看到有测试的项目时,她都对我说,她要去考一考,我站在她身边看,等她考完公布答案和分数时,她有很多项目都考了95分和100分的优异成绩(其中垃圾分类测试题是有些难度的,而她也能考95分),让我感到非常高兴。
        另外,在参观的过程中,两位小朋友,由于年纪小,跑来跑去只顾着自己好玩,他们随身带的帽子和水杯却很容易忘记和遗失,我看到他们帽子和水杯忘记了或遗失了,我就帮他们捡起来或者跑回去找来保管好,等活动结束时,还给他们。
       还有那天在杭州低碳科技馆,我还看到自己的小孩马杭做了一件拾金不昧的好事,让我的心里也深深地感动。那是中午吃过午饭后,老师让小朋友们去上厕所。结果,有一位小朋友上完厕所跑出来时,背上背包里的智能手机突然掉在地上全然不知。而走在后面的马杭一见,连忙跑过去捡起手机,立刻追了上去,将手机送还给失主(手机丢失的那位夏令营同班同学),失主收到失而复得的新手机后,心里格外的特别高兴和开心(事后,儿子马杭对我说,科技馆里人这么多,万一手机被贪心的坏人捡去不还,那就麻烦了)。我从这里可以看出,杭州网义工夏令营,义工老师用辛勤的爱心培养出来的小朋友,思想和素质都是非常好的,小朋友们通过义工老师的精心培养,他们不但尊敬老师,团结同学,同时还从义工老师身上学到很多知识,好好地利用到自己的学习和生活当中,使班级和全社会都得到很多的益处……。
        下午,老师带领小朋友们观看了《生灵之翼》的电影后。回家的路上,我听到有几位小朋友对我说:“今天参观杭州低碳科技馆,学到有用的知识可不少,以后长大了对学习和工作生活都是大有用处了”。这一天我做义工,整天跟着两位小朋友后面跑来跑去,身体虽然感觉有点累,但我听到有小朋友讲到这句话,我心里又感到非常的高兴,身体又不知怎么感觉不累了,也许是我心里感觉快乐的原因吧。

3063小马(马上礼)
2017年8月8日